Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Королева


­
Королева Азмун была умна и красива, той природной красотой, которая сводит с ума особи мужского пола. Она сидела на троне, задумчиво поглядывая по сторонам, сегодня очередной ежегодный приём глав кланов, что он ей принесёт, какова будет дальнейшая судьба королевства. Задумчивое созерцание прервал первый советник Аттик, бывший военачальник армии королевства, который прославился своим умением выстраивать эшелонированную оборону на подступах к королевству, также он был хорошим тактиком и стратегом, но после тяжёлого ранения в одном из боёв еле выжил, и королева назначила его первым советником.
- Госпожа, начало приёма через полчаса, вы готовы?
- Да Аттик, проходи, присаживайся подле меня.
Он прошёл шаркающей походкой, ранение сильно повлияло на его здоровье, но не повлияло на отточенный, острый ум:

- Благодарю вас, Королева.
Через некоторое время зазвучали фанфары и первыми вошли глава клана Строителей со свитой. Они поклонились, оставили подарки у трона и отошли в сторону. Опять зазвучали фанфары и начали появляться один за другим главы кланов Воинов со свитой, клана Пастухов, клана Рабочих, а также высокопоставленные придворные. Все церемонно кланялись Королеве, оставляли подарки у трона и отходили в сторону, а Королева в ответ с улыбкой и благосклонностью кивала головой.
Когда закончилась церемония, встал первый советник и объявил:
- Уважаемые подданные королевства, нам сегодня предстоит обсудить несколько вопросов: укрепление границ королевства, экономическое положение в стране, и предстоящую войну с агрессивным соседом, на границе с которым участились стычки и провокации, а также самый основной вопрос, выбор жениха на этот год нашей Королеве.
Начались споры и выступления глав кланов, сановников, которые растянулись до поздней ночи и когда все вопросы были улажены, встал первый советник:
- Прием окончен, всем спасибо.
Уставшая Королева поднялась на самый верхний балкон замка, посмотрела на ночное небо, ища знакомые созвездия, взглянула вниз на копошащихся строителей и рабочих, которые не прекращали свои занятия даже ночью, на марширующие колонны солдат, вздохнула, раздвинула жвалы на голове, пошевелила усиками и сказала:
- Хорошо-то как - и пошла к себе в покои, где ее уже дожидался новоявленный жених.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 18.11.2021г. Александр Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3197597

Метки: фэнтези,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Alla Verità       19.11.2021   23:51:59
Отзыв:   положительный
Умна, красива и сводит... Это все несовместимые понятия, к сожалению.
Сводит мужчин не пиво, сводит - адреналин. Эмпат в отношениях с психопаткой. И точно так же наоборот эппатка в отношениях с психопатом. Все это адреналиновая псевдо любовь.
Настоящая любовь - это пара эмпатов - гармония, уважение, забота и безусловная любовь.
Приглашаю Вас к прочтению:
https://www.chitalnya.ru/work/3193911/
















1