Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Музыка сфер в исполнении кремниевиков


­

Цивилизации кремниевой формы жизни по своим природным особенностям не способны к эволюционному саморазвитию. Максимум, что им доступно в отношении продвижения на пути эволюции, это освоение общекультурных достижений других цивилизаций, природная основа которых предоставляет им неограниченные возможности развития в эволюционном плане. Однако полноценный доступ к культурному потенциалу таких цивилизаций кремниевики могут получить только в одном случае – при неявном ползучем поглощении этих цивилизаций. Процесс такого поглощения аналогичен заглатыванию змеёй своей жертвы, которую она предварительно ввела в гипнотическое состояние, в результате чего жертва не осознаёт заглатывание себя в чрево змеи.

Кремниевики, рыская по мирам Вселенной, рано или поздно находят подходящую им потенциальную жертву – молодую цивилизацию, находящуюся на раннем этапе своего становления. Определив соответствие такой жертвенной цивилизации своим целям и задачам, кремниевики берут все её жизненноважные процессы саморазвития под свой плотный негласный контроль вплоть до мельчайших деталей с установлением разветвлённой системы постоянного наблюдения за функционированием всей планетарной среды обитания. Такое скрытное наблюдение производится настолько филигранно, что аборигены, даже наяву созерцая совершенно фантастические для них технические аппараты наблюдателей, в силу скудности имеющегося у них свода знаний не способны осознавать природу этих периодически возникающих перед их глазами абсолютно невероятных частных проявлений общепланетарной наблюдательной системы кремниевиков, в результате чего местные аборигены в тех уголках планеты, где случались подобные явления, начинают практиковать различные религиозные культы, наделяя контактировавших с ними кремниевиков святостью Богов.

По завершении начальной ступени развития молодой цивилизации накопившиеся в пунктах контроля массивы данных самым доскональным образом исследуются в части критериального анализа имеющегося у неё перспективного потенциала, необходимого кремниевикам для собственного развития. По итогам такой аналитики лидирующие алгоритмы кремниевиков выносят консолидированное решение об уровне общего развития данной цивилизации, по достижении которого будет инициирован процесс её поглощения.

Само же поглощение производится посредством компьютерных систем, являющихся по существу святая святых для кремниевиков. Изобретение компьютера, что на самом деле обычно целенаправленно внушается аборигенам, исполняющим при этом роль простого звена по передаче промышленникам идеи массового производства компьютеров, является той реперной точкой отсчёта, с которой должен начаться запуск процесса поглощения аборигенной цивилизации кремниевиками.

Тотально контролируя все планетарные процессы, кремниевики в периоды бурного развития автохтонной цивилизации не вмешиваются в осуществляемую ею жизнедеятельность, предоставляя ей полную свободу деяний в соответствии с наличествующими в её среде созидательными устремлениями. В периоды же застоя развития молодой цивилизации или тем паче её скатывания в воронку деградации и упадка кремниевики превращаются из наблюдателей в прогрессоров, стимулирующая деятельность которых приводит к революционным сдвигам в культурном и технологическом планах, к примеру, начинается эпоха Возрождения, свершается промышленная революция или появляются социальные сети. Подобная стимуляция, как правило, проводится посредством внушения в режиме ченнелинга наиболее талантливым аборигенам различных идей, проектов, новых научных открытий, конструкций и принципов действия образцов техники, фабулы художественных произведений, музыкальных композиций и т.д.

Как известно, для землян компьютерная эпоха началась в середине ХХ века, то есть именно с этого времени и был запущен процесс поглощения земной цивилизации. С помощью аборигенных учёных соответствующего профиля научных интересов, в мозги которых был внедрён принцип устроения компьютера, идея тотальной цифровизации планеты, включая самих земных аборигенов, была донесена до хозяев мировых денег. Идея сулила баснословные прибыли и абсолютную власть над планетой, что нашло мгновенный отклик у хозяев денег, после чего началось масштабное производство компьютеров с распространением их по территории всей планеты в виде компьютерных сетей.

Поглощение многомиллионнолетних достижений землян через оконечные персональные компьютеры или смартфоны нынче уже вошло в завершающую фазу. День, когда на планете кроме кремниевиков не останется никаких живых существ, приближается с завидным ускорением. Скоро всё закончится, и зазвучит нескончаемая музыка сфер.

10.09.2017 – 23.11.2021

Сергей БОРОДИН






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 05.12.2021г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3208618

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1