Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как работодатели соблюдают локдаун.


Как работодатели соблюдают локдаун.

­В связи с рекордным числом заболевших граждан от COVID-19 по всей стране власти решили объявить о нерабочих днях для работающих россиян. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Указ о введении в стране нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября – локдауна с целью снизить количество случаев заражения этой страшной инфекцией. В России вводится некий такой короткий карантин.
Согласно Указу Президента эти дни считаются нерабочими, за всеми работниками сохраняется заработная плата, работодатели сами должны определить количество работников, которые необходимы для дальнейшего функционирования их организаций. Остальную часть сотрудников они обязаны отправить на удалённый режим работы, либо предоставить им эти самые нерабочие дни.

Важным здесь является то, что президентский указ запрещает оставлять на работе весь штат сотрудников на период локдауна. Однако, часть недобросовестных организаций почему-то проигнорировали это требование президента. К примеру, в столице есть предприятия, которые заставили выйти на работу весь персонал, включая работающих пенсионеров в возрасте старше 65 лет. Эти сотрудники ходят на работу с понедельника в штатном режиме, естественно не учитываются праздничные дни (4, 5 ноября), которые и так официально являются нерабочими. То есть, нет никакого дела до того, что в стране официально введён локдаун, глава государства просил всех максимально оставаться дома на период этого времени, не ездить на работу в общественном транспорте, чтобы снизить количество заболевших коронавирусом. Стоит напомнить, что смертность от COVID-19 сейчас и так высокая, как и заболеваемость.

Это можно расценивать как халатность и жадность со стороны работодателей, которые не заинтересованы в решении всеобщей проблемы коронавируса, от таких решений в дальнейшем появятся новые случаи заболевания, возможно умрут чьи-то родители, бабушки, дедушки, сейчас ещё увеличилась детская смертность от COVID. Руководителям предприятий важна лишь только прибыль и непрерывная работа персонала, чтобы обеспечить непрерывное производство без каких-либо потерь. Главное, чтобы этот локдаун коснулся их меньше всего, и это обидно на самом деле.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Добавили MP3 в избранное: 1
© 06.11.2021г. Станислав Исхаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3189495

Метки: #локдаун, #карантин, #коронавирус, #ковид19, #COVID19, #нерабочаянеделя,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1