Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страшная история


­ Страшная история

В нескольких километрах от того места, где я живу, находится лес. Тёмный такой, дремучий. Изредка захожу в него, но далеко забредать не решаюсь, пугают всякие нехорошие истории о тех чащобах. Одну из них запомнил на всю жизнь, уж больно она страшная.
Не верите? Ну, вот послушайте и решайте сами.
Однажды пошёл по грибы в наши дебри один старичок. Бабка попросила. Иди, мол, милый, за опятами, они, говорят соседи, после дождя прут из земли, как сумасшедшие, под каждым кустиком найдёшь.
И действительно, грибов – видимо-невидимо. Сами, что называется, в кузовок просятся. Идёт старичок по лесу и думает: вот ведь счастье привалило, будет бабка рада, и на закуску грибов хватит, и на засолку.
Шёл он, шёл, насвистывая и напевая, да вдруг оглянулся и понял, что заблудился. Деревья и кусты вокруг, как будто сгустились и превратились в непроходимую чащу. Сел на пенёк дедушка и заплакал. Вот ведь дурень, запричитал он, забрёл в самые дебри, а как выбраться, не знаю.
И тут возникла перед ним, как в сказке, девица, просто писаная красавица.
- О чём горюешь, дед? – спросила она,- может, я могу чем-то помочь.
- Да, вот, милая, - отвечает ей дедуля, - заблудился я, не знаю, как выбраться из этого леса и попасть домой к своей старухе.
- Могу помочь, - сказала писаная красавица, но с одним условием – за эту услугу ты бросишь свою бабульку и возьмёшь замуж меня, девушку из леса. Решай, да побыстрее, ты у меня не один такой…
А старик тот, надо честно сказать, любил свою бабку, и жил с ней душа в душу. С другой же стороны руку и сердце предлагала молодка, с хорошенькой мордашкой и с округлым телосложением. Как тут быть?
И старик решил.
- Пусть я пропаду в этой чащобе, пусть меня загрызут злые звери, но я не променяю свою старушенцию на твоё молодое тело. Не на того напала. Иди-ка ты лесом…
Что произошло дальше, наш грибник плохо помнил. Говорят, что рассказывал всякие странности, вроде того, что тёмный лес как будто расступился, и он увидел светлую дорогу к своему дому. По ней он и вернулся к своей любимой жёнушке.
Вот такая страшная история. Нет, так далеко заходить в этот лес я не хочу. А моя старуха, как назло, всё просит меня пойти за грибами. Дескать, опята прут из земли, как сумасшедшие, пойди, милый, пособирай… Как будто ей невдомёк, что я могу заблудиться и тогда мне, как тому старичку, придётся решать… И выбор будет, ой не простым.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 05.01.2022г. Владимир Мусатов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3228438

Рубрика произведения: Проза -> Байки



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1