Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Забытый День Рождения или Новые приключения Алисы


Забытый День Рождения или Новые приключения Алисы
­Глава 2.

"Неожиданное открытие"

Раннее субботнее утро 7 июля 2096 года в семье Селезнёвых началось как обычно: встали ровно в шесть, умылись, пробежались от дома до МежГалактического Театра(что в Сокольниках, в самом центре парка, рядом с МежГалактической Биржей и МежГалактическим Банком), после чего приняли расслабляющий душ и легко позавтракали.

Я бы даже сказал, очень легко: яйца в мешочках, тосты с арахисовым маслом и зелёный чай без единой ложки сахара. Если бы так делали все люди, то вопрос об избыточном весе был бы раз и навсегда исчерпан. Да, да, даже в далёком будущем имели место проблемы с фигурой. Правда, они с лёгкостью решались. Однако, мой рассказ совсем не об этом. Желающие могут обо всём узнать из исследования профессора Берди-Берда Кирдабарана со звезды Чубба(Созвездие Скорпиона)"Как сбросить лишний вес без лишних затрат", напечатанном в еженедельном научно-практическом журнале "МежГалактический исследователь", за апрель 2090 года.

А позавтракав, не разошлись каждый по своим делам, а собрались в гостиной и стали обсуждать то, что с ними произошло на прошедшей неделе. Ведь намного легче вместе искать выход из любого положения, нежели одному ломать голову, тратя и без того драгоценное время. И делились планами на следующую. Что тоже было весьма и весьма кстати.

Первой, как обычно, слово взяла мама Алисы, звёздный архитектор.

Когда-то Кира Селезнёва всё своё время проводила на самых дальних от Земли планетах, строя новые города, где могли жить как коренные жители, так и люди. И видела горячо любимых родных раз или, реже, два раза в год, а то и в два года, в основном общаясь с ними посредством голографического переноса. О чём очень и очень сожалела. Ведь Алиса, можно сказать, выросла без неё. Но вот уже как три года преподавала космическую архитектуру в МежГалактическом Архитектурном Институте. Благодаря чему могла с лёгкостью наверстать упущенное время. Чему, как и Алиса, так и профессор Селёзнёв, были очень и очень довольны.

Она выдержала театральную паузу, пристально оглядела домочадцев и мило улыбнувшись, произнесла:
-Итак, мои дорогульки, на следующей неделе начинаются вступительные экзамены и мне снова придётся с головою окунуться в эти волнительные испытания. Так что, милая Алиса, тебе придётся целиком взять на себя все домашние дела. Да, да, девочка моя, ты уже далеко не ребёнок и сможешь с лёгкостью совместить учёбу и дом. Можешь привлечь Пашку, вдвоём-то намного веселее, да и быстрее будет.

Алиса, даже, если бы и могла отказаться, то никогда не сказала бы об этом вслух, ибо не только очень любила свою мамулю, но и так же очень уважала её.

Не услышав никаких возражений, Кира Селезнёва вновь мило улыбнулась и села напротив своей семьи на удобный диван, сделанный в виде венецианской софы, подаренный их давним и добрым другом, профессором археологии Громозекой. И тут же слово взял глава их очень необычного семейства. Игорь Селезнёв включил голографический проектор и начал рассказывать о том, что нового они вместе с профессором Вороновым открыли за прошедшую неделю.

Он не просто выдавал сухие факты, а как можно подробнее останавливался на каждой детали исследования, отчего его рассказ был весьма и весьма занимательным.

Алиса и её мама всегда очень внимательно слушали и в конце задавали, порою очень каверзные, вопросы. Чем доставляли легендарному исследователю неописуемое удовольствие.

Вот и сейчас с языка Алисы готов был уже слететь такой вот вопросик с небольшим подвохом, но внезапно зазвонил голографон и профессор Селезнёв тут же нажал на кнопку вызова.

Сначала послышалось шипение, как будто где-то недовольно зашипела змея иди кто-то забыл про электрический чайник. Но уже через минуту прямо посреди гостиной появился чересчур сильно взволнованный Витольд Воронов. Он не только забыл про свои роговые очки, но и про одежду, стоя перед ними в пижаме и домашних тапочках.

Профессор Селезнёв, зная о легендарной педантичности своего друга, был очень и очень озадачен. Видимо, случилось нечто экстраординарное. Но вслух ничего не сказал, очень уважая собрата.

Витольд Иосифович, будто только проснувшись, оглядел себя и тут же его лицо стало пунцовым от стыда. Но уже через мгновение взял себя в руки и бодрым голосом произнёс:
-Вчера вечером, перед тем, как отправиться домой, я взял образцы с зубов и слюны Бронитразов,вспомнив, что этого мы ещё не делали и поместил их в чашечку Петри. А когда уже собрался уходить, то внезапно начался сильный ливень и не стал испытывать Судьбу, решив переночевать в лаборатории. И вот сейчас думаю, что поступил как нельзя правильно.
Он немного помолчал, надел роговые очки, взял свой рабочий блокнот и продолжил:
-Итак, зубная эмаль настолько крепка, что её, не то, что какой-то там кариес, а даже самое прочное трианидадиевое сверло не возьмёт. Вот бы такую да на службу стоматологам. А то на дворе 2096 год, а мы до сих пор с зубами мучаемся. Но это только верхушка айсберга. По химическому и биологическому составу эта эмаль не только отличается от нашей, но и от всех известных науке. В ней, наряду с солями кальция и магния,белками, липидами и углеводами, присутствуют соединения зевсия и горгония, а так же ряда, ещё неизвестных мне, элементов. Но и это ещё не всё. В состав эмали входят и микроорганизмы, способствующие её самовосстановлению. Что ещё больше должно заинтересовать стоматологов.

Так, об эмали всё. Перейду к слюне. В ней, как и в зубной эмали, наряду с известными науке составляющими находятся и впервые увиденные мною сложные кислоты зевсия и горгония. Я последствии их очень детально опишу. Но не это так чрезвычайно выбило меня из колеи.
Он сделал театральную паузу и обратился лично к профессору Селезнёву:
-Мой друг, Вы не поверите. Да и я, признаться, сразу не поверил своим глазам и трижды перепроверил. Так вот. В слюне наших гордых Бронитразов, наряду с обычными бактериями(да, там начисто отсутствуют какие-либо вирусы, что я тоже, немного попозже, исследую), "живут"(приготовьтесь)
...амёбоподобные и ракообразные микроорганизмы!!!! Этого не может быть, но, в то же время, это и неоспоримый факт. Какую роль они выполняют мне ещё предстоит выяснить. А пока я собираюсь детально исследовать волосяные кутикулы с языка и ротовой полости Бронитразов. Если у нас, как и у любого другого известного науке животного, волосы, растущие во рту, вызвали бы большое неудовольствие, то у них,судя по наблюдениям, ничего подобного не происходит.
Витольд Иосифович сделал глубокий вдох и закончил:
-Это всё, о чём мне так не терпелось вам рассказать. Засим прошу прошение за столь нелепый вид и спешу откланяться. Очень хочу вернуться к исследованию.
Он мило улыбнулся и как призрак растаял в воздухе.

Прошло минуты две-три и профессор Селезнёв, одарив семейство своим фирменным прищуром, предзнаменующим нечто этакое, и тут же скрылся у себя в кабинете. Было понятно, что открытия Витольда Воронова весьма и весьма заинтересовали его. Прошло ещё пятнадцать минут и глава семейства Селезнёвых направился в КосмоЗоо, по пути спросив дочку, не хочет ли она последовать за ним. На что Алиса, уже полностью одетая, ответила кивком головы и вместе с отцом покинула отчий дом. Кира Селезнёва закрыла дверь и пошла на кухню, готовить праздничный ужин, прекрасно зная, что исследователи, как всегда, продолжат свои научные прения у них в квартире.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 13.10.2021г. Виталий Иосиф Ворон
Свидетельство о публикации: izba-2021-3174069

Метки: Роман,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
















1