Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кот по имени Арбузик.


­Жил-был кот . Он был крупным, упитанным и в черную полосочку. Ещё котенком он поражал и удивлял хозяев своей прожорливостью и ленивостью ко играм.,( Правда мышей он ловил отменно! И с удовольствием притом.) И вот хозяева и назвали его Арбузиком.за его жирность и упитанность.и за лоснящйся вид и добродушность. И конечно же за полосатость...как у арбузика! 
...жил себе Арбузик не тужил. Ведь красавицы кошечки были рядом, еда рядом, добрые хозяева и красивая бархатная подушечка на которой он так любил спать...и котята тоже были его, от него...вот только друзей у него вроде не было. Ведь он был ленивым и малоподвижным котенком. И пока соседские котята вовсю резвились и играли!( И конечно передружились!!!) Наш соня даже во детстве очень любил спать...так и вырос! Тихим,застенчивым котом сибаритом...
Но однажды Арбузик увидел как маленький поросенок застрял между прутьями забора и очень уж жалобно пищал и плакал умоляя ему помочь.
А кот в это время был во новом домашнем халате, в красивом беретике с перышком. И понятно что очень не хотел об поросёнка пачкаться помогая тому выбраться. Но поросенок так жалобнейше и тоскливейше плакал, что кот конечно же ему помог. Поросенок на радостях даже поблагодарить забыл! Как он был рад своему избавлению!!!
потом кот лениво лежал у хозяйского бассейна. И вдруг увидел как маленький соседский щенок нечаянно упал в воду... только кот был однако настолько добрым и жалосттливым что натурально нырнул во бассейн ради спасения щенка. Щенок лизнул его и на радостях, отряхиваясь от воды , побежал за другими щенками играть.
А кот фыркая да отряхиваясь от воды пошел переодеваться. Ибо спасая щенка нырнул во халате.
когда же он устроился со коктейлем во лапе во гамак покайфовать, то услышал "на помощь!на помощь!" Это орал соседский петух умоляя его спасти от топора! Ведь из петуха суп хозяева решили наделать...кот и на этот раз пожалел несчастного. И стремглав прыг через забор и укусил соседа ради петуха. Сосед орать, петух бежать...а кот деру пока не поздно...
...прошел месяц и однажды Арбузик полез к соседям во погреб за мышами. Едва залез, как крышка упала и кот оказался закрытым... И неизвестно что было было бы дальше, если бы поросенок, щенок и петух не увидели соседку люду как она поймала кота думая что тот за сметаной полез. И тогда петух вдруг звонко заорал отвлекая соседку от щенка который тем временем спер оладию пытаясь соседку отвлечь  от малого поросеночка который тем временем яростнейше рыл носиком подкоп пытаясь помощь коту...однако людин сын решил слазить за компотом и едва поднял крышку как несчастнейший Арбузик пулей выскочил наружу. Тут соседка! Хвать кота и присмотревшись вдруг спросила: "Арбузик! Ты чего тут делал? " А Арбузик отвечает: " я полез мышей ловить! Людям пользу приносить! Вы чего меня закрыли? Чуть не помер я от страха!!!"
и срседка извинилась. Даже сметанкою то угостила. Ведь онв подумала на совсем иного кота.на Барсика!
а кот, щенок , петух , и поросенок пошли за руку домой....







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 11.11.2021г. Юля Архат
Свидетельство о публикации: izba-2021-3192699

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1