Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Щедрость


­Эту девочку уважали в классе. Она была умной, красивой, всегда всех угощала и, еще выразительно декламировала стихи. Ее считали доброй и справедливой. Сегодня у Лидочки был день рождения. Все с нетерпением ждали большой перемены, на которой именинники раздавали угощение. Классный руководитель Ирина Федоровна сказала поздравительные слова, дети громко прокричали трижды: «Поздравляем!».
Лидочка начала раздавать сладости. Она по-деловому ходила по рядам, наделяя каждого сначала по одной конфете в красной блестящей обертке, затем по две конфеты в цветных обертках. В третий раз Лидочка положила салфетку и на нее ароматное печенье, обсыпанное мелкой ореховой крошкой.
Только на первую парту в третьем ряду Лидочка ничего не положила. За этой партой сидел Миша, полненький розовощекий мальчик. Мишу часто обзывали и дразнили за излишнюю полноту. Он смущенно краснел, как только Лидочка приближалась к его парте. Когда она проходила мимо, Миша еще больше заливался краской.
Дети заметили, что Лидочка проходит мимо парты Миши. Они притихли, с любопытством поглядывая, зашептались. Глаза у Миши наполнились слезами, щеки ярче запылали румянцем. Дети смаковали конфеты и печенье. Они громковато переговаривались, благодарили Лидочку, расхваливая угощение. Никто из детей не подошел к Мише. Никто не поделился и, никто не пожалел.
Предательские слезы катились по лицу Миши крупными горошинами. Он размазывал их пухлыми кулачками…
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 28.11.2021г. Ганя Жук
Свидетельство о публикации: izba-2021-3204030

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1