Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь сквозь километры (часть2)


Любовь сквозь километры (часть2)
В этот день на улице стояла июльская жара. Марина, будучи в своей скромной квартирке после утомительной поездки за город, отдыхала и переписывалась с Алексом через скаип.
-Привет, чем занимаешься? - отправила она своё сообщение ему в личку.
Абонент под подписью любимый был в сети. И спустя несколько минут последовал ответ:
-Привет, только что закончил писать лекцию для института и уже собирался писать тебе. Но ты меня опередила. А ты чем занимаешься? - последовало ответное сообщение.
-Отдыхаю. Сегодня мы с мамой и тётей ездили в Челябинск, за город, решили устроить себе маленький женский праздник как поход по магазинам. Что немного утомило меня. А у тебя как дела? Надеюсь всё хорошо.
-Вполне. Сегодня получил 5 по экономике за очередную лекцию.
-Рада за тебя. Ты у меня такой умный да ещё и добрый и эмпатичный. Любая девушка уже давно потеряла бы голову. Я горжусь тобой ты самый лучший.
-Ты преувеличиваешь. А кстати у меня к тебе вопрос.
-Какой?
-Что ты сегодня ела?
-С утра пончики с чаем ела. А на обед бич пакет и шоколадные конфеты.
-Опять?
-А что?
-Ты же сама говорила что у тебя гастрит почти с самого юного возраста. И ты всё так же продолжаешь есть всякие вредности.
-Можно подумать ты у нас такой приверженец правильного питания. Вас наверно там в общежитии одним супом из воды и соли, да хлебом кормят. У самого наверно уже кожа да кости.
Вслед за этим, последовало сообщение со смеющимся смаиликом.
-Что смешного? Вообще то я тоже за тебя беспокоюсь.
-Вообще то я живу не в общежитии, а у себя дома. Так получилось, что моя квартира, совсем недалеко от института.
-Ну ладно, ну признаися честно что ты тоже ешь бич пакеты на обед и всё тому подобное.
-Ладно, ты меня спалила, признаюсь.
-То то же.
-Но всё же стараися соблюдать диету которую тебе назначает врач. Хорошо?
-Ладно.
И после этого, наступило молчание. Активных сообщений больше не было. Марина вдруг неожиданно осунулась.
-Ты где? Почему ты так долго не пишешь? С тобой всё в порядке? - отправил ей сообщение Алекс.
-Я тут. Всё норм.
-Что случилось? Ты так активно писала мне и тут резко перестала, на тебя это не похоже. С тобой точно всё в порядке?
-Мне грустно, и обидно. И даже больно.
-Почему? Скажи что случилось?
-Алекс, я очень сильно тебя люблю. Даже на расстояний ты роднее и ближе всех тех, кто рядом. Знаешь, до тебя я и не знала и даже не могла подумать, что умею любить так сильно. Ты смысл всей моей жизни. Почему ты не можешь приехать ко мне, и я не могу приехать к тебе? мы же любим друг друга. Почему мы не можем быть вместе? - Алекс, прочитав её сообщение, даже сквозь экран почувствовал как на её глаза наворачивались слёзы. И всю ту боль, что она пыталась высказать в этом сообщений.
-Я тоже часто об этом думаю и тоже очень хочу увидеть и поскорее обнять тебя. Но ты же знаешь, в моей стране из которой я даже не родом, просто мои родители решили переехать сюда, закрыт въезд и выезд за границу из за политических кризисов. Но я клянусь тебе что как только его откроют я сразу же приеду к тебе, я обещаю. Ты очень дорога мне. И я клянусь что зделаю всё что бы ты стала счастливой и больше никогда не допущу что бы из твоих глаз скатилась хоть одна слезинка. Я исцелю тебя от всех ран и от твоего тяжёлого прошлого и зделаю всё что в моих силах что бы наше с тобой будущее и наша с тобой жизнь была похожа на сказку. Я обещаю, только дай мне время хорошо? Как только откроют въезд за границу я сразу же к тебе приеду и мы будем вместе, как мы и мечтали.
-А я обещаю что отдам тебе всю свою любовь, нежность и заботу, которая только во мне есть. Я буду беречь и оберегать тебя от всего и ото всех и даже от самой себя ведь ты даже представить себе не можешь, как сильно я боюсь тебя потерять. Ты вся моя жизнь. И ещё спасибо тебе за эти слова, ты утешил мою надежду.
-За это не нужно благодарить. Помнишь ещё давно мы давали друг другу клятву, что всегда будем поддерживать и помогать друг другу, в наших отношениях.
-Конечно помню.
-А кстати тебе завтра никуда не надо рано вставать? 
-Вообще то надо. А что уже много времени?
-Ну... вообще то уже 3 часа ночи.
-Прекрасно, а Марине Вишневской завтра снова придётся ползти в техникум в состояний зомби. И скорее всего с мешками под глазами. Хотя, ну и ладно, с тобой я готова болтать хоть всю ночь.
-Всю ночь, что бы потом проспать до обеда.
-Вообще то я сова и это вошло в привычку. Но посмею предположить что в нашем с тобой скором, совместном будущем, будет ещё много беспокоиных но приятных ночей.
-Мне показалось или ты флиртуешь со мной?
-Немного. А ты эмап и оптимист, я сразу это заметила.
-Ну да, это так. Хотя временами моя эмпатия и сверхчувствительность вредит мне.
-Согласна, я тоже склонна принимать любые мелочи близко к сердцу. Алекс, я так скучаю по твоему голосу. Давай созвонимся завтра?
-Конечно, я тоже очень скучаю по твоему голосу.
-Ну, спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Марина и Алекс отключились и вышли из сети. Марина тогда лежала в своей постели, в своей маленькой но уютной комнатке. К тому времени за окном лил сильный дождь, что так успокаиваивающе и убаюкивающе едва слышно стучал по стеклу. И Марина сама не заметила как уснула. В ту ночь Марине приснился очень красивый, чудесный сон. И сквозь темноту, в своём сне, она увидела себя с Алексом. Она была рядом с ним, на берегу какого то моря, на ярко алом закате, а неподалёку от них, стоял красивый, двухэтажный коттедж. Это было очень красивое место, настолько красивое что было похоже на рай. А шум моря был настолько умиротворяющим, что действовал как колыбельная. Это были острова Мальдивов где они проводили свой медовый месяц почему то подумала Марина. Она чувствовала его нежные руки на своих руках и взглянув в его зелёные цвета изумруд глаза в которых увидела весь свой мир и в которых хотела тонуть. Она чувствовала его руки на своих волосах и отчётливо слышала успокаивающий шум волн. Но потом всё потускнело. Марина проснулась и как только она открыла глаза, она сразу же подумала о том сне "странно всё было как в реальности" "это самый красивый сон в моей жизни жаль что он закончился" промелькнуло в её голове. Но не прошло и секунды как громкий звук будильника отвлек её от раздумий. 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 23.11.2021г. Ирина Ерофеева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3200566

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение
















1