Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наследство. Часть третья. Школа Alfa-Beta. Глава 2.



­­Прошёл месяц. Сотрудники компании FGK были немного нервными. Одно успокаивало. Никого пока не увольняли. Ну а дальше? Сложно было сказать.
Олег, как обычно утром, вошёл в свой кабинет и включил компьютер. Автоматически открыл внутреннюю почту. Открыл присланный экономический аналитический отчёт. Всё было как обычно. Только одна запись была выделена и имела ссылку. Олег прочёл: «Концерн «Petrel» закончила первый этап создания сети филиалов компаний «Revival» и «Search». После открыл ссылку. Статья называлась: «Компании «Revival» и «Search» завоёвывает мир».
Под названием фото, на котором Олег узнал двух подружек: Алину и Дженнифер. Его бросило в пот. Он начал читать: «Алина Панович и Дженни-Джонни, владелицы концерна «Petrel»...» - дальше Олег не мог читать. Всё поплыло. Немного отойдя от шока, он решил, что это месть. Месть именно ему.
- Доброе утро! - сказал Максим, входя в кабинет Олега, — Вижу, что прочитал. Сразу говорю. Это не месть. Так не действуют.
- Откуда знаешь?
- Знаю и всё.
- А если серьёзно?
- Я же сразу понял, что ты подумаешь, когда прочтёшь. А то, что они стали владельцами концерна, то они потомки тех, кого, в своё время, выгнали из страны. Получили по завещанию. Так что успокойся. Там только свои.
- Спасибо. Успокоил.
- Точно.
- Да.
- Интересно кто будет руководить нами?
- Не знаю. Если кто-то из команды подруг, то чуть младше нас. Хотя я не в курсе их традиций и правил. Одно знаю. Наши дамы теперь будут одеты как они, — сказал Олег, указывая на фотографию.
- Тебе тогда нравилось.
- Мне и сейчас нравится такая одежда. Наверное, поэтому не могу себе найти спутницу жизни.
- Тогда идём.
- Куда?
- Знакомится с новым руководством. Только приведи себя в норму. Поправь галстук, заправься.
- Может и пиджак застегнуть на все пуговицы? - язвительно спросил Олег.
- Не мешало. Вот так. Теперь ты готов.
- Мы куда? - спросил Олег, когда Максим остановился и нажал кнопку лифта.
- Я же говорил. Знакомиться с новым руководством. Всё наше здание и не только оно, с находящимися в них фирмами, принадлежат теперь концерну «Petrel». Проходи и нажимай кнопку третьего этажа. Теперь там будут проходить все совещания и сборы.
- Там были такие маленькие уютные офисы небольших фирм.
- И даже кафе. Его оставили. По моим сведениям, оно даже расширилось.
Лифт остановился, и двери открылись.
- Приветствуем вас, Максим и Олег, — сказал парень в элегантном чёрном костюме, — Вам налево, а потом направо.
Максим и Олег осмотрелись. На противоположной стороне на стене были указатели кому куда идти. Возле второго лифта справа стояла девушка в белой блузке с длинными рукавами, чёрной длинной юбке, в чёрных туфельках на низком каблуке. Волосы были прикрыты белым платком. Лифт остановился. Из него вышли две молодые женщины.
- Приветствуем вас, Жаклин и Карина, — сказала девушка, — Вам направо, а потом налево.
- На кого засмотрелся? - спросил Максим.
- Будет два отдельных собрания? - спросил Олег.
- Пойдём. Там и узнаем.
Они прошли в указанном направлении и оказались в просторном светлом зале с двумя длинными и двумя короткими столами, образуя прямоугольник. Пройти, на так называемую, как они поняли, женскую половину, не представлялось возможности.
- Они желают сразу приучать нас к определённым правилам. Но это же... - сказал Олег.
- Результаты работы говорят, что они выбрали правильную стратегию, — сказал Максим.
- Согласен. Хотя...
- Твоё «хотя» говорит, что мы не желаем признавать нашу подчинённость и зависимость от рождения до смерти.
- Короче говоря — нашего рабства.
- Это ты сказал. А вот и наши места. Они рядом, — сказал Максим, указывая на прикреплённые к креслам таблички с их фамилиями.
Зал стал наполняться людьми. Здесь были не только начальники служб компании FGK. Все расселись. Ожидание было недолгим. Представители нового руководства входили так же как и все. Мужчины, в чёрных элегантных офисных костюмах, с одной стороны. Женщины, в элегантной офисной одежде голубого цвета, юбки, которой били почти до пола, косынка на голове, завязанные сзади, с другой стороны.
- Интересно кто у нас будет главным? - спросил тихо Максим.
- Сейчас узнаем, — ответил Олег.
Когда все заняли места, Максим был крайне удивлён и, посмотрев на Олега, сказал.
- Вот так в жизни и бывает. И ты, и я упустили свой шанс.
- Ещё неизвестно, — сказал тихо парень, сидящий справа от Максима.
- Всем доброе утро! Меня зовут Марк. В общении мы будем на ты. И это третье правило нашей компании. Первое и второе, как вы уже поняли, это дресс-код и рабочие места. В течение недели все недочёты должны быть устранены. Нас интересуют, прежде всего, ваши профессионализм и знания. Начинаем наше первое производственное совещание в расширенном составе. Прежде всего, хочу сказать, что ничья личная заинтересованность не влияло на решение приобрести офисные здания и привлечь всех владельцев фирм, которые снимали здесь офисы. - Марк посмотрел в сторону, где сидели Максим и Олег, потом продолжил, — Представляю вам генеральных директоров компании CMT, входящей в концерн «Petrel», Сестёр Никоновых, Светлану и Марию.
Девушки поблагодарили Марка. Слово взяла Мария.
- Мы с сестрой вас познакомим с новыми сотрудниками, а также некоторых с новыми обязанностями. В филиалах концерна «Petrel» за последнее время изменился состав работников. Появилось много женщин. Но это не главное. Приветствуется семейственность. Познакомившись с историей страны и народом, вы поймёте, почему было принято такое решение. Три года назад, в одном из офисов этого здания, появился молодой человек и устроился курьером. Его работоспособность и умение понравится, помогла ему узнать очень многое. Когда стал вопрос о приобретении офисных зданий в этом городе, чтобы избежать лишних затрат, и не только финансовых, ответ был очевиден. Наличие в этих трёх зданиях разнопрофильных фирм и компаний — один из главных критериев для концерна «Petrel». Я представляю начальника подразделения по работе с персоналом аналитической службы компании CMT Артёма, брата владельца концерна «Chercene».
- Благодарю, Мария, — услышал Максим уже знакомый голос справа от себя и посмотрел на парня, сидящего рядом.
- Желаешь сам рассказать немного о себе?
- Спасибо, Мария. Скажу кратко. Приехав в страну со своим братом, я не защитил свою любовь от оскорблений со стороны мужского населения. В телефонном разговоре она мне намекала, где она и с кем. Я не понял. По законам, которые от Творца, за оскорбление женщины — дорога на рудники. Могут выслать из страны без содержания и поддержки. Я в семье приёмный сын. Поэтому теперь я не смогу стать гражданином страны, где живёт моя любовь, владелица концерна «Petrel» Дженнифер. Но я буду помогать своей семье и стране, в которой живёт моя семья. Рядом со мной сидит Максим. Он начальник аналитики виртуального мира, если его не будет смущать, что его бывшая девушка будет руководить всей компанией CMT.
- Благодарю, Артём, — немного удивлённо ответил Максим. Можно более подробно о моих обязанностях? - сказал Максим, снимая, тем самым, все вопросы.
- Твоё удивление понятно. Света уже замужняя дама и мать двух прекрасных сыновей. А если кратко, то к твоим обязанностям будет входить предоставление отчётов обо всём, что происходит в виртуальном мире.
- Вплоть до...
- Если это повлечёт падение курса валют, акций, компаний, правительств, то да. Именно глобальный разносторонний анализ нам помогает быстро расширять свои возможности. Мы стараемся работать на опережение. Олег, я понимаю, что ты тоже сегодня с утра в шоке, узнав, что твоя бывшая девушка Алина совладелица концерна «Petrel». Могу сказать, что она владелица компании «Revival» и имеет акции компании «Search», как представительница семейного клана королевских законников. Если ты считаешь, что не сможешь быть начальником подразделения экономического анализа, то мы поймём. Отправим на родину. Там открывается аналитический центр, в котором будет работать молодёжь, желающая развивать уже имеющие у них способности.
- Спасибо за предложение. Я приму это к сведению. Да. Я был в шоке. А сейчас ты меня добил. Но я понимаю, что мы не смогли бы быть вместе. И дело не только в том, что мы теперь представители разных культур. Прошло два года, как мы расстались, а это не малый срок. Я ей ни разу не позвонил. Я смогу работать.
- Мы все трое недооценили своих бывших девушек. Мария, передаю слово тебе.
- Спасибо.

Глава 1                                                          Глава 3






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.12.2021г. Влад Санур
Свидетельство о публикации: izba-2021-3211741

Метки: рассказ, отношения, семья, любовь, честь, сообщество, верование, политика, взаимоотношения, мелодрама,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1