Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь сквозь километры (часть4)


Операционная.
-160 разряд-Раздался голос врачей по всей операционной.
Прошло несколько минут. Как вдруг.
-Диагностируем смерть-Едва слышно раздался голос врача.
Но не прошло и секунды, как звук сердцебиения снова раздался и ровная полоска сменилась на слабые удары сердца. Что привело врачей в полное недоумение и с мыслью "как такое вообще может быть?" они продолжили операцию.
Прошло три дня как Алекс пришёл в сознание после долгой операций. Как только он открыл глаза, медсестра сразу же позвала врача и родителей Алекса. Отец Алекса рассказал ему про всё что случилось и про звонок Марины. Спустя 15  минут как все покинули его палату, Алекс сразу же стал звонить Марине и набрал её знакомый номер. Гудки... Тишина.
-Ало-На том конце сети раздался её голос.
-Ало Марина-Переспросил Алекс.
-Алекс... Алекс любимый это ты. Наконец то, я так скучала-С трудом сдерживая слёзы, произнесла Марина.
-Ты уже успела так сильно соскучиться.
-Конечно. Ты три дня спал после операций.
-Марина а откуда ты узнала про операцию?
-В тот день я звонила тебе, ты не брал трубку. На третий раз трубку взял твой отец и всё рассказал. Как только закончилась операция он сразу же позвонил мне и сказал что всё обошлось. Как же сильно ты меня напугал. Ты даже не представляешь как я переживала.
-Прости меня это моя вина. Не надо было героиствовать.
-Ты ни в чём не виноват. Алекс, я ведь очень хорошо знаю тебя, ты не смог бы поступить иначе. Тебе не за что извиняться, мой ты герой.
-Врачи сказали что меня с трудом удалось спасти и что произошло какое то чудо, чего никогда ещё не было в медицинской практике.
-Тоесть как?
-Они сказали что во время операций у меня произошла остановка сердца. Врачи пытались завести его но не могли. И после того как мне уже хотели диагностировать смерть оно каким то чудом завелось.По словам врачей такое случается предельно редко, почти никогда. Но смысл не в этом.
-А в чём?
-Хочешь я скажу тебе кто спас меня тогда от смерти?
-Кто?
-Это ты Марина. Ты меня спасла в тот день. Когда я лежал на операционном столе я увидел очень интересный сон. Мне приснилась ты. Сначала я ничего не видел, перед глазами была кромешная тьма и затуманен рассудок, но потом, в этой тьме, я увидел тебя. Мы лежали с тобой на ромашковом поле, ты присела рядом со мной. Я лежал на том поле и не мог даже пошевелиться. После чего ты стала просить меня что бы я проснулся и что бы я не оставлял тебя одну и только тогда я всё понял. Этот сон и твои слова как будто придали мне сил. Я даже не знаю как описать это словами,но одно могу сказать точно. Если бы ты не приснилась мне тогда во сне. Я бы не смог бороться и наверное ушёл бы в эту тьму-После его слов, на том конце сети зависло немое молчание.
Марина не поверила своим ушам и вспомнив тот самый день на её глаза стали наворачиватся слёзы.
-Алекс я знала тогда что у тебя была остановка сердца и что ты был на грани смерти.
-Откуда? Кто мог тебе это сказать?
-Никто Алекс никто. Я просто это почувствовала.
-Тоесть как? Ты это серьёзно сеичас?
-Я даже не знаю как описать это словами. Я просто это почувствовала. Сначала я просто ждала когда позвонит твой отец и всей своей душой надеялась что операция проидет успешно и где то внутри себя я чувствовала что всё пока нормально и скорее всего операция проходит стабильно,почему то я думала именно так. Как вдруг я что то почувствовала. Я не могу описать это словами. Я просто почувствовала что произошло то что произошло,и в этот момент, я чувствовала как вместе с тобой умирает какая то часть моей души. Сеичас я буду с тобой предельно откровенной. Мне было очень больно я думала что уже навсегда потеряю тебя. Это было ужасно и больно, но гораздо больнее было то что я ничего не могла зделать и ничем не могла помочь тебе. Мне было больно что меня не было рядом с тобой я была готова отдать всё что у меня есть, лишь бы ты жил и у тебя было всё хорошо. Я была готова отдать даже свою жизнь, потому что твоя жизнь мне дороже всего на свете. И я молилась, так как мне было очень больно от того что я ничем не могла помочь тебе. Мне ничего не оставалось делать, мне было очень страшно потерять тебя. Потом у меня потемнело в глазах и я потеряла сознание. Когда я проснулась через пять а может и семь минут, уже не помню точно, мне позвонил твой отец и сказал что тебя каким то чудом удалось спасти.
-И этим чудом была ты, любимая. Ты спасла меня. Если бы ты не пришла тогда ко мне во сне я бы не смог бороться со смертью и ушёл бы в эту темноту. И я не знаю кто или что меня бы спасло тогда, наверное никто. Если бы не этот сон даже на расстояний ты спасла меня, тебе это удалось.
-Знаешь, я раньше и подумать не могла что любовь может творить такие чудеса.
-Я тоже. Марина скажи а ты и вправду так сильно меня любишь? И ты и вправду готова отдать всё что у тебя есть ради меня одного?
-Алекс, родной мой, ты вся моя жизнь. Ты смысл всей моей жизни. Ты моё счастье, ты часть моего сердца и моей души. Береги себя ладно.
-Хорошо. Я тоже очень тебя люблю. В этом мире нет никого роднее тебя и мне больше никто не нужен кроме тебя одной.
-Знаешь, единственное что я больше всего хочу, это всегда быть рядом с тобой.
-Мы обязательно будем вместе и очень скоро. Я  верю в это и ты верь.
-Алекс, мы общаемся уже целых два года и знаем друг друга как никто другой. Но мне всё ещё хочется узнавать тебя. Скажи, какой твой любимый фильм? любимая песня? любимый цвет? Рассказывай о себе всё что хочешь, всё что взбредет в голову. Мне очень хочется узнавать тебя.
-Хорошо. Мой любимый фильм любовь против судьбы. А на счёт любимой песни то мне очень нравится группа артик асти, а мой любимый цвет синий. Знаешь, ты единственная кому я так сильно доверяю и кому могу рассказать все свои секреты и даже слабости.
-Я тоже очень тебе доверяю. А на счёт твоей любимой группы то мне она тоже очень нравится. Эх блин.
-Что такое?
-Мне нужно идти. Тётя зовёт меня.
-Ну ладно, тогда до завтра.
-До завтра.А Алекс подожди.
-Что такое?
-А давай мы сегодня приснимся друг другу? Как тебе идея?
-Давай. 
-Мне так не хочется с тобой расставаться. Я так сильно скучаю по тебе. 
-Скоро я приеду к тебе как только откроют въезд за границу и мы больше никогда не будем расставаться и скучать друг по другу. 
-Я очень этого жду. Ну ладно давай пока. Береги себя ладно и поправляйся поскорей. 
Они отключились.
Прошло 3 месяца. Алекса выписали из больницы а в судьбе Марины произошло очень счастливое событие. Она закончила техникум и устроилась на высокооплачиваемую работу с зарплатой 300 тысяч в месяц. Марина всё никак не могла этому нарадоваться. Марина будучи в своей комнате, после первого дня на своей новой работе, набрала знакомый номер Алекса. Гудки... Тишина. 
-Ало-Раздался знакомый голос Алекса на том конце сети. 
-Ало Алекс ты не представляешь что произошло в моей судьбе. Это просто какой то подарок от самой фортуны! - Радовалась Марина. 
-И что же это? 
-Я закончила техникум и устроилась на высокооплачиваемую работу. 
-И какая зарплата? 
-300 тысяч в месяц. 
-Круто. Я рад за тебя. 
-А тебя уже выписали из больницы? 
-Да со вчерашнего дня. 
-Не могу поверить! Сегодня был мой первый на моей новой работе. 
-Ну и как? Надеюсь тебе там понравилось. 
-Более чем. Всё оказалось даже намного лучше чем я себе представляла. А через год или два возможно открою свой бизнес. 
-А ты амбициозная.
-Ну да. 
-А кстати у меня тоже есть очень радостная новость, после которой я тебе обещаю ты заплачешь от счастья и возможно даже упадёшь в обморок. Я это уже по себе знаю. 
-Ты меня заинтриговал и что это за новость? 
-Это новость которая навсегда изменит нашу жизнь и судьбу. Ты готова её услышать? 
-Готова. 
-Ровно через месяц, в нашей стране, откроют выезд за границу. И я смогу к тебе приехать. 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 23.11.2021г. Ирина Ерофеева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3200804

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение
















1