Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Модель двухкастового будущего c массовым убийством в фильме "A Pure Place"


­­­­


Фильм о глобалистах и их "миссии очищения Земли", а попросту убийстве людей.
Сначала они собирают беспризорных детей в колонии и используют детский труд. Дети выращивают скот и варят мыло, 
живут в нищете, считают себя грязью и единственная их утеха после трудового дня - немного усыпляющего газа из трубы.
Элита - группа молодёжи, молодое общество с культом чистоты и гедонизма, приветствуется искусство (театр)  и регулярные собрания.
У них здоровое питание и греческие одеяния. Cтариков всего трое - считая смотрителя колонии, который тоже в возрасте.
Глобалист удерживает подчинённое ему сообщество (секту) с помощью ритуалов,  которые на поверку являются обычными дешёвыми фокусами с левитацией предметов.
Но, конечно, он не маг, а всего лишь психопат, испытавший много страданий в прошлом. Его ум на деле лишь психопатическая месть миру.
У него мания очистить планету  от человеческого мусора - "свиней" и "грязи". Достичь идеальной чистоты он не может, так как сам в крови по локоть.
Кормит ручную змею мышами со словами - "первыми должны умирать уродцы". Устраивает пытки за провинности и "грязи", и элите.
Периодически он убивает и слишком умных элитариев, искореняя любые сомнения в его "религии", восхваляющей чистое место богов Элизион.
В итоге от умертвляет детскую колонию газом, а элиту паралитической жидкостью синего цвета под видом очередного ритуала.
Хорошая новость в том, что части детей удаётся спастись - на их сторону переходит надзиратель, взламывающий двери в лагерное помещение. 
Всё это происходит потому что среди нищих изначально находятся те, кто не согласен с ярлыком "грязи".и они убеждают остальных в несправедливости устройства мира в виде секты подчиняющейся прихотям психопата.
Старый псих-глобалист гибнет от рук фаворитки разочаровавшейся в нём после массового убийства и от выстрела бедняка.
Глядя на фаворитку и бедняка в целом сложилось впечатление, что с психопатом-фанатиком может справиться только ещё больший психопат-фанатик - только фанатеющий от других вещей. Культ чистоты оказывается обычным ханжеством. Прав был молодой актёр, говоривший "в каждом есть грязь - как бы мы это не скрывали".
Хэппи-энд неоднозначный - конец старой секты как возможное начало новой с матерью-жрицей, которой явно полюбилась роль богини.
Чокнутые "боги" и "богини"управляют миром. А люди просто переходят, как собственность, из рук в руки - и большинство из них не имеет чувства собственного достоинства и воли к протесту.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 03.12.2021г. Стейнар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3207151

Метки: Стейнар, статья, чистое место, касты, элита, тоталитаризм, террор, газ, эмпат, спорт,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1