Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Народ воспрянет ото сна?


Народ воспрянет ото сна?
­Народ воспрянет ото сна?

Думаю, все уже в курсе, что власти собрались не пускать людей без QR-кодов в «общественные места» с 1 февраля. И в эти «общественные места», в частности, похоже, попадают магазины. И, похоже, власти рассчитывали на то, что общество это «проглотит». Да и то, после пенсионной реформы, после «обнуления на пеньках», и много другого, на то, что пройдёт и это у них были основания надеяться.
Однако, уже всё больше похоже на то, что на этот раз, может быть, «коса найдёт на камень». География протестов против введения QR-кодов уже от Калининграда до Камчатки и, похоже, протесты нарастают. И лозунги протестов весьма радикальные: «Не допустим фашизма!», «Люди не товар!», «Не допустим превращения нас в стадо!».
Большинство митингов власти не согласовывают, но это не останавливает людей.
Впрочем, пока, митингующие не требуют смены власти, а напротив, просят В. Путина не допустить введения QR-кодов, один из лозунгов «Путин, услышь нас!».

Но вот, что будет, если В. Путин, как уже было не раз, не услышит?!

К чему стадам дары свободы,
Коль власть забыла про Законы?
Послушность нашего народа
Уже на грани. Миллионы
Заложников ковид-вакцины
Воспряли вдруг не без причины.
Забитые пришли в пикеты
Отстаивать свои права,
Поднять свои приоритеты
В решеньи не сойти с ума
От всех навязанных напастей,
Что зарождаются во власти.
Народ "глубинный" возмущён
Введением везде QR-кодов.
Проснулся каждый регион,
У власти требуя свободу.

А это слова видеообращения жителей г.Сочи к президенту РФ:
«Уважаемый Владимир Владимирович <…> Мы требуем обратить внимание на беззаконие, творящееся в нашей стране. Под видом борьбы с вирусом в стране принимаются беспрецедентные меры, направленные на раскол между людьми, разжигание ненависти друг к другу, открыто нарушаются права человека и гражданина. Нарушаются гарантированные конституцией наши права на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на неприкосновенность частной жизни, на врачебную тайну, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности. Идёт массовая открытая сегрегация, дискриминация населения России по медицинским признакам. <…> Мы, жители Сочи, возмущены тем антинародным курсом, который взяли органы исполнительной власти субъектов РФ в т.ч. и у нас в Краснодарском крае», - говорится в обращении к президенту.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 22.11.2021г. Муса Нальчикский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3199738

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
















1