Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Удивлённый наблюдатель


Удивлённый наблюдатель
­Удивлённый наблюдатель

Странная у вас планета, люди. Да и сами вы, на мой заинтересованный взгляд… не совсем нормальны. Декларируете постоянно, видимо, чтобы окончательно самим не забыть, стремление к созиданию, справедливости, гармонии, любви, уважении… я там ничего не забыл из того бреда, что ежесекундно выплёскивается из телеэкранов в виде бесконечный телесериалов, мыльных опер, ток шоу, циничного видео говна ваших политиков и чиновников?
Ну а в жизни то что? А вот здесь беда! Полное и беспросветное безумие, накрывшее вашу недоцивилизацию с, так сказать, головой. Нет не по самые уши или макушку, а намного глубже. Над вами уже целые километры из мерзкой жижи социального рабства и безнадёги; бессмысленных и бесконечных войн; условной борьбы с пандемиями и терроризмом, что сами же порождаете и провоцируете. Плодитесь и размножаетесь, словно кролики и тут же оптимизируетесь, отправляясь сверх меры миллионами ментальных гробов-клякс в мир иной, который я, собственно, и представляю.
Много вас в последнее время к нам поступает… непозволительно много. А мы ведь не богадельня, у нас кроме человечества есть и другие, кстати, более достойные расы, требующие пристального внимания…
Вы поймите правильно, люди-человеки, когда-то и у самых терпеливых, и разумных наступает предел терпения и приходит осознание необходимости более радикальных и менее цивилизованных методов, позволяющих укоротить назойливую проблему, отвлекающую от решения действительно важных задач.
Кстати, с выбором вариантов вы нам помогли. Впечатляет и немного удивляет. Подошли с креативным настроем, сняв столько параноидального художественного бреда на тему всемирного армагеддона, что остаётся лишь в очередном припадке недоумения пожимать плечами.
Так всё же, супервулкан? Может, метеорит или комета? Или старый добрый вирус, с которым вы не сможете справиться? Правда, что-то напоминает из сегодняшних ваших реалий? Вот только зомби-бродилок обещать не могу. Так сказать, не заслужили.
В общем и целом, подумайте ещё чуток над своим поведением и, возможно, сделайте шаг назад от края бездны, что сами для себя с огоньком и задором старательно вырыли. Хотя в то, что одумаетесь, я не верю. Не верю, потому что прекрасно вас изучил. Всё-таки не первое тысячелетие наблюдаю за тем террариумом, что вы так пафосно зовёте венцом эволюции на отдельно взятой планете…
Но, есть и хорошие новости… для меня. Не для вас. С утратой объекта контроля и изучения, работа в этом захолустье для меня закончится и… здравствуй, Новый Мир!

Вечный Странник (Книга Забвения)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 28.11.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3203838

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1