Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сплетница с вздорным характером ( часть 4)


­Фото автора 
­Сплетница с вздорным характером ( часть 4)

— Слушай, что зимой со мной случилось. Короче, пошли с  мужем в баню. Моемся, как обычно. А у меня привычка набирать в ковшик горячей воды и ставить на лавку. Когда мне нужно, я добавляю кипяток в тазик. А тут поставила два ковша с водой: в одном — горячая вода, а в другом - просто тёплая. Помыла голову шампунем, и попросила своего налить мне на голову. А он, не разобравшись, вылил мне на голову кипяток. Я заорала не своим голосом. Вся голова покрылась пузырями. Получила страшный ожог. Волосы клочками выпадали, почти лысой осталась. Пришлось вызывать Скорую помощь.
— Так ты умудрилась зимой ещё полежать в больнице?
— А куда деваться? Я своего чуть не излупила, паразита.
— Он не виноват ведь, что так получилось. Откуда ему было знать, в каком ковше кипяток, а в каком - теплая вода?
— Я уже не ожидала, что волосы обрастут. Всю зиму мазала репейным маслом и, слава Богу, не облысела совсем.
Катерина не знала: смеяться или плакать, сочувствуя бедной женщине. А она сама улыбалась, словно не с ней всё это произошло.
У Катерины племянница лет семь жила в одном посёлке с ней. И как-то так получилось перед Новым годом, что обокрали их. А они сами все отмечали новогодний праздник на работе и остались ночевать у Катерины. Ближе к обеду пошли домой, чтоб топить печку и заняться своими делами. Тогда еще сотовых телефонов не было и в помине, поэтому племянница прибежала сама к ним. Замок на воротах был сорван, а в дом дверь была прикрыта, , но также без замка, и сразу видно, что кто-то побывал в гостях.
Обнаружили всю пропажу. Телевизора не было на месте. Вместе с покрывалом, которым стелили диван, утащили. Магнитофон также унесли. А из холодильника продукты тоже забрали, вплоть до шоколадок и яблок. У племянницы дочка была, годика два было ей. Позвонили они участковому от соседей с домашнего телефона. Мы не верили, что он сможет прояснить картину. Слабая надежда была и то погасла. Так и ничего не получилось вернуть. Кто-то из соседей надоумил обратиться к одной бабке, лет семидесяти, которая умела гадать на картах и бобах. Карты сообщили, что вор недалеко находится, а только вернут ли добро, были сомнения.
И ещё, Катерина уже не помнит (как- никак 27 лет прошло с того времени), кто-то подсказал обратиться к Кариме. Возможно, на базаре она давным – давно проговорилась об этом. Катерина вместе с племянницей поехала на поезде к ней. Карима сама не умела хорошо гадать, зато сводила к одной одинокой старушке, которая умела с юности заниматься этим делом. Карты давали подсказку, у племянницы была надежда, что всё обойдётся нормально. К сожалению, ничего не вернули. Даже взятые из дома шкатулки для опознания украшений, не возвратили назад. Вот так поработал в то время участковый. По истечении нескольких лет один из друзей мужа племянницы намекнул, что знал, чьих рук это тёмное дело, но из-за страха не стал называть имена местных воришек. Но Катерина и её родственники сами уже догадывались, а только за руку не пойман, значит, не вор.
Пришлось молодой семье приобрести небольшого размера телевизор, но, уезжая из дома в деревню к своим родителям, прятали его, завернув в какую- нибудь тряпку. А потом и вовсе перестали. Как говорят: на одни грабли два раза не наступают, так и воришки вряд ли во второй раз сунулись бы. Их могли вычислить и поймать, наверняка.
Нынче летом Катерина ни разу не видела на рынке Кариму. То ли та ездила, то ли нет, узнать было не от кого. Да и вообще никого из того села она не встречала в поезде. Сейчас удобно стало писать объявления в Авито. Это интернет - сервис для размещения объявлений о товарах и т.д.
У Каримы младшая дочь, от второго брака, давно уже не ездит в город, а по заказу развозит ягоды и грибы, тем самым облегчая себе труд и экономя драгоценное время. И тем более она устроилась на работу на почту.
У Катерины дочь изредка тоже ездила на рынок, когда была зеленой девчонкой, до замужества ещё.
И ей пришлось стоять на одном базаре с Каримой. С погодой в тот день им не повезло. Пошёл холодной дождь, который полдня не прекращался. Карима сходила в павильон и купила несколько пар теплых носков из ангорки. Дочка Катерины не догадалась купить сама, зато Карима проявила чуткость и поделилась на время тёплыми носками. Она человек настроения, как на неё найдет, так и будет себя вести. А вообще Катерина не считает, что она злостный человек, просто язык у неё не очень хороший. И характер дурной, любит стычки, других натравить друг на друга. Возможно, от этого она получает удовольствие. Иначе, как понимать её поведение?
У этой женщины на теле нет свободного места, чтобы показать, где не было переломов или на каком органе не сделана операция. И, несмотря на это, она продолжала таскать тяжести на рынок. Мало того, у неё давно хроническая бронхиальная астма. С собой в сумочке она возила большую косметичку с лекарствами. И в городе ещё успевала сходить в аптеку, для того чтобы про запас прикупить что-нибудь.
Если в поезде кому- нибудь становилось плохо, она щедро делилась таблетками. Поэтому Катерина считала её всё-таки милосердной, несмотря на все её недостатки.
В последние два - три года Карима сильно сдала. Если лет пятнадцать тому назад она была очень полной женщиной, и носила примерно одежду 70 размера, то сейчас, скорее всего, 54 - 56 размер. Мышцы на руках висят, после сильного похудения. Да и живот, наверное, точно также. Лучше было бы, если б она худела незаметно, тогда всё нормально было бы. Да и к старости худеть нежелательно. Особенно это хорошо проявляется на лице, и морщины выделяются больше.
Катерина не думала, что Карима специально занималась этим, просто у неё организм сам так действует.
Она называла столько названий своих болячек, что не стоит удивляться этому. Да и обмен веществ нарушен.

                                                                                                                 Продолжение следует







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 22.11.2021г. Раиля Иксанова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3199666

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1