Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Несчастливый Новый год



­Несчастливый Новый год

Новый год – мой самый любимый праздник. В родном городе я встречала его часто в компании, где душой были Нина и Сергей Смирновы. Они не признавали искусственных елок, всегда стояла лесная, пахнущая хвойным ароматом елочка. Здорово было! А как весело! Самое лучшее – на стол! Хоть и всё было дефицитом.
В Израиле такого праздника нет, но все русскоязычные отмечают его также, как в России или Украине.
Уже более пяти лет я живу в доме для пенсионеров, в соцжилье.
Все неприятности начались в 2020 году, как и во всем мире: пандемия. Сначала мы не понимали, что это такое, но, когда от короны скончалась Женя со второго этажа, и весь дом, все семь этажей поставили на карантин, тогда поняли: дело серьезно.
У нас образовалась небольшая компания из пяти человек, решившая всё же отметить Новый год.
Я принесла украшенную елочку, а каждая из нас приготовила по вкусному блюду: такой праздник раз в году бывает. Сидели за столом, смеялись, шутили, пели…
Как было весело и интересно!
Вскоре трое из нас заболели с температурой ковидом. Нас позакрывали в комнатах. А еще в нашем здании заболела супружеская пожилая пара и одинокий пожилой мужчина. Их всех отправили в больницы. К счастью, они выжили, но не обошлось без осложнений. Мой семейный врач вызвал скорую и меня увезли в больницу. Я была уверена, что это просто простуда. Я не теряла вкус и запах. Но…это оказался ковид. Одна из женщин в нашей компании была замужней. Её муж с нами не праздновал. Он перед праздником поднимал упавшую пожилую женщину, а та оказалась больна. Увы, муж женщины умер. Мы, трое, были в своих комнатах закрыты. Мне привезли градусник и прибор для измерения сатурации. Я все время спала. Страшно все это вспоминать.
После болезни до сих пор есть осложнения, о которых не хочется говорить.
Как бы хотелось, чтобы этот декабрь стал лучше, чем прежний, чтобы закончились все короны, а мы продолжали жить с удовольствием. Кто придумал эту гадость?
Ушел из жизни Сережа Смирнов, тоже из-за ковида, осиротил свою семью и нас, его друзей. Ушли многие известные люди. Что делается в мире?!
Прививки…прививки…а помогут ли они, никто не знает, они мало изучены.
Маски, в которых мы похожи на обезьян…
Какой будет год Тигра? Не знаем, но надеемся на лучшее, ведь жить без надежды никак нельзя.
2021 дек






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 41
© 04.12.2021г. Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3207761

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Александр Синяев       06.01.2022   19:27:36
Отзыв:   положительный
Зинаида, дай вам бог здоровья и сил победить недуг. Эта беда ходит по миру и выкашивает из жизни людей. Почти всех коснулась эта страшная проблема, если не сами, то друзья или родственники.
У нас бытует выражение: "А кому сейчас легко?" Поэтому не унывайте:
Не живи уныло,
Не жалей что было,
Не гадай что будет,
Береги что есть...
Зинаида Маркина       06.01.2022   23:39:21

Это было год назад, но до сих пор отклики этой болезни преследуют меня, спасибо, что вы правильно поняли мой рассказ. И здоровья вам!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1