Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Переезд длинною в жизнь


Переезд длинною в жизнь
­­1 глава
Дело было в славном городке Стерлитамак, оттуда и пойдет моё повествование. На дворе был конец лета. На улице уже не так жарко. Мне хватило очень мало времени что бы решить переехать в Питер, на тот момент мне было 16 лет, только закончил школу. Семья крайне скептически отнеслась к моей идеи. Но противостоять мне не стали. Собрав силы, вещи и взяв с собой последние накопленные месяцами деньги, я отправился на автовокзал. Ведь для начала мне предстояло из Стерлитамака добраться до Уфы на автобусе, а уже оттуда на поезде в Санкт-Петербург. Сев в душный автобус, я практически захотел выбежать и остаться, но раз я решил, надо ехать. И вот через 2,5 часа я был в Уфе . Совершенно неоднозначный город. До моего поезда ещё было полчаса и я решил прогулять по набережной реки Белая. Прогулявшись и перевёв дыхание, я отправился прямиком на свою платформу. И уже через считанные минуты пришёл поезд, такой могущественный и грозный, у меня аж заперло в груди. Но всё прошло, когда добрая, видно уставшая от своей каждодневной работы тётя- контролёр окрикнула меня и пригрозила что поезд уйдёт без меня. И вот я уже сижу на своей боковой полке, в руках держу свои вещи, в мыслях только одно — как меня примет этот город, смогу ли я в нём прижиться и всё в этом духе. Дорога мне пристояла долгая целых два дня и два часа. Это время пролетело очень быстро, не успел я только привыкнуть, как мы встали на станции Большая Вишера — следующая конечная — Петербург (Московский вокзал)
2 глава
Встретил меня Санкт-Петербург привычной для этого места погодой-дождик.
Первым же делом я отправился на поиск ночлега, зная что , где то здесь живёт мой двоюродный брат с семьёй, я всё таки выбрал хостел «Ассоль». Думаю, утро будет, поеду проведаю его, и скажу что приехал. Хостел я выбрал такой себе, хотя мне и такого будет достаточно, в комнате всего лишь 4 человека, со мной 5. Когда я зашёл, все уже спали, конечно, ведь время уже было чуть ли не час ночи. Я постарался тихо пройти и прилечь на свою кровать, но скрипучие полы мне помешали это сделать бесшумно...
На утро, я позвонил родителям и спросил адрес брата, оказалось что это практически не далеко, поэтому я принял решение, пройтись пешком. Мне надо было преодолеть 2км и найти 54 дом на улице 8-а Советская. Проблема в том, то что последний раз брат приезжал в Стерлитамак, около 6 лет назад, это и была на последняя встреча..
Надеюсь он никуда не переехал, ведьм найти его будет невозможно, хотя.., вроде бы он работал в Ленинградском метро.
Помню я был маленьким, он рассказывал мне про свою работу, про все поезда, про то как там всё устроено. Честно сказать меня с детства привлекали локомотивы и паровозы, я даже в какой-то момент жизни хотел работать на железной дороге, да в принципе, наверное я до сих пор хочу там работать, но это останется мечтой на всю жизнь...
Ну вот как раз таки я и пришел, практически сразу нашёл этот дом, 6-ти этажное здание, и фасадная стена на первом этаже украшены головами львом из гипса. Наверное это единственный такой дом в этом районе. Набрал я в домофоне номер квартиры, 48, эти гудки, как будто специально совпадали с ритмами моего волнующегося сердца. Ответила Марина, жена брата, ну я сказал, представился кто я, она с неким недоверием открыла дверь. Ну конечно, ведь мы с ней не знакомы. Марина сказала, что Слава ещё на работе , и должен вот вот прийти. Ну а пока я его жду, она предложила попить чаю, отказываться я не стал..
И вот, как она и говорила, буквально через минут 15, раздались звуки напоминающие открывание двери, это они и были.. И вот уставший заходит Слава, честно, я не ожидал такой реакции, я подскочил, обнял его, мы начали вместе почему то смеяться, наверное от счастья. Ну и вот, мы уже сидим за столом, общаемся, обсуждаем всё, рассказываю ему почему я решил переехать. Я узнал что он работает всё там же, только уже не дежурным по станции, а диспетчером, и главное, что я не ожидал услышать, это что он мне предложит поработать в метрополитене. Сказал что бы я в понедельник пришёл на станцию «Маяковская», это как раз таки практически, возле моего хостела. И ещё брат разрешил пожить у него недельку две, так что надо было с вещами идти, а я на легке...
Ещё чутка посидели, время уже приближалось к 9 вечера, я решил что пойду домой, ну как домой...
3 глава
Я еле как проснулся, потому что долго не могу уснуть, ворочался, да ещё этот сон..
Приснилось что то не понятное, я уже и забыл, но помню что то отдалённо, как людей ограничили в чем то, без чего жить не возможно, страшно...Я встал с кровати, ватное тело, ещё бы поспать, но надо идти в метрополитен, к брату, на работу устраиваться Я оделся, купил себе кофе, иду медленно наслаждаясь жизнью, думая о всяком. Я не знаю как так получилось, но ко мне подошёл старый дедушка, с тростью, сказать честно, я даже дёрнулся от неожиданности.Я никогда не встречал таких людей, он смотрел на меня, молча и казалось что он всё всё, про меня знает, откуда я, зачем сюда приехал. Я спросил, Да, дедушка, что такое? Он продолжил смотреть мне прямо в глаза, и через некоторое время сказал, прошептал имя Глеб. Что Глеб, кто это? - начал эмоционально спрашивать я. Он не хотя, произнёс, что я очень похож на его внука, но к сожалению он пропал без вести.. Дедушка извинился и ушёл.. Мне после этого сразу перехотелось спать, ни о каком сне и не может идти речи. Я быстро дошёл, потому что в голове был только этот разговор. С братом мы договорились, что он меня встретит у кпп, но его не было. Я уже начал проверять на ту ли станцию я пришёл, время, день недели, всё оказалось верным. Простоял я уже чуть больше получаса, и увидел что ко мне начал идти контроллер, ну думаю я, спросить что да как, почему стоишь. .Но всё оказалось куда более загадочно.. Подойдя ко мне, он протянул свернутый листочек, и шустро ушёл. Я долгое время стоял не открывал его..
Я поднялся наверх, на улицу и открыл записку, там было написано: «Вы не сможете начать новую главу в своей жизни, если до сих пор перечитываете предыдущую»
Я не понял, к чему это, и почему именно мне он решил её дать. Ну думаю, сейчас спущусь обратно по эскалатору и спрошу у него, что это, и для чего это мне? Но спустившись, я обнаружил только стоящего брата, который ждал меня...
4 глава
Прошло чуть больше года. Я работаю в метрополитене, вместе с братом, казалось бы всё хорошо, снимаю однокомнатную квартиру, моя мечта сбылась, денег хватает что бы жить. Ещё я познакомился с девушкой, никогда такую не встречал, я уверен, что она моя судьба..
Так вот, был обычный день, я просыпался утром, что бы идти на работу, умылся, оделся и почти уже начал выходить как вдруг мне звонит мама, сразу почуял что то неладное, так как, обычно с родителями я созваниваюсь вечером. Беру трубку и молчание, спросил что такое, сквозь слезы услышал слова: папы не стало.. Я начал расспрашивать, как?! Что случилось?! Но мне уже больше никто не ответил, я слышал только вопли и слёзы..
Я сполз спиной по двери, сижу на полу, плачу, в ступоре, что делать?? Я позвонил брату, он уже знал.
Он сказал что через час за мной приедет..
Дорога была долгая, хоть мы были и на машине..
Приехали, вот мой родной дом, но уже не такой как был раньше... Я попрощался с отцом, прошёл день и подходило время ехать обратно, в Питер..
5 глава
Трудно было уезжать, оставлять маму одну, я хотел остаться, пожить здесь, но мама категорически была против, сказала что мне там будет лучше.. И вот мы уже едем, сказать что мы ехали долго, это ничего не сказать, дорога была бесконечная, я был как в тумане. Мы всё ехали, ехали.. Я не знаю как так произошло, но я уснул, сам не заметил как, и тут случилось ужасное, я проснулся от резкого удара об панель машины, болевой шок, не могу пошевелиться, как будто прошло 10 минут, а на самом деле секунд 40, я смог повернуть голову с сторону брата, к счастью всё было хорошо. Да в крови, но и я был не чист. Удар был такой силы что смяло перед автомобиля, передние двери погнуты, не открываются, валит дым из под капота.
Мы вылезли через заднюю дверь, толком ещё ничего не понимая, перед нашей машиной стояла газель, ей управлял местный житель, видимо был пьян, выехал на встречную полосу движению, т.е на нас..
Вызвали Дпс, спустя 2.5 часа разберательств нас отпустили, но куда?
До ближайшего города ещё около 500км, главное патрульная машина просто взяла и уехала, вместе с водителем газели, на мед осведетельствование..,а нас оставила на произвол судьбы. Мы вызвали эвакуатор, погрузили машину, доехали вместе с эвакуаторщиком до Твери. Выгрузили автомобиль, точнее что от него осталось, и теперь голова болела, где бы заночевать, и ещё это убитое состояние из-за потери близкого человека. Нам повезло, водитель эвакуатора д.Саша, мы с ним пока ехали подружились, предложил переночевать у него. Как позже выяснилось д.Саша живёт на ул. Солнечная, это практически рядом, считай на параллельной улице когда то жил Михаил круг, я был удивлён..
На утро, было какое то не понятное состояние, практически ничего не помню, что произошло, как, где мы? Помню только одно, мама сейчас одна...






Рейтинг работы: 24
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
Добавили в избранное: 2
© 23.11.2021г. Кирилл Колесник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3200282

Рубрика произведения: Разное -> PDF-книги и журналы


Кристина Козюрина       24.11.2021   02:35:47
Отзыв:   положительный
Прочитав этот чудный рассказ, в котором пока только 3 главы, я испытываю потрясающие эмоции, какой интересный сюжет, какой поворот событий, что же нас ждёт дальше, это мы можем узнать только у потрясающего автора, который завораживает своим текстом. Кирилл, я желаю вам удачи в написании и с нетерпением жду новую главу.
Ортанс Матлс       24.11.2021   01:56:52
Отзыв:   положительный
Мне очень понравилось это произведение, не понятно, то-ли правда, то-ли нет. Интересно, что было на уме у автора, в момент написания этого шедевра. Но могу сказать одна, Кирилл, у вас очень большое будущее, так держать.














1