Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Поединок


­­­      В небольшой комнате нас было двое и шансы на успех у нас были равны. Она поджидала, когда я засну, а я, ждал, когда она воплотится из неосязаемого для меня бытия…

     Я, по причине хронического недосыпа, проигрывал ей в противостоянии, когда, не дождавшись ее появления, безвольно уходил в мир Морфея. Она, с появлением первых ноток моего усталого и сочного храпа, подло, но вполне заслуженно, праздновала свою Пиррову победу…

     Ей было тяжело… Поскольку сидеть в засаде и ждать момента, когда твой противник окажется в беспомощном состоянии – трудная и требующая недюжинной воли задача. Но, только такой ценой она могла получать ни с чем несравнимое удовольствие, издеваясь над моей беззащитностью.

     Мне, было не легче… Я имитировал храп, устало закрывая глаза, но малодушно проваливался в глубокий и безмятежный сон. Артистично, дабы не вызвать подозрений, ронял руку с подушки. Все было тщетно... Супостатка не оставляла мне ни малейшего повода, для честной и открытой схватки…

     Ее погубила самоуверенность и гордыня. А я, одержал верх по причине того, что мой организм научился чутко спать и фиксировать сторонние прикосновения и звуки. В очередном «дренаже» я почувствовал, что меня, в районе уха, кто-то щекочет. Стараясь не спугнуть незнакомку, я осторожно начал освобождать руку из-под одеяла, чтобы схватить ее. Она оказалась не промах и тут же покинула меня, рванувшись туда, где ее ждала свобода и безопасность.

     Это был последний шанс…

- Со щитом, или на щите! – материализовалась мысль, осуществляя молниеносный выброс правой руки, в сторону предполагаемого отхода мучительницы.

     Разжатый кулак плотно сомкнулся и зафиксировал полное отсутствие в нем, какой-либо плоти…

    Ощущая себя фатальным неудачником, я включил свет, разомкнул сжатую ладонь, и… радостный вопль победы вырвался из моей груди! На раскрытой ладони, мученически склонив голову и, распластав крылья, лежала она.

     Та самая, гнусная и неуловимая тварь, комариха*…


*- Как это ни странно, кровью питаются только самки. «Благородные» самцы довольствуются лишь нектаром цветов…







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 23.11.2021г. сергей кузьмич
Свидетельство о публикации: izba-2021-3200667

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1