Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Она.


­Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы, из-за красноватого оттенка ее называют «красной планетой». Чем-то она схожа с Землей. Там есть правда кратеры, как на Луне, но и есть вулканы, долины, пустыни и полярные ледниковые шапки наподобие земных. Атмосфера разряжена и предположительно в 160 раз меньше земной. Есть у Марса свои спутники . Все вроде бы имеется на Марсе, но чего нет на «красной планете» - так это жизни. Так думал я всю свою сознательную молодость, искренне веря в науку и то о чем вещали ежедневно СМИ. Пока однажды я не встретил Её…
***
Как оказалось, мы ходили с ней одинаковыми путями, но разными тропками, не замечая друг друга, пока судьбе не было угодно в кокой-то точке «Х» свести нас.
Это была светлая солнечная осень. Год я называть не буду, дабы мои современники не сочли меня за безумца, а мои потомки за лжеца. Я тогда работал охранником в обычной среднестатистической школе коих множество на пространстве моей необъятной Родины. Были какие-то торжества, народные гулянья, и для обеспечения охраны порядка прислали экипаж полиции, в котором была Она. Таких женщин я еще не встречал. Высокая, стройная, чернобровая, кареглазая, с аппетитными формами. Не знаю что меня тогда к ней потянуло, да и сейчас объяснить это не могу, но словно где-то в глубине сердца зазвенел колокольчик и по лицу пробежала улыбка. Набравшись смелости я подошел и заговорил с ней. Словно что-то окутало нас туманом, для нас перестали существовать окружающие и мы болтали с ней безумолку, ни о чем – погоде, поэзии, детях и незаметно друг для друга перешли на «ТЫ». Потом стали встречаться, Она предложила переехать к ней попробовать пожить вместе. Попробовали все срослось. В ЗАГСЕ узаконили наши отношения. Не могу сказать что жили дружно, нет у нас была настоящая обыкновенная семья. Мы ругались, мирились, расходились, сходились, но … при этом все же были счастливы по настоящему! Не помню в какой из дней балуя себя бокалом красного вина, сидя в зале у камина, мы разговорились о звездах, планетах, жизни как таковой, материи в целом, энергии , в общем не хило сцепились языками, встретив при этом рассвет. Как речь зашла о Марсе я точно не припомню, но, кажется, тогда я спросил Её:
-Ты полагаешь что жизнь на Марсе существует?
-Конечно и довольно давно, - мило улыбнувшись ответила мне Она.
- Да, но почему до сих пор об этом никому ничего не известно и нет абсолютно никаких доказательств ? – недоверчиво поинтересовался я, прыснув улыбкой сарказма.
-Ты веришь, что смерть существует? – серьезно спросила Она и посмотрела мне прямо в глаза пронизывающе настолько, что любая глупость тут же улетучилась вон из моей головы.
-Не знаю, - правдиво ответил я.
-То, что у человека есть душа , это известно всем и атеистам и верующим. Многие забывают про Дух. Он бессмертен. Когда физическое тело изнашивается словно одежда, Дух вынужден ее сменить. Он не вправе выбрать себе по вкусу, но вполне способен своими поступками и своим саморазвитием добиться более комфортной одежды, например в другом измерении, более высоком нежели прежнее, - Она говорила это, потягивая неспешно вино из бокала и смотря на яркие языки пламени, играющие в борьбу с березовыми поленьями.
Каждое Её слово проходило сквозь меня, прочно оседая в сознании,
разговор из диалога превратился в монолог, но какой!!!
- Когда человек покидает физический мир, то его Дух возносится и как правило застревает в районе ментала, потому как люди привыкли к физическому миру настолько, что преодолеть материальные ценности во благо моральным не могут. Саморазвитием глубоко никто не занимается. И потому Вселенная вновь и вновь перевоплощает нас на Земле, пока мы не пройдем все уроки. Наши предки прилетели на Землю с далеких планет, на Луне и Марсе у них были базы, оттуда они наблюдали за своими сородичами, которых высадили на нашей планете, для ее освоения - Она повернула голову в мою сторону и укоризненно покачала головой, так как я Её перебил.
- Выходит что люди произошли не от обезьян? – это была первая и последняя моя фраза вставленная в Её монолог.
- Нет конечно, это территория заблуждений, - продолжала Она, допив вино и поудобнее расположившись на диване, положив голову мне на колени, - наши предки высокоразвитые цивилизации далеких планет. Луна со временем стала заброшенной из-за прихода в наш мир таких понятий как жадность, злость, себялюбие, агрессия, можно много перечислять, назовем это - злом. Марс отдалился но несмотря на это и тот факт, что звездолеты его покинули, все же пустынным не остался. Многие просветленные, как я, обитают в эфирных телах там, ждут своего часа и приходят сюда. В отличии от Вас, не просветленных, они помнят свои предыдущие жизни и спускаются донести истину света - знания. Предугадывая твой вопрос а почему я не иду дальше по этапу развития в другие миры, мой тебе на это ответ – еще не пришло время, - тут Она замолчала и закрыла глаза.
За окном красивый рассвет ласкал полуобнаженные деревья, свет проникал в комнату, на подоконник. Я дотянулся рукой до пледа и аккуратно укрыл ту, которая мне стала дороже жизни. Утро встретили как обычно, словно и не было этого разговора. Она позавтракав быстро собралась на работу, а я сквозь слезы , едва передвигая затекшие ноги поплелся в ванную комнату бриться…
***
Было довольно поздно, Её все не было. Я нервно ходил по комнате то и дело выглядывая во двор. Раздался телефонный звонок на моем мобильнике и мужской голос, представившись Её начальником сообщил мне что Она…погибла…
***
Смерти Она не боялась, любила жизнь и природу, любила все и всех вокруг. Тело кремировали, так как Она не понимала как можно причинять боль земле, которая тебя кормит. Тело разлагаясь выделяет яд и губит почву, пепел помогает плодородию.
После похорон я остался один, вспоминая лучшие моменты нашей с ней жизни. Сидел, укутавшись пледом у камина и смотрел на огонь. «Интересно, Она уже там…на Марсе? А как там все?» - пробежали нелепые мысли.
- Дай руку и пойдем со мной, - у меня в голове пронесся Её голос, который через минуту повторился, - обернись, я здесь!
Медленно повернув голову, я увидел в проеме дверном Её прозрачный силуэт, Она была словно привидение, но как всегда прекрасна! Сквозь нее можно было видеть стены и всю обстановку в комнате, однако это не мешало лицезреть Её фигуру и строгие красивые черты лица. Она подошла ко мне вплотную и сама протянула мне руку:
- Вставай, полетели!
- На Марс? – переспросил я и получив одобрительный кивок головой, протянул руку, которая прошла сквозь Её кисть. Я повторял попытку за попыткой но ничего не получалось.
- Не пытайся меня поймать, просто почувствуй меня, сосредоточься, закрой глаза и коснувшись кисти, задержись, не надо пытаться сжать мою ладонь, просто своей ощути мою энергию, мое тепло, - продолжала говорить Она у меня в голове. Подчинившись полностью, закрыв глаза и распрямив свою ладонь над Её я действительно стал ощущать тепло, словно какой-то теплый поток воздуха шел от нее ко мне. Также кончики пальцев слегка покалывали. На душе был покой и умиротворение.
- Вперед! – скомандовал Её голос. Комната исчезла. Тьма, фиолетовый свет, звезды, небеса все мелькало перед глазами, аж закружилась голова…
Вот ноги почувствовали почву. Марс! Как он прекрасен!
- Ты здесь живешь? – задал дурацкий вопрос я и сам от него смутился.
- Конечно же, я же уже тебе об этом говорила, - усмехнулась Она, -мне разрешили устроить тебе маленькую экскурсию, но не долго.
Я увидел заброшенные строения городов, увидел дороги, аэропорты, но это все было на физическом уровне, присмотревшись пристальней в полупрозрачную красную пыль, что словно по дуновению ветра поднялась в высь по взмаху руки моей ненаглядной, я увидел города дивной красоты. Там жили люди, или приведения-люди. С ними можно было поговорить, и ощутить их энергию. Они жили обычной жизнью, как мы но более праведной, более разумной. Какой у них был язык я не знаю я понимал всех я читал их мысли , они читали мои. В районе искрящегося фонтана, самой широкой, просторной площади планеты, недалеко от космодрома мы остановились, как ни странно рядом никого не было.
- Дальше ты пойдешь один, -заговорила Она, - один по жизни, но помни, что я тебя жду. Хочу чтобы ты знал, что для меня, за все мои жизни что я прожила, не было еще более роднее человека чем ты. Настройся на меня, живи светом и мы обязательно встретимся! Закрой глаза, досчитай до трех и не подглядывай…

***
Конечно же тогда, досчитав до трех и открыв глаза - Её рядом не было. Но, теперь я знал что жизнь на Марсе есть! Своя интересная необычная, но есть! Мне было к чему стремиться, чем дышать и чем жить. Нашу прогулку я вспоминал всю свою жизнь, она мне снилась зимними суровыми вечерами и было тепло внутри, тепло и мягко, словно с тобой рядом как в детстве мама. Жениться более я не женился , по понятной причине. Помогал брату воспитывать сына, не ссорился с соседями, нуждающимся оказывал всегда посильную помощь. Жил по настоящему, по-человечески, и я знал, что заслужил Её, что мы встретимся. Свой последний вздох, я встречаю в возрасте 120 лет, все у того же камина, под тем же, но изрядно потрепанным пледом. Передо мной ноутбук, что когда-то на день рождение мне подарила Она. Я пишу свою историю, сохраняю каждый новый абзац, в каком месте повествование прервется мне не ведомо. Я рад, что снова смогу увидеть Её,  мою марсианочку!







Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 34
© 04.11.2021г. МАГ
Свидетельство о публикации: izba-2021-3188179

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Эдельвейс       05.11.2021   11:54:54
Отзыв:   положительный
Добрый день МАГ.
Хороший разказ написали, жаль что вас Марсиянка покинула.
с уважением.


МАГ       05.11.2021   17:21:36

благодарю!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1