Дамский угодник


Известный красавец и балагур Петя Петухов всегда предпочитал женское общество. Среди дам он чувствовал себя словно рыба в воде. К каждой у него был особый подход, каждой своя улыбка, знак внимания. И , надо сказать, дамы платили ему тем же. Рядом с ним они хорошели на глазах и каждая из них чувствовала себя самой прекрасной, самой желанной… Мужское же население двора всегда насмешливо взирало, когда нарядный Петя выходил на прогулку, в тайне завидуя его успехам .
-Дамский угодник,- говорили мужчины,-распустил хвост, а эти… курицы глаз с него не спускают, только и ждут , когда он осчастливит их своим вниманием. А ведь такой сразу сбежит, если какое несчастье,–злословили они,–забудет, что дам спасать требуется.
Тот день был просто удивительный. Чистый и прозрачный воздух, казалось, звенел . Весело светило солнышко, отражаясь в ближайших лужицах, отчего те казались хрустальными. Дамы гуляли , наслаждаясь теплом и покоем, неподалеку отдыхал и Петя.
Внезапно зловещая темная тень накрыла двор, заслонив собой солнце. Сразу исчезло сияние, померкло все вокруг. Огромный коршун, расправив крылья, парил над землей, зорко высматривая добычу. Все замерло, оцепенело. В это время раздался хриплый крик петуха. И тогда куры стремглав бросились к курятнику. А Петя , как истинный джентльмен, стоял посреди двора, жертвуя собой , и неистово кричал до тех пор, пока последняя курица не оказалась в безопасном месте. И только он один знал, как сильно заколотилось его маленькое сердце и как это страшно. Убедившись, что все в безопасности, бросился спасаться сам.
О геройском поступке Пети еще долго потом судачила вся округа к большому неудовольствию остального мужского населения двора.



© Copyright: Галина Михалева, 2008
Свидетельство о публикации №2810170010





Рейтинг работы: 36
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 361
© 03.04.2011 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2011-320381

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Николай Бутылин       22.05.2012   09:14:33
Отзыв:   положительный
Петя был хозяином своего гарема,
поэтому так мужественно заботился о своих курочках!))
Спасибо,Галина!


Галина Михалева       22.05.2012   09:17:37

:) Наверное... Спасибо, Николай! Рада Вам:) С теплом,
Алан Лига Легко и Просто       03.04.2011   10:49:56
Отзыв:   положительный
Мне кажется или это сказка?
Чудесная, светлая сказка, сотканная Любовью из Любви и для Любви.
Спасибо Вам.
Так светло и нежно.
Я Вас люблю.
Удачи Вам и Счастья любить и быть любимой.
Галина Михалева       04.04.2011   00:57:51

:) Наверное, быль похожая на сказку...:) Спасибо, Алан, за теплые слова! Добра и радости Вам!












1