Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Внучка.


Внучка.
­ Ночью я проснулся от звуков и не знаю,то ли они мне приснились,то ли я их услышал сквозь сон. Поднявшись с постели я пошел по квартире и прислушавшись подошел к двери комнаты младшего сына. Там,за дверью сын вел разговор по телефону почти шепотом,как ему казалось.Но ведь ночью звуки становятся громче и этого он видимо при разговоре со своим или своей собеседницей не учел. Я подслушивать разговор не стал,потому что понял и знаю по опыту со старшим сыном ,что он разговаривает..........с девушкой! А вот эти ночные разговоры,опять же по опыту со старшим сыном приводят к ............свадьбе!.Это уже мы проходили несколько лет тому назад.
Эту девушку я видел один раз,ее приводил сын,перекинулись несколькими словами и они ушли. И вот когда дело подходило,приближалось к свадьбе,мне стали звонить родственники и рассказывать про эту девушку.Во первых она была старше сына лет на 7-8 и у нее это намечается второй брак,и во вторых от первого брака у нее растет дочь лет 7.Не знаю,что думают другие родители узнав о таком "букете" ,но я был в шоке,если не сказать больше. Сын молчал....и готовился к свадьбе,не решаясь со мной завести разговор,зная и понимая,что будет гроза и молния,ураган и тому подобное. Мать ,как всегда на все согласная ничего не могла и не хотела предпринимать.
А у меня кроме всякой информации,что я знал очень часто была одна и та же мысль-Как сын собирается выкручиваться,ведь свадьба почти на носу?
Но не было счастья,да несчастье помогло...буквально накануне свадьбы,я сломал шейку бедра и загремел в больницу. В это время они сыграли свадьбу и приехали ко мне в больницу обьявить мне,что они поженились. В палате у меня в этот день находились две сестры,и когда молодые приехали ,поговорили,поставили они меня перед фактом,потом уехали.Сестры мне говорят-"А сноха твоя беременная!"Как эти женщины определяют,я например ничего не заметил.Могу заметить,если живот большой...а вот так,как определили сестры,нет.
Молодые больше не приезжали ко мне ни в больницу,ни домой.Они понимали,что еще ничего мною не решено и мы только созванивались.Шло время,врачи определили,что должен родиться мальчик. Я стал волноваться и уже ближе к родам становилось все боязней и боязней. Да к тому же еще перепутав все сроки невестка уже сама не знала,когда родится ребенок. Это были очень тяжелые дни и они никогда не забудутся. Наконец то все благополучно разрешилось........и у меня родился внук! По телефону сын интересовался у меня,какое можно подобрать имя и высказал несколько имен ,и внучка назвали именем,которое я подсказал. Они не приезжали ко мне и я не ездил к ним,ездила жена. Они задумали очень сильную психологическую игру.Подрастает мой внучек,до тех пор ,пока не начнет ходить и потом они приезжают,запускают его ко мне в комнату.........и тут я прощаю им все на сто лет вперед!Так и сделали. Когда я увидел,как внучек заходит в комнату..............таких счастливых моментов было раз-два!!!
И вот,когда все страсти-мордасти улеглись,то передо мной встала очень серьезная проблема........а что делать с маленькой девочкой,дочерью моей снохи?
Ведь она мне не родная,но у нее появился брат,мой внучек.Они брат и сестра!
Мы все взрослые уйдем в мир иной,а они вдвоем родные кровинушки останутся одни во все мире.И вот от меня сейчас зависит,как они будут жить? Дружить,любить друг друга,помогать во всем друг другу.......или начнут жить врагами,потому что я дед не смогу признать девочку внучкой и тем самым дам начало вражды между братом и сестрой? Я долго думал про все это,про то что взрослые "накосячили" и детям придется все это разгребать.Но ведь они не виноваты, что взрослые порой,сначала делают,а потом думают.
И вот ,как я рассуждал.Во -первых дети не виноваты,во -вторых девочка по отцу грузинка,а грузины православные,гостеприимные,дружественные русским людям и в ней это уже заложено. И я решил ее принять,как свою внучку!!!Я поровну делил между внуками подарки и ласку...........и она-внучка это поняла и тоже меня приняла.
И когда приезжают ко мне,то один обнимает меня с одной стороны,а другая с другой стороны..........и целуют меня-ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ СЧАСТЬЕ!!!!!!

Русские,Украинцы,Белорусы,Грузины...........Православные Братья и Сестры!!!!!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 21.11.2021г. ЕВГЕНИЙ полуэктов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3199090

Рубрика произведения: Проза -> Быль
















1