Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тигрёнок и мандарины


Тигрёнок и мандарины
­Пусть Тигровый Новый Год
Всем удачу принесёт!
Праздник и веселье,
Отличного настроения!
А метели, злые вьюги
С нами пусть недолго будут!
Тигр порадует любовью,
Успехом, денежкой, здоровьем!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

И вот, когда уж до Нового Года оставались считанные часы, а уставшая от праздничных хлопот Хозяйка предложила всем домашним пойти немного отдохнуть, то и огоньки на Новогодней ёлке тот же час погасли.

Во всём доме наступила такая тишина, что стало слышно лишь тиканье часов на стене. Следом притихли и ёлочные игрушки.

Но ещё через некоторое время, в зале вдруг раздалось:
-Аааа-ааа! Аа-аааа! – и так беспрерывно.

Тут все игрушки зашептались меж собой, зашуршали своими бумажными платьицами-крылышками-морковками, пытаясь угадать: кто же плачет?

-Это ёжик! -уверенно заявил белый Зайка с оранжевой морковкой.

Но Ёжик, сладко посапывая раскачивался на ветке, свернувшись колючим клубком.

-Да ведь он спит зимой! И с чего бы ему реветь? -недоумевал сквозь сон Мишка, крепко прижимая к груди бочонок с мёдом.
-Известно с чего! Я не стану угощать его своими грибочками! -сказала, проснувшись, рыжая Белочка со связкой сушёных грибов на шее, и, на минутку выглянув из дупла.
-И-иго-го! -немедленно возмутился Конь в серый горох.-А я всегда знал, что ты -жадина!
-Ничего я и не жадина! -обиделась Белочка.-Забыл, как я тебя однажды орешками накормила? -и тут же спряталась в своём дупле, плотно прикрыв за собой дверь, из-за которой очень скоро послышался легкий храп.
-А я не люблю, когда плачут! Вот возьму сейчас, да и ка-ак ба-а-бахну! -пообещала Хлопушка в яркой блестящей обёртке, начав вдруг тужиться.

Игрушки напугались и притихли. Уж очень им не хотелось быть усыпанными конфетти раньше времени.
-Думаю, это всё ж хнычет Балерина! -наконец, тихонько сказала мудрая Сова.-Во-первых, она весь день, глядя на снежинки за окном, разучивала новый танец. Во-вторых, она так увлеклась, что и не заметила, как об ветки порвала свою одежду. Вот и ревёт теперь! В третьих, ей теперь вовсе не до праздника!
-Ах, она, бедняжка! -пожалели её игрушки.
-И в самом деле, как же теперь она будет встречать праздник в рваном платье? -полюбопытничала золотая Рыбка, размеренно покачиваясь.

На что забавная Обезьянка, которая ни минуты не могла усидеть на одной и той же ветке, ответила:
-Не стоит беспокоиться! Наш Портной забрал его в ремонт! А уж у него-то руки золотые, так зашьёт, что ничего и не видно будет! К тому же и иголок-то тут- целая уйма-выбирай любую! И все, как одна, зелёные! Совсем, как пальмы на моей Родине!

Игрушки внимательно выслушали забавную Обезьянку и ощутили её тоску по дому. У них были, хоть и не настоящие сердца, зато очень добрые.

Меж тем, плач все не прекращался.
-Нет, уважаемые! -заявила старая беззубая Мышь, которая из своей норки вышла на охоту, в надежде поживиться чем-либо съестным.-Ну, я поняла бы, если б плакали о кусочке сыра иль на худой конец, сала. А просто так плакать, ни о чем, это глупо!

Тогда красивая кукла Марина с веселыми кудряшками не выдержала и сказала:
-А я знаю, кто плачет!
-Кто? Кто это? Кто плачет?-наперебой стали её спрашивать все остальные игрушки.
-Это плачет Тигрёнок! -уверенно заявила кукла.
-Не может быть! -сказали одни.
-Тигры не плачут! -подхватили другие.
-Глупости! -подала голос мудрая Сова. -Во-первых, маленькие все плачут: и тигры и совы и люди! А во-вторых...-хотела было она продолжить свой счёт, но её перебили.

-Невероятно! -тут же заволновались третьи, -Может, его кто обидел?
-А кто же? Кто его обидел? -хором спросили все.
-Никто его и не обижал! -ответила кукла.-Но ведь совсем скоро наступит Новый Год, а на столе до сих пор нет мандаринов. Похоже, Хозяйка напрочь о них забыла!
-Как забыла? -расстроился Слоник с самой нижней ветки и тоже захлюпал носом-хоботом.

А красивая кукла Марина с веселыми кудряшками продолжала:
-Вот так и забыла! Я своими глазами видела, как Хозяйка убирала тарелку с мандаринами в буфет, вместо того, чтобы поставить на стол.
-Нет! Я решительно не выдержу и ка-ак ба-а-бахну! -в очередной раз предупредила Хлопушка в яркой блестящей обёртке, вновь начав тужиться.

Тут не выдержал бравый седовласый Генерал в мундире и строго приказал:
-Никак нет! Отставить произвол! Никаких ба-абахну! Лучше давайте узнаем, зачем Тигрёнку понадобились мандарины? Ведь он, вроде как хищник?

А лохматая собачка Жучка в синем ошейнике, сказала, что даже готова уступить Тигрёнку свою любимую косточку, лишь бы он перестал так горько плакать.

-Он ещё совсем дитя и ему вредно так нервничать!-чуть подумав, добавила она.- Ведь детям нужны любовь и забота!

И игрушки стали наперебой соглашаться с доброй Жучкой. Уж очень им стало жаль бедного маленького Тигренка.

Тогда красивая кукла Марина с веселыми кудряшками и говорит:
-Как же ему не плакать? Ведь Наступающий год-год Тигра! И ни один Новый год не проходит без мандаринов! Это традиция у людей такая!
И мудрая Сова, внимательно выслушав её, предложила:
-Во-первых, давайте -ка лучше достанем из буфета эти мандарины! Во-вторых, тогда Тигрёнку и плакать не придется! Ну, и в третьих... -хотела продолжить она, потому что очень любила считать, но тут её перебила забавная Обезьянка.

Она предложила спуститься с ёлки, пробраться на кухню, забраться в буфет и достать оттуда тарелку с мандаринами.

От радости, что нашлось. наконец-то верное решение, все игрушки запрыгали и захлопали в ладошки. Ведь у них хоть и не настоящие сердца, но зато добрые и отзывчивые!

А когда часы пробили ровно 12 раз, свет в зале включился, и ёлка зажглась тысячью огоньками, началось самое настоящее веселье!

Балерина, в своей пышной пачке и пуантах, танцевала новый красивый танец с бравым, помолодевшим Генералом и он признался ей в любви. Хлопушка, в яркой блестящей обёртке, едва услышав эту новость, тут же ба-бахнула и осыпала всех разноцветными конфетти!

Забавная Обезьянка схватила висящий рядом ничейный барабан с полосатым боком, и, что есть силы застучала по нему, пытаясь уловить нужный ритм. Красивая кукла Марина с весёлыми кудряшками, пела песенку про зелёную ёлочку, родившуюся в лесу. А белый Зайка с оранжевой морковкой всех щедро ею же и угощал. Слоник, пританцовывая, ловко жонглировал булавами. Лохматая собачка Жучка в синем ошейнике, кружилась на задних лапках и заливалась счастливым лаем. Конь в серый горох, стал весело скакать аллюром вокруг зажжённой ёлки.

А спящие зимой игрушки -лесной Ёжик, Медвежонок с бочонком мёда и рыжая Белочка со связкой сушёных грибов на шее, все они немедленно проснулись и вместе с остальными тоже стали встречать Новый год.

Но самым счастливым на этом празднике был маленький Тигрёнок! Во-первых, пахучие на весь дом мандарины всё ж нашлись, а какой же Новый год без них? Во-вторых, этот Новый Год назван в честь самого Тигрёнка! И в-третьих, наконец-то исполнится его заветная мечта и к концу года из маленького Тигрёнка он превратится в настоящего большого Тигра!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 28.12.2021г. Галина Боршковская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3223710

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1