Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Страшный сон"


"Страшный сон"
­­
Мне приснился сон, и это было страшно... - Маленький мальчик вспоминает, лёжа в своей кровати, детали ночного кошмара.
Я шёл по сельской, пыльной, не асфальтированной дороге, вокруг была темнота, но она витала словно над головой, так что очертания домов я мог различить. Было тепло, штиль, думаю это середина лета, только того лета, которое может присниться в таком странном сне.
Улица по которой я иду прямая, дома стоят рядом друг с другом. Большинство домов построено из красного кирпича, меньшая их часть из брёвен. Всё вокруг было тусклое, как будто кто-то выкрутил цветность на минимальное значение. Я подошёл к одному из домов - кирпичный, покосился, хозяев давно нет, как впрочем во всём этом посёлке. Я почувствовал накатившее из неоткуда одиночество - где я? Как далеко мой дом? Я тут определённо бывал раньше, да точно был, только в другом сне, может год или два года назад, сложно вспомнить. Я понимал что это место тупик в моём исхудавшем на краски подсознании, и если что случись никто не поможет, кроме моего характера.
Я продолжал просто идти по этой серой улице, вглядываясь в причудливые стены домов, пока не наткнулся на пару толстенных старых брёвен, валявшихся у обочины. Это сигнал! - Сверкнула мысль, - это спасательный круг! Но от чего...
В этот же момент из темноты выбежали две огромные, чёрные, с огромными пастями полными клыков и с маленькими жёлтыми глазами собаки. Они появились совсем близко, моё сердце бешено билось, они совсем рядом - это конец. Я собрался запрыгнуть на эти старые, дряхлые брёвна (моё спасение) и уже поднял одну ногу чтобы спастись, как вдруг меня сковала мысль, чёткая, ясная, светлая и прямая как стрела мысль.
Я вернул ногам предыдущее положение и спокойно повернулся лицом к разъярённым, кровожадным псам. Два вестника смерти по инерции проделали ещё несколько метров и остановились совсем рядом со мной, да так что я бы мог прикоснуться к их жгуче чёрной шерсти не разгибая до конца рук. Они стояли не лая, я же стоял на месте расслабившись и спокойно смотрел на их морды.
Мысль, которая перевернула моё представление о страхе заключалась в следующем: - Пока ты бежишь, страх будет гнать тебя вечно, стоит тебе остановиться, как страх перестанет тебя преследовать, ему будет нечем питаться, не будет топлива и цели. Да те два адских пса с огромными клыками и весом каждый, как альфа волк, могли меня растерзать оставив море крови, обрывки одежды и куски моей плоти. Но они не сделали этого, потому что именно та моя мысль - это закон и он неукоснительно соблюдается, и поэтому псы покорно остановились в шаге от меня. Я их заставил это сделать, теперь они целиком и полностью оказались в моей власти.
Я проснулся рано утром, сон, который должен был стать очередным кошмаром оказался нечто большим - откровением для меня. В детстве мне часто снились ужасы подобно этому, и я всегда убегал от страха, в каком бы обличии он не являлся - чёрный как смола конь, гнавший меня по огороду, монстр пришедший ко мне в комнату чтобы сожрать меня или злой дух... Но теперь, после тех двух псов, ничего подобного мне не снится и я твёрдо уверен что это навсегда.
22:24
18.11.2021






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 18.11.2021г. Миров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3197479

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы
















1