Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ошибка


Ошибка
­
Можно сто плюс один раз говорить человеку: «нет, ты мне уже не нужен». Искренне так, без игры.

Плевать на его желание остаться друзьями, пинать как нашкодившего щенка, причиняя боль, то отдаляя, то приближая к себе в зависимости от сиюминутных настроений. Но всё безрезультатно.

А потом, просыпаешься утром, а рядом никого. И принимаешь решение: «пора, наконец–то себе кого-то найти!» Нет, не для отношений: лютики – цветочки — любовь, а просто, чтобы не быть одному.

Пока сердце не готово к любви, ты не ищешь девушку, которая будет принимать тебя настоящим. Тебе не нужна её поддержка и понимание. Главное, чтобы было весело.

Сайт знакомств вновь приветливо встречает очередного желающего зарегистрировать свою анкету, то бишь меня. Десятки девушек пишут с целью пообщаться и при взаимной симпатии скрасить досуг. Но я сходу отметаю этот, казалось бы, самый простой способ знакомства.

Я еду в одно интересное место, где ещё несколько лет назад, до знакомства с ней…и происходили мои встречи с девушками.

Огни большого города. Снег падает ровными белыми хлопьями. Я стою у входа в кафе с символичным названием: «Знакомства» - вот так во множественном числе. И думаю: «зайти или нет?» Ведь стоит сделать этот шаг, как снова в мою жизнь вернётся горечь от одноразовых, как пластиковый стаканчик, встреч. В последний раз меня спасло только то, что в моей жизни появилась Ксана. Но на повторное везение надежды нет.

Вхожу. Решаю в этот раз без риска. Просто осмотреться и в гордом одиночестве уехать домой. Поэтому выбираю самый незаметный столик. Наивный…. Людей не слишком много, думаю, основной контингент подтянется ближе к ночи. Смотрю на танцующих, тоже хочется, но нет, не пойду…. А после четвёртого выпитого алкогольного коктейля становится всё равно, и я тоже выхожу на танцпол. Меня нечаянно толкает бойкая девчонка, которая ещё раньше привлекла моё внимание. Извиняется.

— Давай медленный танец? – произносит она свою первую фразу.

Я не удивляюсь, что девушка делает первый шаг к знакомству. Здесь это принято, здесь стерты все границы. И она сама подошла бы ко мне, даже если бы я не вышел танцевать. Ну, или к кому-то другому. Или не она.

Подумав, я совершаю ошибку:

— Ок.

Из клуба мы выходим вместе. Снег сыплет нам на плечи. Но нам прикольно вместе, и разве столь важно, что утром мы вновь станем чужими людьми?






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 12.11.2021г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3193603

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ирина Третьякова       26.12.2021   21:16:47
Отзыв:   положительный
Мдааа, Максим...
После таких ошибок, наверное, паршивенько себя чувствуешь.
Думаю, такие мимолётные знакомства от одиночества не спасают.
С уважением.
Максим Супенко       28.12.2021   22:11:17

Наоборот, иногда всё усугубляют.









1