Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Здравствуй светлое будущее!


Валерий Слюньков
Что-то к ночи вдруг вспомнился принцип коммунизма, типа - от тебя - "по возможности". Даже если ты вообще ни на что не способный, но можешь хоть что-то, и тогда, как с той паршивой овцы - хоть шерсти клок. Или, даже если просто лентяй, лежишь себе на диване, почёсывая сытое пузо. А вот тебе, уважаемый, положено всё - "по потребностям".

И вдруг понял, что уже нахожусь в этой, высшей стадии развития общества. Именно там, в светлом будущем, в коммунизме. Ну а что? От меня - "по возможности", то есть учитывая мои нынешние производительные силы - ничего, даже "шерсти клок" - лыс. А на "потребности" - добрая почта приносит пенсию. Она у меня, как в том кинЕ, "маленькая, но хорошая".

И мне хватает на все мои потребности. "Увы", или "ах". Машина мне уже не нужна, наездился за свою жизнь. Одёжки? Обувь? Носить не переносить. Обновить?
Оно мне надо, привыкать, разнашивать. Какие-то вкусняшки накупить? Какие? Копчёноё, горькое-сладкое, солёноё-уксусное - всё стало вредно. Поддавать и песни петь? Эт люблю и умею. Вернее - умел, а теперь стал "слаб на расправу", то есть похмелюга, зараза, так запугала, что и выпить не в радость.

Что остаётся? Вот, если только...? Нет, не дойду. А, может?... Это не охота. Тогда...? Нет, лень. А что, если, ух...? Дурень. Что? Бес в ребро? Куда уж тебе... И выходит - на что пенсию-то тратить? Хорошо, хоть ЖКХ выручает. Да ещё аптеки, без которых уже никак. А там... удивление. Из золота что-ли стали делать таблетки? В аптеках всегда вспоминаю товарища, который рассердившись
на цены - ушёл, хлопнув дверью. Типа - "лучше сдохну". А на пути магазин ритуальных услуг. Зашёл, посмотрел расценки, вернулся в аптеку.

Вот так, глядишь, все потребности свои и удовлетворил, до следующей пенсии. Так что коммунизм - реально достижимое для определённых категорий населения. Нужно только умерить потребности, а это легко, когда они остались там, далеко и давно, и об этих потребностях можно только сладко вспоминать, и благодарить судьбу за то, что они реально были, и, без коммунизма. Выходит, молодые - учитесь, зарабатывайте, чтобы было на что удовлетворять потребности в то, ваше время. А коммунизм обязательно придёт к каждому, только обрадует ли такой...­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 31
© 02.01.2022г. Валерий Слюньков
Свидетельство о публикации: izba-2022-3226661

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Максим Максимыч       02.01.2022   18:19:06
Отзыв:   положительный
Ух, как точно описана психология "человека, того времени", попавшего в"это время". Наверное каждый из них переживает подобные эмоции! Пусть и "лысый". Совсем уже без "шерсти". А всё равно жить по-человечески хочется. При обещанном коммунизме! Только не таком извращённом ... Браво, Валерий! Спасибо за правду!

С уважением ГИА.
Валерий Слюньков       02.01.2022   21:54:56

Спасибо за прочтение и отзыв, Максим Максимович! Вообще-то это шутка,
но такого раздела не нашёл и получилась "сурьёзная" публицистика. И
зря Вы думаете, что моё поколение и правда верили и ждали эту благоглупую
мечту. Это была тема для анекдотов, осторожных, в своих кругах. И я правда,
без шуток, доволен этой жизнью, в которой на необходимое хватает, и оно
есть, его не надо "доставать". А на "не необходимое" уже нет ни сил, ни желаний.
А Вам - и сил, и желаний, и возможностей !
С Новым Годом! С Добрыми пожеланиями!









1