Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сериал, изменивший мое отношение к миру.



Не знаю, как у вас, а мне больше всего нравятся те книги, которые созвучны душе. Вот, читаешь текст и понимаешь – ты тоже так думала, а если точнее – то чувствовала! Просто не могла сформулировать свои ощущения, подобрать правильные слова. И когда автору это удается, то – немедленно в разряд любимых он попадает. Но бывает и иначе. А именно – книга, или кино, или иное произведение искусства не просто находит отклик в душе, а переворачивает все внутри тебя, заставляет смотреть на окружающий мир по-другому. Это уже – высшая категория человеческой мысли и таланта, как мне кажется.
Недавно я посмотрела фильм, который на меня произвел именно такое воздействие – я настолько сильно им впечатлена до сих пор, что решила поделиться информацией о нем с вами, уважаемые читатели. Нет, я не надеюсь, что он понравится абсолютно всем – на вкус и цвет, как говориться… Но с моей субъективной точки зрения, этот сериал – просто шедевр.
Например, всеми обожаемая «Игра престолов» меня не впечатлила совсем. Смотрела этот сериал из простого любопытства – чем же так народ восхищается? И вспоминала одно произведение – «Проклятые короли», называется, автор Морис Дрюон . Если убрать драконов и выдуманные народы – по смыслу то же самое, но основанное на реальных фактах. Резали, травили, душила друг друга европейцы знатно. Власть, она такая – многие ее хотят добиться любой ценой.
Но вернемся к объекту моего восхищения
. Итак, это (Па-бам! Фанфары и аплодисменты!) индийский сериал «Махабхарата» 2013 - 2014 года выпуска.
Итак, о чем я задумалась после просмотра «Махабхараты»? Постараюсь обойтись без спойлеров.
Первое, о правильном воспитании детей. По словам бога Кришны, родители целиком и полностью ответственны за воспитание своих детей, никакие отговорки, типа время такое, сейчас в школах воспитанием не занимаются и т.д. не работают. Не усмотрел, не научил – несешь ответственность! Мы ведь привыкли воспитание своих детей перекладывать на других – на садики, школы и прочее. В Советском Союзе в ясли принимали детей до года. Мама должна была работать на благо общества, которое занималось тем временем воспитанием ее чада.
Второе – об ответственности за происходящее вокруг. Была высказана такая мысль, что за все беды в мире ответственны не распоясавшиеся грешники, а праведники, которые молчат.
Третье – о важности намерения, из-за которого человек действует. Это – как отправная точка, которая определяет траекторию полета. Каким бы красивыми идеями мы не прикрывали действия, продиктованные корыстью или страхом, ничего путного из них не выйдет.
Четвертое - подмене истинной духовности перечнем правил. Вспомните, например, конфликт Иисуса Христа и фарисеев с книжниками – посмел помочь человеку в субботу и стал для них ненавистным.
Пятое – истинный верующий способен сделать во имя правды нечто осуждаемое обществом, способен выдержать насмешки и неуважение, пожертвовать своим авторитетом.
Есть еще много такого, о чем я могла бы написать, но иначе придется рассказывать сюжет, чего я не хочу делать.
Итак, если вам нравятся качественно снятые легенды с красивыми талантливыми актерами, то «Махабхарата» 2013-2014 годов выпуска вам определенно придется о душе.
С уважением к дочитавшему до конца.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.10.2021г. Марина Ермолова-Буйленко 2
Свидетельство о публикации: izba-2021-3174690

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Юрий Линна       14.10.2021   21:30:29
Отзыв:   положительный
Неожиданно! На Индийские фильмы аллергия с детства! Но сериал, с Вашей подачи, обязательно посмотрю!
С теплом, Ю.Л.
Даниил Сорокин ♫       14.10.2021   14:27:27
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Марина!
С интересом ознакомился с Вашим мнением!
Спасибо за интересные мысли!
С уважением,
Сорокин














1