Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

​ Выживание с детьми во время войн и катаклизмов


­

С одной стороны, неокрепший несмышлёныш - это не подспорье в виде полноценного напарника с набором нужных навыков, а тяжкое бремя при перебросе по местности или на осаждённой территории с минимумом ресурсов.

Ты наблюдаешь, как он страдает, коришь себя, что не можешь обеспечить ему мир и покой и даже думаешь с горечью “Лучше бы ты не рождался в этот мир!” Ты постоянно отвлекаешься от своих основных задач по выживанию, чтобы проверить как себя чувствует твой маленький человечек. Обычно эти функции берёт на себя мать, но что делать отцу-одиночке?

Каким бы сильным и несокрушимым ты себя ни позиционировал, твой ребёнок и родительский инстинкт, диктующий первоочередную заботу о нём - это фактор слабости, зависимости и уязвимости, самый очевидный рычаг, на который могут нажать враги, шантажируя тебя тем, что тебе дорого в этой жизни.

С другой стороны, именно ребёнок смысл твоей жизни и причина для упорного выживания несмотря ни на что. В трудных, даже невыносимых обстоятельствах, когда рушится мир вокруг и не знаешь, куда идти и что предпринять, многих удерживает в жизни именно забота о родном человеке который бы пропал без твоей поддержки.
Когда человек совсем один и устал бороться, он может забить на всё и свести счёты с жизнью. Отец же не имеет права бросить сына на произвол судьбы.

Как это происходит в дикой природе? Зверь при малейшей опасности осторожно берёт детёныша зубами за холку и отшвыривает в безопасное место за свою крепкую спину, готовый отразить нападение врагов и защитить своё потомство!

© 22.11.2021г. Стейнар






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 22.11.2021г. Стейнар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3199636

Метки: Cтейнар, статья, глобалисты, война, хаос, катаклизмы, выживание, дети, дорога, эмпат,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1