Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кому помог выход из зоны комфорта ?


­Наверно все слышали про теорию о "выходе из зоны комфорта". Для тех, кто не слышал, кратко поясню. Смысл теории - если у тебя в жизни застой, никаких позитивных изменений не происходит, нет движения вперёд (к успеху и благосостоянию значит), - то тебе надо "выйти из зоны комфорта", и тогда свершится чудо - ты добьёшься чего желал, к тебе придёт всё то, о чём грезил.

И столько деятелей пропагандируют подобную ахинею ! Какие-то "курсы", какие-то "тренинги", какие-то "коучи" ! И столько плебса ведётся на всю эту гламурную туфту ! Мама дорогая - десятки тысяч, а то и сотни, добровольно вешают себе лапшу на уши, да ещё и за свои деньги ! Н-да ...

Я лишь несколько примеров приведу. Вот эти сотни тысяч мужиков, да и женщин тоже, которые из своих регионов ломанулись на заработки в Москву и область, потому что дома работы нет вообще никакой, - они "вышли из зоны комфорта" ? Определённо - да ! Думаю, никто не будет спорить, что в своём районе, в своей деревне, на своей улице куда комфортней, чем на чужбине.

А в родной квартире или в родном доме, вместе с женой и детьми, и с котом Васькой, у печки, да в пуховой перине, да под "Поле чудес" с Якубовичем, да ещё если жана разрешила стопочку вмазать, эх, - куда комфортнее, чем в грязном хостеле с потными двадцатью мужиками в одной комнате, с вонючими носками, с вечно занятым загаженным туалетом и невыветривающимся запахом"дошираков". Куда комфортнее выйти из дома, и по белому скрыпучему снежку, неторопясь, с папироской в зубах, пройти метров пятьсот до места работы, будь то коровник, мастерская или пилорама, - чем рано утром выйти на заплёванный коллегами городской тротуар, погрузиться толпой в автобус, и быть доставленным на стройку, где вместе с другими рабами колдыбачить минимум двенадцать часов, чтобы вечером опять быть доставленным опять в ту же общагу. Маловато комфорта не то чтобы жить и работать в таких условиях, но даже думать и писать о них.

Так вот у меня вопрос вскочил. Ежели все вот эти оторванные от дома сотни тысяч работяг "вышли из зоны комфорта", - то чё ж у них не наступает "эпоха благоденствия" и "эра благосостояния" ? Или ещё рановато ? Сколько надо провкалывать, чтобы наконец-то случилось то самое "чудо" ? Пять лет ? Десять ? Пятьдесят ?

Сам на вопрос и отвечу : да нисколько ! Никогда они ничего не получат, никаких изменений, никакой удачи, никакого благосостояния и благополучия - шиш ! Хорошо если с маслом. Ну, может быть одному из сотни тысяч повезёт, и он выиграет в лотерею энную приличную сумму, но это фарт, а везение никак не зависит от местоположения. Все остальные могут убить своё здоровье до предела на этих "некомфортных работах" - как они были рабами, так они рабами и останутся.

Так на секундочку метнёмся в Африку. Там сотни миллионов (!!!) людей от рождения и до могилы выживают вообще без какого-либо минимального комфорта, им и "выходить" из него не надо, - и что-то ни к одному из них не спускается с небес обещанный жизненный балдёж, в виде хотя бы тысячи долларов.

Так что, ребята, не слушайте этот гламурный бред о "выходе из зоны комфорта" - гламурное мракобесие и способ заработать на вас. Не ведитесь ! Живите и трудитесь там, где вам комфортно, пусть и за меньшие деньги . Если, конечно, такая возможность есть ... Н-да ...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 13.01.2022г. Павел Костик
Свидетельство о публикации: izba-2022-3233942

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1