Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как изменить время


­­­Я сегодня почувствовал осень! 
    Как это получилось, что появились новые ощущения осени? Они нарастают как новая кожа, но с прожилками увядающих цветов, наливающихся яблок и с таким запахом к которому тянутся трепещущие осины и от которого собираются улететь птицы. Они сродни запаху вёсны, лета, зимы, любви и нежности, когда прекрасный цветок в руке весь в блеске туманных отсветов уже холодеющего солнца. 
    Вся природа вдыхает этот аромат смерти и он не кажется ей ужасным. Цикл завершён и он был прекрасен! Боги дают нам все эти испытания, чтобы наполнить ими память.
    Я беру в руки замерзающую божью коровку и начинаю согревать ее своим дыханием. Вдруг она оживает и быстро перебирая лапками стремится к полету!
     Все!!! Я отобрал у осени ее беспощадные минуты, я отдаю своё тепло, возвращая к жизни мгновения. Я изменил время, сделав осень другой. Это получилось! Инстинкты природы о которых не думают, но которые можно изменить, как и время их наступления; и как невозможно что то изменить в жизни!
     Не затем ли дана память, эта слабая отдушина со слезами на глазах!
     И мы молчаливо смотрим на холодную быстрину реки, на рвущиеся языки костра и так остро проживаем грустные минуты, радостные мгновения, секунды счастья.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 31
© 04.01.2022г. Владимир Афонин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3228067

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Мария Кириллова       25.08.2022   20:02:13
Отзыв:   положительный
Замечательная миниатюра! Очень понравились описания, их буквально осязаешь при прочтении, ими дышишь и ими живешь. Вы меня удивили, дорогой Владимир) неожиданно было среди виршей отыскать такое. Вам удалось запечатлить не только красоту осени, но и ускользающую красоту времени, разбив на мгновения.

Это места, где я люблю бывать. Фото лесной речки. Лысухи успели спрятаться в камыши от об′ектива)

С пожеланиями оптимизма и творческого потенциала, Маша


Владимир Афонин       25.08.2022   21:46:51

Маша, очень красивое и загадочное место. Русалки не водятся? Вы как будто высматриваете маленькие секреты воды, изумрудной зелени и резвящихся лысух. Смешное название этих зверьков.
Идеей написать такую миниатюру подсмотрел у одного путешественника, который в пустыне остановился перед барханом, набрал в ладони песка и перенес эту горстку с одного места на другое, прямо рядышком. И далее, он просто подумал, что пустыня стала другой, он изменил течение времени. Меня это поразило.
И я попробовал сделать это с божьей коровкой. Какое то чувство закралось в меня, когда холодеющие крылья вдруг ожили и она полетела. Стало и грустно, и светло.
Это наше богатство навсегда останется с нами, к нему можно обращаться мысленно в периоды перепада настроения и для поиска вдохновения.
Спасибо за пожелания!
С теплотой ,
Владимир
Мария Кириллова       26.08.2022   14:25:56

Шикарные описания ... у Вас есть ещё проза?









1