Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как "нервный срыв" США может привести к признанию ДНР и ЛНР


­­­Группа сенаторов во главе с Робертом Менендесом, представляющих в Сенате США Демократическую партию, представила законопроект о новых санкциях против России, предусматривающий персональные ограничения в отношении президента РФ Владимира Путина.
В Сенате США предложили ввести санкции против президента Путина
Видно, как Путин этим законопроектом расстроен. А если ещё и ЕС к этим санкциям присоединится, то Президент РФ визы не получит ни для работы, ни для отдыха, что, впрочем, для него фактически давно уже одно и то же. Лишится он такого права и ощущать себя будет, по словам Достоевского "тварью дрожащей". Но это лишь казалось бы...

Лавров объяснил «нервным срывом» санкционный проект США против России
Министр иностранных дел России Сергей Ларов прокомментировал предложения американского парламента о новых санкциях против РФ. Он назвал это «нервным срывом».
«Это своего рода такой нервный срыв, понимаете, это когда в бесконечном утверждении собственного величия люди где-то дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить», - заявил он в эфире программы «Большая Игра» на Первом канале.
Лавров добавил, что его изумляют подобные инициативы, ведь они «не делают чести» серьезным политикам.
Напомним, накануне был опубликован законопроект, предложенный членами сената США от Демпартии, который предполагает введений санкций против первых лиц российского государства, против госдолга России, против крупнейших банков и основных отраслей российской экономики. В США заявляли, что санкции будут введены в случае вторжения России в Украину.

Со стороны Москвы неминуемо последует адекватный ответ, предупредил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Введение Вашингтоном санкций против президента России Владимира Путина стало бы запредельным шагом, сравнимым с разрывом отношений. Об этом заявил  журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призывы в США к введению соответствующих антироссийских санкций.

"Введение санкций против главы государства и против главы России, еще раз повторяю, это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС о том, готова ли Москва ввести зеркальные меры, в том числе санкции против президента США Джо Байдена, в ответ на возможные подобные действия со стороны Вашингтона. - Что готова делать Россия? Россия всегда готова и всегда будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".
А что соответствует интересам нашей страны? Присоединение к ней больших территорий - всегда было фактором позитивным и вызывающим страх и ненависть у её врагов. А что изменилось в наше время? И совсем неслучайно об этом заходит речь в самых разных аспектах и в первую очередь связанную с ситуацией в Украине.
Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Егор Чернев считает, что Москва может признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в случае провальных переговоров с Вашингтоном.­ И это уже куда серьёзней, чем в качестве "зеркальной меры", по словам Пескова, запретить Байдену прогуливаться по Красной площади или выбирать себе в ГУМе сувениры для подарков депутатам Конгресса.

Введение санкций против Путина увязаны с вторжением России в Украину. Из этого следует, что в случае их введения у Путина есть все основания этому соответствовать, то есть в правовом отношении это приведёт к признанию самопровозглашённых республик, а соответственно и ввода на их территории войск, чего в Украине больше всего опасаются. Хотя для США срашнее для Байдана будут другие зеркальные меры со стороны РФ. А вот Путин на полном основании сможет найти ответ на вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею?"
Как "нервный срыв" США может привести к признанию ДНР и ЛНРПереговоры в Европе показали, что Запад намерен продолжать угрожать безопасности России, то есть сделал выбор между войной и миром. Чтобы не потерять лица, поставившей "партнёров" перед этим выбором Москве придётся действовать. Пока Россия не врежет, нас уважать не будут.
А что касается целостности Украины, на вопрос "кто её убил?", обращённый к "мировому содружеству" можно будет сказать:
Как "нервный срыв" США может привести к признанию ДНР и ЛНР 






Рейтинг работы: 32
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 74
Добавили в избранное: 1
© 13.01.2022г. Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3233936

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Владим Филипп       13.01.2022   19:20:33
Отзыв:   положительный
плюсую.... Дельно написано, ВАЛЕРА, дельно... удач и в дальнейшем.))
Валерий Белов       13.01.2022   20:11:01

Спасибо, Владим.









1