Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как Таня кастрюльку сожгла


­
­Таня у меня – человек увлекающийся. Если уж возьмётся за какое дело – так пока совершенства не добьётся – ни за что не успокоится. Больших успехов достигла она в кухонном деле. То кисель из молока сварит, то шпроты из мойвы приготовит, а то варенье из помидор сварит. А ещё она любит за компьютером в свободное время посидеть – шарики погонять или там пасьянс разложить. Или фотошопом заняться – это она любит больше всего. Даже забывает при этом про кастрюльку на плите. Вспоминает про неё, когда из кухни дым пойдёт. Мариха по этому поводу даже пошутила, что ей нужно возглавить небольшой кастрюльный завод, тогда они будут обходиться нам дешевле. Недавно ей подарили набор кастрюль, который продержался всего один месяц.
Кстати, о варенье из помидор, вам когда-нибудь доводилось его попробовать? Как – нет?! А я вот – да, и не раз! Таня моя рецепты на ходу придумывает. Так и это с вареньем этим! Тюменцева как-то принесла на очередную встречу маленькие такие помидоры, на ягодки похожие, но дело до них не дошло. А наутро Таня стала разбирать принесённое накануне, а поскольку никогда их раньше не видела, мудро решила, что из этих ягод выйдет неплохое варенье. Что она в конце концов и сделала: добавила сахар по вкусу, поставила плитку на «единичку», чтобы оно само доходило, и спокойно отправилась со мной в Дом дружбы на концерт авторской песни. Концерт прошёл на «ура», мы ещё потусовались малость, как вдруг мне по сотовому звонит наша соседка по дому из 8 подъезда и говорит, что из нашей квартиры дым валит и пожарная машина стоит!
Мы – бегом домой – и точно! Стоит пожарка, ходит сердитый пожарник: «Вы хозяева?!». «Мы» – говорим. Что такое вонючее варили? «Варенье» – промолвила Татя. А я-то и не в курсе! Бегом на 7 этаж! Вся квартира в дыму, особенно на кухне. Плитко от чрезмерного усердия о́бло, огро́мно, стозе́вно, ла́яй, раскалёно и шипит мерзко. Пришлось застрелить/отключить чудище, чтоб не мучилось. Соседи рассказали, что сначала пахло вкусно, потом подгорело, потом гадко.

А ночью часа в три пришла полиция. «Покажите нам очаг возгорания!». Очаг возгорания стоял тут же в прихожей. Не удовлетворённый таким хилым объяснением, бравый полисмен обследовал, обнюхал все углы в квартире и не найдя ничего более достойного пригласил нас посетить утром их уютный уголок на предмет составления протокола.
Что Таня и сделала на следующий день, уплатив при этом несколько МРП штрафа.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.11.2021г. Евгений Зинин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3196192

Рубрика произведения: Проза -> Байки
















1