Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему "Ультиматум Путина" был выдвинут именно сейчас, если НАТО расширяется уже 30 лет?


­Почему "Ультиматум Путина" был выдвинут именно сейчас, если НАТО расширяется уже 30 лет
Действительно, можно задаться таким вопросом. Разговоры о вступлении Украины в НАТО идут уже не первый год (они начались еще до Крыма и Майдана). Да и вообще, НАТО активно подбирается к России начиная с распада СССР.
Вспомним ту же Грузию, которая еще в 2008 году попыталась военной силой при некоторой поддержке НАТО применила военную силу у границ России и даже уничтожила наших миротворцев.
Все эти нападки начались реально не вчера, но почему Путин стал чертить "красные линии" и говорить более "дерзко" и категорично именно сейчас?

Окно возможностей

Я не утверждаю что изложенное далее – истина. Однако порассуждать на эту тему стоит.
Исходить мы будем из того, что в последнее время довольно активно испытывается ракета "Циркон" и, как выразился сам Президент, эти испытания проходят безупречно.
Конечно, многие посмеиваются над этим оружием и говорят, что оно – фейк. Кто-то понимает, что оно действительно существует, но уверен, что ничего сверх опасного оно из себя не представляет.
Но давайте представим, что все, что говорят про "Циркон" в российских СМИ – реальная правда? Ну, то есть:
Циркон способен гарантированно уничтожить любую надводную или наземную цель с расстояния 1000 км. Защититься от этого оружия НЕВОЗМОЖНО.
Что если вот это – 100% правда? Тогда получается, что все военное преимущество США, основанное на величайшем в истории человечества флоте, не просто висит на волоске, оно – нивелируется. То есть никакого преимущества, получается, на данный момент нет?
Именно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.к. Путин сказал, что гиперзвук появится и у США, но не раньше, чем лет через 5. Ну, пускай даже через 2-3 года. Все равно, выходит, что сейчас США беззащитны перед Россией в неядерной войне?
Почему "Ультиматум Путина" был выдвинут именно сейчас, если НАТО расширяется уже 30 лет

Безумное развитие событий

  1. Что если одним "прекрасным" утром в 800 километрах от авианесущей группировки США появляется наша подводная лодка (или две, или пять) и прям из подводного положения отстреляется целым роем "Цирконов", гарантированно уничтожая авианосец, не трогая (пока) прочие корабли группировки.
  2. В этот же момент, 10-15 противоспутниковых ракет стартуют одновременно и сбивают несколько военных спутников США (а такие возможности Россия тоже как раз продемонстрировала). Еще несколько спутников "засвечивается" лазерными комплексами "Пересвет".
  3. Но еще чуть раньше, буквально за пару минут до всего этого, у какой-нибудь островной базы США, типа Гуама, на глубине в 1 километр взрывается ядерный "Посейдон" и гигантское цунами очищает поверхность острова до состояния яичной скорлупы.
  4. И вот всё это происходит одновременно с выдвижением Россией предупреждения, что еще 30 "Посейдонов" уже стоят наготове вблизи обеих побережий США и в случае ядерного ответа, по Америке будет расстрелян не только весь ядерный потенциал России (включая гиперзвуковой "Авангард"), но и вот эти гулобоководные торпеды, что вызовет такие цунами, что США гарантированно будут отброшены не просто до уровня развития Гондураса, а вообще в каменный век. С десятками миллионов жертв, голодом, мародерством и полным хаосом, естественно... Причем защититься от "Посейдонов" США не смогут вообще никак.
  5. Рискнут ли США ответить ядерным оружием, увидев демонстрацию "Посейдонов" на Гуаме? Думаю, вряд ли. Ответить же неядерным способом они тоже не смогут, потому что в случае чего, все прочие авианосцы, а также базы США по всему миру могут быть уничтожены "Цирконами", "Калибрами", "Искандерами" и прочими системами.
  6. В итоге Россия предлагает США сделку: сейчас вы можете отделаться "легким испугом", потеряв, пока что, только один авианосец, несколько спутников и базу на Гуаме. Предлагаем на этом конфликт прекратить и НОРМАЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ наши условия.
  7. Т.к. вся военная "доблесть" США заключается в войне ракетами, танками и вертолетами против аборигенов с калашниковыми, а с реальным мощным противником они воевали только один раз, да и то – давно и не очень удачно (против Германии), воевать против России они не станут.
  8. Потерю военных спутников общественность не заметит. Смытую базу на Гуаме спишут на землетрясение, а потерю авианосца – на подводные рифы. Или как они там оправдали недавнюю катастрофу со своей подводной лодкой?
  9. В результате США становятся очень послушными, потихонечку сворачивают все свои базы, признают Крым и вручают Путину Нобелевскую премию мира.
– Автор, ты что там употребляешь? – спросите вы.
И я даже соглашусь – ну, да. Лишка хватанул. Наверное, все это и правда слишком фантастично. Или нет? С технической точки зрения может и нет, я больше сомневаюсь в политической воле на подобные атаки.
Все-таки, это как-то не в наших традициях – нападать первыми и без предупреждения (хотя, "Ультиматум Путина" можно считать таким предупреждением). Да и слишком много неизвестных в этом уравнении, слишком многое может пойти не так и привести в итоге к ядерной войне.
В любом случае, если у нас и есть возможность хоть как-то надавить на США – то только сейчас.
В тот короткий промежуток времени, когда у России гиперзвук уже есть, а у США – пока нет.
Это исторический момент и, думаю, Путин решал им как-то воспользоваться.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 44
© 27.12.2021г. Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2021-3223222

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Натали       28.12.2021   10:32:42
Отзыв:   положительный
Очень бодрящая информация, очень хочется надеяться, что многие горячие
головы она остудит..., как не хочется думать о войнах и бедах..., неужели еще
не нахлебались все вокруг...?!? Но если честно, после твоей информации, как-то
стало на душе спокойнее что ли..., спасибо Алекс за информацию !!!
С Наступающим Новым годом, очень хочется надеяться чтоб на нашей несчастной земле
воцарился мир...?!! Ну, очень хочется..., с теплом и надеждой на лучшее...и с пожеланием
здоровья, счастья и радостей побольше !!! Обнимаю, Натали.


Alex Semalion       28.12.2021   12:35:42

Всё решится к 2026 году, так "иксперды вангуют" :)
Доживём - всё сами увидим .
Натали       29.12.2021   19:51:44

...будем надеяться на разум... и постараемся дожить...,
поглядеть охота...!!!
https://www.chitalnya.ru/work/3224289/ , а эта песенка для настроения !!!
Alex Semalion       30.12.2021   07:54:17

Ваши бы песенки, да тиграм (в том числе и прибалтийским) в уши!
А насчёт разума- я бы на это уже не уповал, сейчас вся надежда только на силу (России), страх перед этой силой силой и инстинкт самосохранения (у Запада).
По повода моральной составляющей такого расклада, пусть спросят мнение у убитых а Ираке, Афганистане, Югославии, Ливии, Сирии , Донбассе и Одессе -и никто не за что не наказан, силы тогда не было ещё.
***
Мы с женой, привитые Спутником Лайт в сентябре 2021 года, таки подцепили эту заразу (я-через жену - любительницу личных контактов со всеми знакомыми и родственниками), однако управились с ней за неделю, я даже к врачам не обращался. Жена таки сдала тест и её сразу повезли на КТ, но сказали, что ничего страшного, жить будет до самой смерти.
Внешне-грипп в лёгкой форме, с отягчением на бронхи. Даже соплей и чихания особо не было, ломота в теле и сухость во рту и носоглотке.
У жены повышалась температура до 39 градусов, у меня выше 36,8 не было.
Она холодный душ принимала изредка, а я минимум два раза в день.
5 дней УМИФЕНОВИР 200МГ 4 РАЗА В ДЕНЬ парацетамол 3 раза в день настойка женьшеня 15-25 капель 3 раза в день.
Да, и ещё карандаш для ингаляции "Золотая звезда"
Я уже практически здоров постепенно начинаю занятия на тренажёрах с первого января ухожу в месячное голодание.
Помирают в ковидных отделениях, как я понял не привитые, не тренированные (жирные) с низким уровнем иммунитета.
Пусть им земля будет пухом, а нам пусть воздух станет чище.
Не люблю я этих пагубно самонадеянных нытиков...

Здоровья вам и всем вашим в новом году!
Остальное приложится :)
Натали       10.01.2022   16:39:37

Желаю вам скорее поправиться, ... берегите друг-друга, ...счастья, добрых надежд
и ярких зимних каникул...!!!



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1