Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

22. НА ЛАВРАХ, 1983, ноябрь – декабрь



­После конкурса все вдруг нас захотели. Нас приглашали в общежития, в институт, молодежь родного общежития просила почаще выступать. Мы никому не отказывали. На встрече в Васюковской общаге нам подарили большущий альбом для клубных фото. На этот альбом, любовно оформленный Светой Тюменцевой, можно взглянуть и в наши дни. Он у Автора. Учитывая опыт надежд на комсомол, мы не забывали теперь уже сами приглашать прессу на интересные мероприятия. Ещё трижды в этом году появлялись про нас заметки. Правда, почти всегда заметки были с фокусами. Так об авторском вечере Володина и Богдановича было сказано, что оказывается мы проводим «концерт КСП «Звонкие струны гитар»...». Другая, уже вышедшая после звонких струн, без названия, рассказывала о том, в ЦДК прошли авторские концерты Александра Богдановича и Валентина Володина. «А. Богданович - цитирую - известен восточноказахстанцам в основном как поэт - более 70 своих стихотворений опубликованы в республиканских, областных и районных газетах. В.Володин - исполнитель песен на стихи сибирскихпоэтов». Почему именно сибирских, автор заметки - В.Светлова не объясняла. Но тебе, Читатель, я открою страшную тайну: Валентин пользовалсяисключительно журналом «Сибирские огни». Именно оттуда, в краткие минуты отдыха, в момент наивысшего вдохновения, черпал он произведения для своих гениальных песен.
Авторский вечер Володина и Богдановича - был логическим продолжением октябрьского конкурса. Тогда в заключительном слове мы обещали, что с лауреатами конкурса Клуб будет устраивать специальные тематические встречи. Выполнили мы и просьбу родного общежития. 23 декабря «Рудный Алтай» гордо сообщил читателям, что завтра мы проводим вечер самодеятельной песни «Песни дружбы - песни свободы». Интересно время начала концерта: 2100 (с чего бы это?). А также то, что в нём впервые участвовала Ирина Москаленко.

Александр Васильевич Богданович с дочерью. 1983 г., ноябрь.

Об Александре Васильевиче стоит сказать особо. Турист, учёный, поэт и бард. На СЦК внедрял кивцетную технологию, побывал даже на выставке в Японию. Любимый поэт – Юрий Кузнецов. Возможно, что они были даже знакомы, по крайней мере, я видел у него стихи, в то время не опубликованные ни в одном журнале. АВ даже написал несколько песен на стихи Ю.Кузнецова, в том числе прелестную «Лягушку», которая по мнению АВ как нельзя лучше характеризует поиски учёного в неведомом. Как поэт АВ подарил миру множество стихов и песен. Слова в его песнях звучали по особому, они пели, разговаривали, жили самостоятельной жизнью вне произведения, вплетая свой разговор в само произведение, подчёркивая мысль, своеобразно играя роль аккомпанемента.
Ольга Сидорова, прослушав концерт АВ, с удивлением узнала, что многие его песни народными туристскими песнями – наше турьё их пело во все дырочки.
А ещё АВ сделал Клубу подарок: кассету с записью поэмы «Свой остров» и множества стихотворений.
Как и многие наши таланты АВ вскоре эмигрировал в Россию, в Санкт-Петербург. Но связь с нашими земляками не теряет. Не так давно написал даже предисловие к книге стихов Игоря Иванченко. В 2018 году его не стало.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 21.11.2021г. Евгений Зинин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3199066

Рубрика произведения: Проза -> Другое
















1