Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Коммунист!


Коммунист!
­уго, Борис Карлович, советский партийный и государственный деятель, первый секретарь ЦК КП Латвии , председатель Комитета партийного контроля при ЦК КПСС/ЦКК КПСС , Министр внутренних дел СССР.

22 августа 1991 года, таинственная смерть министра внутренних дел СССР, члена ГКЧП Бориса Пуго и его жены Валентины. Официальная версия – самоубийство...
После смерти БРЕЖНЕВА Запад руками предателей и рвачей разваливал СССР. И одержал победу в августе 1991-го после поражения ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению. Его члены пытались предотвратить распад государства, добиться отставки ГОРБАЧЕВА и ареста ЕЛЬЦИНА. Они рассчитывали на поддержку народа. Но проиграли. Оболваненные толпы ликовали на улицах столицы. Мерзавцы испражнялись на памятник Железному Феликсу. Агенты ЦРУ ящиками вывозили секретные документы с закрытых предприятий. Страна катилась в пропасть.
В те самые окаянные дни, сразу вслед за ельцинским путчем, началась череда загадочных «самоубийств». Люди, занимавшие ключевые посты в системе управления могучей страны, вдруг начали падать с балконов, прыгать из окон, вешаться прямо в Кремле, стрелять в жен, а затем в себя... Умные люди уже тогда понимали, кто стоит за этими странными смертями.

"Он нас всех продал! Жалко — так дорого купил и так дешево продал! Всех!". Это слова Министра внутренних дел СССР, члена ГКЧП, Бориса Карловича Пуго. Сказано в последний вечер его жизни. Сказано о Горбачеве. Горбачев предал всех. Министра Пуго, который поняв, что произошло, покончил жизнь самоубийством и смертельно ранил свою жену.
То, что не укладывалось в голове Явлинского, через десять лет газете "Завтра" объяснил ветеран спецслужб: когда Ерин и Явлинский "вошли в квартиру, в прихожей лежал труп человека. Сам Пуго, полулежа на кровати, сказал Ерину: «Витя, как хорошо, что ты приехал! Одного я успел уложить..." - и потерял сознание. В это время в открытую дверь зашли два человека с короткоствольными автоматами. И, обращаясь к Ерину, сказали: "Виктор Федорович, у вас есть семья, любимые дети, внуки... Вы ведите себя спокойно. Мы сейчас заберем нашего товарища, вас не тронем. Вы приехали на самоубийство - запомните, это было самоубийство..." Взяли тело и ушли. Явлинский тогда выбрался на лестничную площадку, и его вырвало. С того самого момента этот человек оказался перепуган на всю оставшуюся жизнь. Когда ему напоминают о выезде к Пуго, у него просто истерика начинается».
Оставил предсмертную записку: "Совершил совершенно неожиданную для себя ошибку, равноценную преступлению. Да, это ошибка, а не убеждения. Знаю теперь, что обманулся в людях, которым очень верил. Страшно, если этот всплеск неразумности отразится на судьбах честных, но оказавшихся в очень трудном положении людей. Единственное оправдание происшедшему могло бы быть в том, что наши люди сплотились бы, чтобы ушла конфронтация. Только так и должно быть. Милые Вадик, Элинка, Инна, мама, Володя, Гета, Рая, простите меня. Ведь это ошибка! Жил я честно — всю жизнь" гг.
Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры СССР Леонид Прокшин вспоминал, что "по квартире нельзя было сказать, что здесь живет министр внутренних дел такой большой страны, все было предельно скромно. Но было видно, что здесь живут люди очень интеллигентные и порядочные".
На общей сберкнижке четы Пуго было шесть тысяч рублей. Еще тысячу обнаружили в сейфе в кабинете министра. Средняя зарплата в СССР тогда равнялась 548 рублям.
Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом "Знак Почета".

P.S.Не смог ПУГО уничтожить предателей горбачёва,эльцина......они убили его,славного сына СССР,КОММУНИСТА.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 19.11.2021г. ЕВГЕНИЙ полуэктов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3197882

Рубрика произведения: Проза -> История
















1