Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ну на кой?



В другом человеке мне кажется интересным только то, в чём он по-настоящему хорош, профессионален.
Ну на кой... мне знать о личной жизни выдающегося поэта или космонавта, акрёра, вокалиста?
В чём здесь уникальность? Грязное бельё у всех пахнет и выглядит одинаково. Или, скажем так: зачем миллионам знать о том, что выдающийся актёр думает о политике? Или о том, что политический деятель думает об искусстве, о спорте? Если у человека есть мнение в области, в которой, он НЕ является экспертом - это нормально, но мнение это - мнение обывателя и оно ничего не стоит, и нет смысла занимать этим медийное время. Я хочу видеть как готовит пищу профессиональный повар, а не актёр. И я точно не хочу слышать как поёт повар, даже если его дедушка лично готовил гоголь-моголь для Шаляпина.
Было бы интересно часами слушать рассказ космонавта о его ощущениях в полёте, но должен честно сказать, что мне абсолютно не интересно знать ни о том какой он был ученик в школе, ни о его отношениях с бабушкой, ни о его отпрысках, ни о том, что он выращивает на даче, какую музыку слушает и т.д. У меня своя была бабушка и дача... Я только про космос хочу - там я не был. Мне плевать сколько жён поменял режиссер, хочу посмотреть его фильм, больше мне от него или про - него ничего не нужно. Пусть композитор расскажет как он сочиняет музыку, а способ, благодаря которому он похудел - пусть рекламирует доктор, который может объяснить физиологические механизмы данного феномена. Зачем мне знать о планах боксёра покидающего ринг? - Вокруг полно пенсионеров и каждый чем-то своим занят.
Мне может быть интересно только то, в чем "Замечательные" люди были замечательными, а "Жизнь замечательных людей" мне намного менее интересна, чем моя собственная, или жизнь людей, которых я лично знаю, и в которых заинтересован.
Конечно, многие со мной не согласятся, и это вполне нормально. Если бы мы все думали одинаково, какой был бы смысл в том, что мы, обмениваясь информацией, что-то пишем, и при этом, иногда, даже умудряемся рифмовать фразы?







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 07.12.2021г. David Goldshmidt
Свидетельство о публикации: izba-2021-3210097

Рубрика произведения: Разное -> Шоу-бизнес, звезды



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1