Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наследство. Часть вторая. Возвращение. Глава 1.


­­­Прошёл год. Было такое же прекрасное тёплое июньское утро. Как и год назад, Алина сидела на балконе своей квартиры на пятнадцатом этаже и, думая о своём, ждала звонка. Но уже не от подруги, с которой тогда, год назад, собиралась в кафе отметить своё окончание четвёртого курса университета, а от бойфренда. Она с ним познакомилась, отвозя письмо Джека какому-то Алексу. Они столкнулись с ним в подъезде, где жил адресат. Она поднималась по лестнице, а он бежал вниз и чуть не сбил её.
- Простите меня, — извинился парень, — Меня зовут Олег. Что делает такая красавица в таком старом доме? Мужчины вас на руках должны носить. Особенно по лестницам.
Алина, которая только приехала от Дженнифер, не очень поверила тогда словам парня. Правда от помощи не отказалась. На руках он её в тот раз не носил, но помог быстро найти нужную квартиру.
За год произошло много событий. И главное. Окончание с отличием университет, которое Алина восприняла, как само собой разумеющееся. Она любила учиться. И теперь её ждала работа в компании, владелицей которой была её подруга. Конечно, не в главном офисе на островах, но всё же.
Была ещё одна странность, а может и закономерность. После того как она с родителями Дженнифер, побывала на кладбище, приводя в порядок семейный склеп, где были похоронены все её предки и родители, к ней стали относится как к особе из высшего света. Будто она королева. Особенно последний месяц. Это её немного настораживало. Она даже на эту тему поговорила с подругой, которая сказала.
- Не бери это в голову. Ты просто классная девчонка и моя лучшая подруга. А значит фаворитка. Все хотят на меня влиять и ищут как.
Раздался звонок смартфона, который отвлёк Алину от раздумий.
- Доброе утро, милый мой Олег!
- Доброе утро, дорогая! Поздравляю с получением диплома. Давно встала?
- Не очень. В кафе днём пойдём, отметим?
- Не могу. Мне сейчас позвонили и сказали, что я принят. Самолёт в час дня. Прости. Я не говорил тебе, ибо не хотел заранее говорить. Это просто удача работать в такой компании. Ещё раз прости. Когда смогу — позвоню.
- Она что? Круче, чем «Petrel»?
- Да.
- Тогда удачи и прощай, — сказала Алина и подумала, что у неё начинается всё как у подруги год назад, — А значит…
Алина не успела подумать, что значит, как раздался снова звонок.
- Олег, ты что-то забыл сказать? - немного грубо сказала Алина.
- Алина, это вместо доброго утра?
- Простите, Кларисса. Доброе утро! Кажется, у меня начинается такое же. Как у Дженни год назад.
- Парень выбрал карьеру?
- Да.
- Тогда через час в том же кафе за тем же столиком. Только я не буду тебя встречать у входа в парк.
- Чтобы я не думала, что сегодня день сурка?
- Не поэтому. Я буду с Джорджем, который точно не испарится. Отметим твоё окончание университета и поговорим о твоём будущем. Твоё пристрастие к рыбным блюдам не изменилось?
- Нет. А кто такой Джордж?
- Наставник Алекса, которому ты отвозила письмо. А я твоя наставница.
- Это значит…
Алина была шокирована, поэтому не могла продолжать говорить. Она не знала: радоваться этому или же... По молчанию девушки Кларисса поняла всё.
- Да. Именно так. Мы тебе не хотели говорить, пока ты не закончишь учёбу. Ты можешь поехать работать на остров. На свою историческую родину. Тебе сейчас это нужно, чтобы не утонуть в собственных переживаниях из-за разрыва с парнем. Всё остальное при встрече.
Кларисса отключила связь. Алине захотелось позвонить Олегу и рассказать, но потом осознала, что для него это будет плохой новостью. Они теперь принадлежат разным культурам. «Может это и к лучшему.» - подумала Алина и начала собираться. Она сразу решила одеться так, как будет теперь одеваться всегда: блузка с длинным рукавом и длинная, почти до земли, юбка, косынка на голове. Когда была у Дженнифер в гостях, она приобрела такую одежду. Одежду, как она теперь понимает, её исторической родины. Только вот какого цвета одеть? Алина ещё не решила и углубилась в воспоминания.
Её появление в университете после каникул в такой одежде некоторых шокировало. Она всегда одевалась скромно. Но до такой степени! Некоторые даже шушукались за её спиной, говоря, что она в какой-то секте. Алина на всё это не обращала внимание. Она лишь понимала, что это её стиль, родной стиль. Смена эксклюзивных нарядов, которые отличались не только цветом, но и стилем, фасоном, и её обычное поведение заставило всех замолчать. По взглядам многих, особенно модниц университета, Алина поняла, что ей стали немного завидовать, а некоторые подражать. Возможно, если бы обратились, она бы и сказала, где она берёт такую одежду. Возможно, и заказала бы девушкам, но никто не обратился.
Алина улыбнулась и осознала причину быстрого вхождения в новый образ, тогда, год назад. Она решила надеть наряд цвета голубого ясного неба. Именно в нём она появилась, тогда, в первый день занятий.

Часть первая. Глава 9                                                                              Часть вторая. Глава 2.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 26.11.2021г. Влад Санур
Свидетельство о публикации: izba-2021-3202308

Метки: рассказ, отношения, семья, любовь, честь, сообщество, верование, политика, взаимоотношения, мелодрама,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1