Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Патриот.


Патриот.
­­­ Не многие люди знают,что в поселке Белые Столбы в 35 км от Москвы расположен
ГОСФИЛЬМОФОНД СССР!!! Первым директором был Виктор Станиславович Привато с 1946 года. На месте склада с фильмами благодаря своими организаторскими способностями он превратил его в научное учреждение. Андрей Тарковский называл Госфильмофонд.....
"кинотретьяковкой".Сейчас Госфильмофонд сохраняет,реставрирует и оцифровывает
легендарные золотые коллекции СССР и Мирового кинематографа!
Кроме создания научного учреждения Виктор Станиславович занимался социальными проблемами своих сотрудников. Он создал миниколхоз,который обеспечивал сотрудников и их семьи продуктами.........молоком и сметаной,маслом ряженкой,потому что было стадо коров.Было мясо...потому что разводили домашних животных. Были овощи и фрукты....потому что занимались садом и огородом. К тому же у каждого сотрудника был свой огород! Были яйца.....потому что разводили кур,уток,гусей.
Уделял большое внимание спорту,среди своих сотрудников.Построил футбольное поле,организовал футбольную команду,которая выезжала на футбольные матчи,а так же
приезжали и к ним.кстати была хорошая команда и в ней выделялся особенно своим
мастерством...вратарь.
Была ещё одна важная и необходимая особенность ,вернее здание,куда с огромным удовольствием ходило население Госфильмофонда. И не только,а так же население посёлка ,мужчины и женщины,любители попариться и помыться в удовольствие....была прекрасная БАНЯ! С ХОРОШЕЙ ПАРИЛКОЙ! Обслуживала эту баню один единственный человек,женщина и звали её ВАСЁНА.
Вся территория Хранилища была огорожена колючей проволокой и ее охраняли ВОХР,в зеленой форме,как положено.Территория находилась в лесу и там было очень много грибов...особенно подосиновиков или ,как их еще называют красные. Мальчишки делали проемы в колючей проволоке и собирали там грибы.Зимой,накануне Нового Года Виктор Станиславович лично чуть ли не сутками охранял елки.Ему помогала собака-немецкая овчарка ,умнейшее созданье. С этой собакой много занимался его сынишка,а зимой запрягал в санки и катался!!!
Виктор Станиславович находил время для воспитательной и просветительской деятельности среди детей. Каждое лето,во время каникул он приглашал мальчишек и девчонок в Госфильмофонд,предварительно расклеив обьявления ,после этого весть расходилась мгновенно. И вот в назначенный день и час толпы ребят устремлялись смотреть художественные фильмы и мультфильмы,в основном зарубежного происхождения. На первом ряду КИНОЗАЛА в Госфильмофонде сидел научный сотрудник и переводил.......его знали все,как ВОЛОДЯ. Молодой человек,в очках,сейчас таких называют -"ботаник",в хорошем смысле слова! Но предварительно,когда все мальчишки и девчонки рассаживались.....выступал Виктор Станиславович Привато....при полной тишине! Он очень интересно рассказывал про фильмы,мультфильмы,как они создавались,кем создавались.Притом,что публика ребят была так скажем не однородна....соблюдалась полнейшая тишина.Вот такой был авторитет у Виктора Станиславовича среди детей!
Вспоминаю и пишу это для молодого поколения сегодняшних мальчишек и девчонок,и скажу с полной уверенностью,что Только с такими можно и нужно строить НОВУЮ РОССИЮ! Это настоящий ПАТРИОТ......ЭТО СОЛЬ ЗЕМЛИ!!!!!!!!!
Если бы Виктор Станиславович прочитал бы всё это,то он бы сказал и я уверен ,что просто делал свою работу,которую доверила ему партия Ленина-Сталина!

P.S.В течении последних 30ти лет,особенно в последние годы правления путина среди руководителей Госфильмофонда были ......барыги и развратники.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 18.11.2021г. ЕВГЕНИЙ полуэктов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3197245

Рубрика произведения: Проза -> История
















1