Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НОВОГОДНЯЯ СТРАШИЛКАаааааа…


­Перед самым Новым годом Зинаиде Юрьевне пришлось задержаться на работе − необходимо было закончить ответственное задание. В положенное время все сотрудницы моментально упорхнули домой, наказав ей на прощанье обязательно закрыться и не забыть вызвать дежурную машину. Оставшись одна Зинаида Юрьевна задвинула тяжелую задвижку входной двери и взялась за дело. Работа спорилась, но она никак не кончалась. Последняя точка была поставлена, когда часы показывали одиннадцать вечера и за окнами черным картриджем запечаталась непроглядная ночь. Зинаида Юрьевна позвонила диспетчеру, отключила компьютер, проверила сигнализацию и вышла в длинный узкий коридор, заканчивающимся небольшим тамбуром. Достав из кармана ключи, Зинаида выключила свет.
И тут же оказалась в кромешной тьме. Темноты она не боялась, но еще нужно было открыть задвижку входной двери. Зинаида шагнула вперед, закрыла за собой дверь и хотела включить в тамбуре свет, но уронила ключи. Тихонько чертыхаясь, кое-как нашарила их на полу, потянулась к выключателю и… не нашла его на привычном месте.
Чтобы долго не искать в темноте, она решила на ощупь открыть задвижку, выйти на улицу и протянула руку к двери. Дверь исчезла!!! ВЫХОДА НЕ БЫЛО. Вместо нее под рукой ощущалась холодная, совершенно гладкая стена! Лихорадочно ощупывая ее то здесь, то там, Зинаида Юрьевна чувствовала, как панический ужас вползает в ее душу. В голове с огромной скоростью проносились мысли о четвертом измерении, пришельцах, полтергейсте, а также сюжеты фантастических ужастиков. Она велела себе успокоиться. Её озарила мысль: если нельзя выйти, то можно вернуться назад в комнату и позвонить кому-нибудь! Развернувшись на 180 градусов, Зинаида стала искать другую дверь тамбура.

ВХОДА ТОЖЕ НЕ БЫЛО!

В совершенном отчаянии она села на пол и стала молча выть, прижимая к себе бесполезные ключи…
Остается добавить, что рассказанное − чистейшая правда. Всё закончилось хорошо, двери обнаружились, и даже на своих местах. Только почему-то сбоку – одна по левую, а другая по правую руку сидящей на полу Зинаиды Юрьевны…

танка@укг.кз, ноябрь, 2003 г






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 18.10.2021г. Евгений Зинин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3177320

Рубрика произведения: Проза -> Байки


Ольга Васильевна       02.11.2021   20:14:25
Отзыв:   положительный
Бывает :-)))









1