Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Государственный террор не осуждён!


Государственный террор не осуждён!
Казалось бы, сталинские репрессии признаны на государственном уровне, их жертвы реабилитированы. Однако, процесс не доведен до конца, ограничились полупризнанием и полумерами. Воздали по справедливости лишь тем, кому были предъявлены политические обвинения. За рамками закона 1991 года остались многочисленные репрессированные по обвинениям уголовного характера. Они продолжают числиться преступниками, их имена оболганы и скомпрометированы в глазах потомков навечно. Истина же в том, что невинным гражданам предъявлялись сфабрикованные обвинения как политического, так и уголовного содержания, ибо неопровержимые улики в следственных делах отсутствуют. Примером служит уголовное дело моего 23-летнего дяди Евгения Кутузова. В 1937 г. он был арестован, обвинён в мошенничестве (попытка получения в сберкассе 975 рублей) и немедленно расстрелян. Всё обвинение было построено на личных признаниях арестованных, объективных доказательств их вины в документах не содержится.

Известно, что несуществующую вину принимали на себя сотни тысяч заключённых и объявляли себя "диверсантами, шпионами, предателями, вредителями, бандитами". Они делали это под пытками в кабинетах и камерах, подписывали наспех состряпанные протоколы допросов. Сталинские органы внутренних дел использовали все средства, чтобы перевыполнить план по репрессиям и раздвинуть масштабы развязанного террора, политические и уголовные обвинения применялись в равной степени, хотя были, разумеется,  и исключения. Все ложно обвинённые отправлялись под пулю не судом, а специальными репрессивными органами - двойками и тройками. И это чрезвычайное обстоятельство современные власти и правоохранительные органы отказываются учитывать. Оправдывая одних, они с непонятным упорством продолжают третировать других, с клеймом уголовников. Но у всех уничтоженных по постановлениям троек общая судьба: они - жертвы преступной политики государства. Во всём мире внесудебный произвол осуждён и запрещён, в современной России он по-прежнему молчаливо одобряется. Мои обращения в прокуратуру, Верховный суд, к президенту остались без последствий, верховная и судебная власть не готова  открыто отмежеваться от кровавой внесудебной практики сталинского режима, вернуть честные имена всем жертвам государственного террора.
Пусть президент, пусть Дума, Верховный суд задумаются, какое государство они желают представлять: правовое, демократическое или противоположное этим понятиям. Время не терпит. Покрывать и оправдывать сталинских палачей в 21 веке невозможно! Впрочем, картина складывается безнадёжной, репрессии снова востребованы олигархическим режимом.


­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 19.10.2021г. Алексей Адашев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3177887

Рубрика произведения: Проза -> История











1