Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жираф, морковка и любовь


­Звонкий голос отражался от стен:
  - Представляешь, какой только бред не приснится! Я видела сегодня жирафа, который был безответно влюблен знаешь в кого? Знаешь? Хей! Ну ты меня слушаешь? Ага! Так вот, я тебе рассказываю, что там был жираф, но был он фиолетового цвета и ел…
   Словно дверной колокольчик магазина подарков в канун зимних праздников, без передышки заливисто бурлила её речь. Там нашлось место и зелено-фиолетовому жирафу безответно влюбленному в розовую морковку и кот, организовавший цирк бродячих игуан, и беременные змеи, залезающие в пижамные штаны, чтобы погреться.
     Девушка говорила, смеялась, болтала, вещала, предсказывала и даже напевала. Однако спутник её не издал за все время прогулки по закоулистым дворам ни звука. Возможно, он всё ещё злился после вчерашней её выходки или попросту скучал и не вдавался в детали её безграничного бреда. Можно было бы упрекнуть его в черствости, ведь, дойдя наконец в своём сне до неизбежного финала в виде пробуждения, девчонка с яркими снами вдруг разрыдалась. Проведя пару минут в безудержных рыданиях и сообразив, что никто не бросится её успокаивать, она с шумом высморкалась в кружевной платочек.
   Над головой с грохотом пронеслась тяжеловесная фура, под мостом было зябко и ветер дул с реки.
   - Ну что ты всё молчишь, а?
   Прогрохотала очередная фура, пролетели пара-тройки легковых авто. Молчание затянулось. Девушка подняла голову:
   - Тебе есть что сказать?
  Ветер приподнял кем-то брошенную пачку из-под чипсов и поволок в сторону города. Распахнулся рот, выразительные глаза смотрели как-то по-коровьи тупо. Рядом с ней никого не было. Никого не было всё это время. 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 16.11.2021г. Стефания Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3196118

Метки: жираф, морковка, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1