Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Веснушки


Веснушки
­­Весной в ней всегда просыпалась девочка… То ли мартовский воздух так действовал, то ли внутри все расслаблялось и таяло от теплых солнечных лучей, но она неизменно молодела. Сбрасывала кокон шарфов, отправляла шубу в дальний угол гардеробной и с удовольствием рассматривала в зеркале свой нос, усыпанный веснушками. И всё казалось легким и радостным: дышать, пялиться в небо, пить кофе на уличной веранде любимой кофейни, улыбаться каждому встречному и никуда не спешить.
В последнее время она открыто позволяла себе не спешить и при этом не испытывать мук совести, если что-то не успевала. Не успела – значит, сейчас это не сильно и важно было. Зато всё, что делалось, ощущалось и проживалось не спеша, с удовольствием, с желанием, складывалось в удивительно гармоничную картину мира. Если иногда немного отходить и смотреть как бы со стороны, как это принято на модных выставках, то всё оказывалось удивительно слаженным, складным, понятным, настоящим, своим.
Ну, это в идеале, конечно, когда получалось расслабиться, ничего ни от кого не ожидать, в том числе и от себя, слушать, чего на самом деле хочется и идти за тем самым внутренним голосом. Но это ж как надо расслабиться…
И хотя такие моменты бывали в ее жизни, иногда приходилось продираться сквозь дебри, проживать полнейшее непонимание всего происходящего, задаваться вопросом кто я и кто все эти люди вокруг, что вообще здесь происходит и куда катится этот мир.
А потом вновь отходить, отстраняться, успокаиваться и понимать – всё опять неприлично правильно и закономерно.
Как веснушки весной…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 16.11.2021г. Агнесса Морель
Свидетельство о публикации: izba-2021-3196046

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1