Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бумажный дом - роли разных стран в планах глобалистов.


­­­­­­


Речь пойдёт о культовом испанском остросюжетном сериале "Бумажный дом" (La Casa de Papel, 2017-2021),
не менее известном, чем сюрреалистическое детище корейцев "Игра Кальмара".

сериал состоит из пяти сезонов, которые являют собой полное описание того, что произойдёт с миром захваченным глобалистами.
Террористы оккупируют мир, символически представленный в виде монетного двора Испании,  
чтобы совершить самое грандиозное и продуманное преступление в истории. Параллельно они создают отдельную реальность с собственными законами.
Всё вертится вокруг монетного двора и печатного станка на котором принуждаемые заложники с огромной скоростью производят деньги.
"Зачем нам шум моря? Шум печатного станка - лучшая музыка!" - говорят террористы.
В фильме четыре группы действия - заложники, террористы, штурмовики (сопротивление) и переговорщики.
В дело вовлекаются и приглашённые медики, которым позволено заходить в здание.

Террористов вербует и обучает Мировой правитель с позывным "Профессор".
Подчинённые ему террористы будут себе позывные в виде названий городов - далее по сюжету они будут представлять соответствующие страны либо континенты.
Первым под замес попадает Рио (Южная Америка) - падает под выстрелами штурмовиков, но его успевают затащить обратно в Монетный двор.
Интересный тандем отца и сына у персонажей по имени Москва (Россия) и Денвер (Америка). По сюжету Москва занят рытьём подземного тоннеля - намёк на бункер?
Как тут не вспомнить странные портреты с крокодильими мордами в аэропорту Денвера и огромные подземные убежища и склады в этом штате?
Москва хочет сдаться штурмовикам ещё в начале захвата здания, но Денвер нападает на него и отец с сыном остаются внутри логова среди других террористов.
Жестокая Найроби (Африка) мстит всему миру с автоматом наперевес за отнятого у неё ребёнка - намёк на гейтсовские вакцинации от полиомиелита унёсшие тысячи детских жизней в Африке.
Не менее выдающийся персонаж из числа террористов Токио (Япония и Китай в одном флаконе), девушка, которую упрекают в том что она легко проживает жизнь среди криминала, как в компьютерной игре и приносит мужчинам одно несчастье за другим. Вспомним создателей игры The Plague (Чума)

В группе террористов есть также бородатые викинги Хельсинки (Финляндия) и Осло (Норвегия), которых отличает нордическая выдержка и отъём у Мирового правителя налички выдаваемой на отдельные действия по подготовке захвата мира. Профессор упрекает Хельсинки в умыкнуть штуке евро, напоминая ему про многомиллионный куш. На что Хельсинки резонно замечает что бабло налом уже сегодня - это гораздо лучший вариант.

Отдельного внимания заслуживает психопат Берлин (Германия), Профессор руководит группой террористов извне из своего сидроштаба, Берлин руководит миссией внутри захваченного здания.

В 4-й серии 1 сезона говорится о том, что Берлин был неудачно уколот русской вакциной от редкой болезни,
от этого средства выживает лишь 1 из 9 и Берлин не попал в число счастливчиков.
Он среди тех уколотых, кому осталось жить 2 года  и у него едет крыша на этой почве - он понимает что скоро умрёт.
Казалось бы, терять ему больше нечего но...
Он преступник по жизни, отсидевший срок за преступления, но Ракель (Израиль) навешивает на него дополнительные абсурдные обвинения в торговле людьми -
и Берлин готов пойти на всё, чтобы восстановить свою репутацию.

Роль переговорщика с террористами играет Ракель, представляющая собой Израиль.
По сюжету это жертва мужа-абьюзера, вырвавшаяся из брака и желающая реванша среди мужчин.
Она крутит амуры с Мировым правителем, не зная кто он такой на самом деле. Хотя одновременно ведёт с ним телефонные переговоры как с главарём террористов -
но не узнаёт его изменённый голос. Их встреча происходит в ангаре, где Мировой правитель, ловко прикинувшись владельцем безобидного алкоцеха,
демонстрирует, как он варит сидр (жидкость, связанная с Applle) и разливает его по бутылкам. Ракель пьёт сидр и ей ничего не делается. В роли переговорщика Ракель постоянно влезает в планы штурмовиков (Сопротивление) поскорее захватить здание и покончить с ситуацией, тянет резину и совершая ошибки, главная из которых - общая постель с Мировым правителем. Она выдвигает требование террористам  освободить дочку шишки вместо спасения 8 простых детей, чем вызывает резкое осуждение общества.

Примечательно, что и заложники, и террористы носят одинаковые малиновые комбинезоны (униформа, призванная сбить с толку штурмовиков)
и сюрреалистические маски Дали. 
Заложников делят на три группы - мужчины женщины и школьники По ходу сюжета мужики выводят из строя Норвегию и сваливают из оккупации, забыв про женщин и подростков. Через огромную дыру проделанную взрывом (планируется большой взрыв в северных странах?)

Дипломатов  шантажируют их детьми (среди заложников находится жертвенный агнец - дочь посла, сызмальства обучавшаяся папашей охоте на диких зверей
и потерпевшая фиаско перед первым же террористом Рио) Шантажируют также и секс-материалами, выкладывая интимные фото в сеть.
В сериале есть русский гастарбайтер который работает охранником автосвалки и чуть было не убивает там Мирового правителя, спуская на него злобного пса.
Он приглашён переговорщиком Ракель и готов оказать помощь следствию, составив фоторобот Профессора, но в последний момент стирает его, пасуя перед шантажом - угрозой убийства его родных. Примечательно, что Мировой правитель прекрасно знает русский язык.

В сериале много и других знаковых моментов, перекликающихся с нашей реальностью.  Статья будет дополнена.
Шайке террористов кажется, что они герои и крутые реформаторы меняющие мир. Но по факту они оказываются заложниками собственной узурпаторской идеи - и, конечно же, человеческий фактор неизбежно вбивает клин между странами преступного альянса - всё губят не внешние факторы, а неслаженность и внутренние разборки. Людям не дано быть идеальными солдатами - они всегда остаются рабами собственных слабостей.
Могу сказать заранее - сериал кончается месивом - в реале действия аферистов окончатся горячей фазой войны.

© 05.12.2021г. Стейнар






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 05.12.2021г. Стейнар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3208322

Метки: Cтейнар, cтатья, бумажный дом, Испания, террористы, заложники, эмпат, спорт,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1