Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

И даже невозможное возможно


И даже невозможное возможно
НАЧАЛО

­…За день до отъезда мне казалось, что отказывают все системы моего организма. Ну, вот как я поеду?! В абсолютно «разобранном» состоянии, совершенно одна, в незнакомую страну, а вдруг…? О том, что я еду туда на встречу с человеком, которого увижу впервые в своей жизни, мое сознание всячески умалчивало. Но решение уже было принято и каким-то неведомым образом всё складывалось самым наилучшим образом. Последняя зацепка, которая могла помешать поездке, тест на Ковид, оказался негативным. Таким образом, оставалось сделать всего-ничего – взять уже собранный чемодан и отправиться в аэропорт. Что я и сделала практически на автопилоте.

…Я не помню в подробностях первое письмо Алекса, которое случилось в моем электронном ящике с сайта знакомств месяца за три до этого. Помню только, что оно было достаточно пространным, практически резюме. Тогда оно меня мало чем зацепило, тем более что знакомство за тридевять земель особых перспектив не сулило. Но всё же через пару дней я ему ответила. Так, для порядка! Он прислал ответное письмо и предложил созвониться. Ни в этот, ни в последующие дни у меня и близко ничего не ёкнуло внутри. Всего лишь общение. Одно из множества на сайте знакомств. Прошло несколько недель, и мне пришлось признать, что этот мужчина весьма настойчив. Нет, не назойлив, отнюдь. Он был постоянен. Мы созванивались каждый день. И на удивление каждый день нам всё еще было о чем говорить. Помню свои ощущения тогда – каждый раз, когда он отключался от связи, я ловила себя на мысли, что мне было мало. Мало его голоса, мало его. При этом разговоры были очень легкими, фактически ни о чем. Ну как ни о чем – об искусстве, о еде, о путешествиях, мы легко находили точки соприкосновения, и каждый раз радовались этому словно дети. Мы не погружались друг в друга, не задавали вопросов о личной жизни до, было достаточно того, что каждый из нас знал, что другой свободен. Нас отделяли 8,5 тысяч километров, а мне казалось, протяни я руку и смогу его почувствовать. Чудеса общения. Не в сети, не по скайпу, не письма по электронке, это были обычные телефонные разговоры. Но сколько в них было всего…

Помню, однажды Алекс сказал:

- Я понимаю, что ты пользуешься мужским вниманием. Ну, встречайся-встречайся, всё равно будешь моя.

Откуда он тогда знал? Разговор о встрече он завел чуть ли не в первую неделю нашего общения. Тогда мне это казалось абсолютно бредовой затеей, тем более что в мою страну он приехать не мог по определенным причинам, точно так же, как я не могла поехать в его страну по своим обстоятельствам. Да и к тому же моё воспитание (не важно, что воспитанному ребенку стукнуло уже за 40!) даже не допускало того факта, что я могу встретиться с малознакомым мужчиной не на своей территории. Мало ли… Мужчины всякие бывают. Но, как оказалось, даже в самых закостенелых догмах пуританского воспитания есть лазейки, откуда я волшебным образом однажды и выпорхнула, причем, в весьма удобном салоне самолета авиалиний FlyDubai.

Продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 18.11.2021г. Агнесса Морель
Свидетельство о публикации: izba-2021-3197181

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
















1