Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полиамория


Полиамория
­­Каждой женщине нужен мужчина. Каждому мужчине нужна женщина. Это объективная реальность. Увы, как поется в одной песне, «на десять девчонок по статистике девять ребят». На самом деле, ситуация может быть еще хуже. Поэтому в вопросе о том, чтобы у каждой женщины был мужчина, достичь справедливости невозможно. И это тоже объективная реальность.
Однако, есть такое понятие, как «общественный договор» - система взглядов на то, как исправлять несправедливость и достигать справедливости. Например, ныне живущий в Медине потомок пророка Мухаммада профессор богословия Абдураззак Ассаиди так и сказал: «То, что женщина остается без мужчины – это несправедливо. Представьте, на необитаемый остров выбросило мужчину и двух женщин. Согласно существующим нормам морали, он должен жениться на одной, а другую оставить без внимания, ласки, еды, защиты и потомства. Обделенная вниманием женщина может погибнуть. Справедливо ли это?»
Вряд ли. Поэтому кораническая культура в данном вопросе более добра к женщинам и допускает многоженство. Кстати, известный певец Пупо в Италии тоже живет с двумя женщинами. Кто из них жена, а кто любовница – сказать трудно. Он любит обеих. Они любят его.
Увы, наше государство не готово решать такие вопросы. И отдает их на откуп религиозным структурам.
А простые люди, между тем, идут дальше догматов, отталкиваясь от реалий. И мужчины, и женщины допускают, что любовные отношения могут быть и внесемейными. Полиамория - это более справедливо по отношению к женщинам, чем государственные нормы, общественная мораль или религиозные ограничения. Просто потому, что наша жизнь – это и есть тот необитаемый остров, куда выбросило мужчину и двух женщин. Любви достоин каждый.
Другое дело, что для жен любовницы – это конкурентки. А конкуренцию любят не все. Но это уже другая история.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 19.11.2021г. Вячеслав Девятков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3198142

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
















1