Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бумажный кораблик


Бумажный кораблик
­Помнишь наши совместные просмотры фильмов о любви? В них всё обязательно заканчивалось хеппи-эндом, а виртуальные враги всегда получали по заслугам.

Мне больше импонирует стиль артхаусного короткометражного кино с более реальной и непредсказуемой сюжетной развязкой, поэтому события, мелькавшие на экране, меня не особо прельщали. Гораздо интереснее было просто лежать, обнявшись рядышком, прижиматься всем телом, наблюдать за твоими эмоциями и засыпать…

Мы были такими счастливыми. Интересно, вспоминаешь ли ты обо мне хотя бы иногда? И что чувствуешь при этом?

Вся боль, которую причинил тебе твой главный обидчик — я, вернулась ко мне бумерангом. Теперь моя очередь просить запоздалое прощение, ждать тебя у окна долгими зимними вечерами, топить грусть в ледяном апероле и гадать на кого ты сейчас смотришь с таким же восхищением, как когда-то глядела на меня.

«Поди, прочь нахальное апрельское солнце. Не нужно столь приветливо светить в мои окна». Сопротивляясь нежданно наступившей Весне, я плотными шторами целенаправленно стараюсь вернуть серые будни. Такие жесткие дни с мегатоннами внутренней тоски о несбыточном счастье. Крылья сложены, а столько уже невысказанных, но ненужных слов, которые хочется отправить тебе диктофонной записью, морскими песчинками застревают в горле.

Твои фото, с̶л̶у̶ч̶а̶й̶н̶о, нет, специально просмотренные мною в социальных сетях равны прицельным выстрелам в сердце. Честно, до срыва. В такие моменты чувствуешь отравляющую горечь, а рука тянется набрать твой номер, чтобы услышать твой голос.

Да, мы разные, но в чём-то удивительно совпадающие. Порой, не верю, что тебя больше нет рядом. Ты еще слишком глубоко в душе. Я точно знаю, что встреча, о которой до сих пор мечтаю, не состоится. Мои руки, в которых тебе было так уютно, будут обнимать другую девушку. Нет, возможно, она будет не хуже, но разве сердцу прикажешь?

Так быстро сгорает очередной закат. И в эту холодную ночь я снова остаюсь без тебя. Хмельные напитки, классическая мелодия Adagio, и… очередная пустышка, которая лишь помогает скоротать это время до утра.

Мой корабль сменил когда-то стальную конструкцию на бумагу. Он плывёт в безбрежном океане под названием: «Жизнь», но под силой обстоятельств постепенно меняет свой бывший белый цвет на угольно-чёрный оттенок.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 31.10.2021г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3185786

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ирина Третьякова       01.11.2021   15:21:00
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Максим!
Любовь. Разлука. Воспоминания. Осознание вины. Сожаление. Боль.
Всё это Вы связали в красочный, не без элегантности, узел - ностальгический, грустный, поэтичный монолог.
Получилось романтично. Несколько мрачные нотки в конце не воспринимаются, как беспросветный минор. Потому что из предыдущих строк понятно, что полное одиночество и безнадёга в личной жизни главному герою в будущем не очень-то грозят.
Мне понравилась Ваша миниатюра. Спасибо.
С уважением Ирина.
Максим Супенко       02.11.2021   22:57:43

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за найденное на прочтение время.









1