Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Монолог Майи Глумовой



­­­­­­­­­­­­
Оставшись одна, Майя больше не могла сдерживать слёзы. Ядовитая правда, подобно смоченной губки, пропитывала бледное тело насквозь, отравляя каждую клетку липкой горечью.

«Человеческая глупость не лечится, — твердила она. Компресс смерти не новое изобретение жестокой реальности. Дура! Почему не осталась с ним? Почему не осталась его вещью: самой безумной вещью, которая когда-либо была создана на земле. Конечно! Упёрто стояла на своём. Что в итоге? Одиночество...вечные скитания по галактике, презрение к собственной никчёмности. Что? Н и ч е г о, кроме неизлечимой скорби о том, что могло быть, но никогда бы не произошло вопреки всем законам здравого смысла.

Опомнись! Льва Абалкина больше нет. Нет части тебя. Музей внеземных культур теперь закрыт навсегда, дело твоей жизни разрушено. Зачем было рождаться? Зачем украшать планету остывшим сердцем: каменным цветком, который больше никогда не напьётся солнца из серебряного кувшина судьбы, не почувствует прикосновение земных рук. А упадёт на колени смерти и умрёт».

Иллюстрация https://www.instagram.com/tidapencil/   






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 20.11.2021г. Евгения Зайцева (Кириченко)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3198523

Метки: Человеческая глупость не лечится, каменный цветок, компресс смерти - не новое изобретение реальности.,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1