Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Скажи зачем?


Скажи зачем?
­Возможно, я просто чудовище, которому по закону бумеранга вернулось содеянное злодеяние? Ведь уходя я сразу сжигал за собой все мосты, забывая и зачёркивая чувства тех девушек, которые возможно искренне любили меня; оставляя после себя разрушенный Карфаген. Но я никогда не давал им чувства «ложной надежды», оговаривая все условия на «берегу», поэтому и не разрешал им оставаться у меня до утра. Когда-то я просто разучился верить в существование любви, устав в очередной раз склеивать обломки собственного мира, и птицей Феникс возрождаться из пепла.

Тогда меня спасла одна девчонка, которая искренне смогла поверить в меня. Наверное, я был счастливым. Иначе как объяснить то, что окружающий мир стал замечать мою нефальшивую улыбку и внутренние и внешние изменения в лучшую сторону? Жаль, что мне много чего не хватило для того, чтобы всё в итоге нашу историю любви ждал счастливый финал…
Я встретился с тобой в момент наиострейшего одиночества в моей жизни. Там были такие грозы и выяснения отношений, что пустить в сердце кого-то нового, значило — заново пройтись босиком по осколкам битого стекла.Несмотря на то, что предыдущие шрамы ещё не зажили. Благодаря твоему участию в моей судьбе я растворился в тебе, как кусочек сахара рафинада в горячем чае.

Помнишь сильный дождь, кофе в бумажных стаканчиках, слияние двух рек и пронзительные крики чаек над водой? Я так хотел спрятаться от окружающего мира с помощью фиолетового зонтика, единственного яркого пятна в серой палитре действительности. Но так получилось, что он не спас меня от встречи с тобой. Какой злой рок свёл нас вместе, мы же оба были не готовы к этому?

Я говорил, что меня нельзя любить. Столько раз твердил: «уходи», не с целью причинить тебе боль, а просто стараясь быть с тобой честным. А ты, несмотря на мои отказы, оставалась рядом, говоря о том, что мы лишь друзья. Самообман. Однажды, когда я рассказывал тебе о впечатлениях совместного проведённого дня, ты уснула на моих коленях. Так тихо и спокойно, словно я был достоин стать твоим защитником навсегда, а не на одну ночь. Ты была такой невероятно красивой и безмятежной. Я нежно гладил твои волосы, боясь разбудить, и думал о том, что мы действительно стали друг для друга спасением. В эти моменты мне казалось, что прошлое сгорело, оставив после себе лишь горстку золы, лишь лёгкую горечь где-то глубоко в душе от осознания, что если бы я был немножко менее гордым, всё могло бы сложиться иначе. От тебя исходило такое тепло, и я подумал, что благодарен тебе за поддержку, за каждую секунду, проведённую вместе.За разговоры и смех, за ту заботу, которую раньше в отношении меня никто не проявлял. А значит, мне просто нужно быть рядом, отдавая тебе долг….

Звёзды мерцают на фоне чёрного неба. Жёлтая луна запуталась в ветвях старого дерева и висит, не шевелясь, заглядывая в окно.В моей комнате полная темнота, лишь экран компьютера освещает эту ночь. Горячий кофе в любимой кружке обжигает мне пальцы. На её ободке скол, а значит пить с неё – плохая примета. Но мне всё равно, на общем фоне катастрофы эта щербинка такая мелочь.Зато этот недостаток компенсация за рисунок парижского кафе, рассматривать который можно бесконечно долго. Музыка в наушниках иллюзия того, что мы с тобой по-прежнему на одной волне. Вдруг ты в данный момент сейчас слушаешь те же самые треки?Я, собирая осколки наших встреч в один ритмический рисунок, в который раз пишу свою пустую прозу.О тебе, обо мне, о нас, о той, которую не могу забыть. О тех отношениях, которых в любом случае больше не будет. О реальных и придуманных хитросплетениях, в которых даже ЛГ уже неспособны отличить правду от вымысла.Забыть бы.... Взять всё, что было и просто отпустить в мир без боли и сожаления. Но я продолжаю помнить.

Скажи, зачем я жду звонка или глупого смс, если не уверен в том, что смогу ответить на предложение глупой и пустой дружбы. Скажи, зачем я живу сжигая себя?

Знаешь, а ведь так классно, что мы с ней проиграли первой серьёзной проблеме,и новость, которая изначально предполагала грядущие изменения в итоге привела к тому, что мы расстались. Так хорошо, что всё это у нас вовремя закончилось, я и с тем, что было, не знаю как дальше жить…






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 6
© 09.01.2022г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2022-3231248

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Светлана Ар       10.01.2022   07:53:21
Отзыв:   положительный
Очень чувственно написано, красиво.
Максим Супенко       12.01.2022   19:49:58

Светлана, благодарю за прочтение.









1