Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Главный закон мироздания"


­Не ропщу на года в укоризне
И не ведаю пыльной вечности,
Посвящаю остаток жизни
Созиданию безупречности!

Соприкосновение и отклик – единственный действенный инструмент измерения пропорций и соотношений бытия во его всех формах и проявлениях, как духовно-интуитивных, так и вполне осязаемо-материальных. Более того, берусь утверждать – соприкосновение и отклик вообще главный закон мироздания, а другие законы всего лишь его частные случаи!

Хотя… Утверждать-то я берусь, но написал похоже что-то совершенно непонятное…
Попробую пояснить мысль. Когда мы нажимаем на выключатель (он же, справедливо предположить, является и "включателем"), то обычно ждём адекватной реакции – включения или выключения лампочки. Причём ждём мы не теоретического обоснования происходящего процесса, со столбцами формул, чертежами и диаграммами, не художественного описания явления, а именно конкретного результата, без альтернатив и неожиданностей!
Свистнул – прибежало, погладил – замурчало… Согласитесь, это ведь совсем не то же самое, что – "как аукнулось, так и откликнулось"! Это взаимодействия другого рода.

С каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что совершенствование своего персонального умения пользоваться соприкосновением и откликом практически помогает жить и выстраивать комфортные взаимоотношения с окружающим миром и людьми его населяющими. А возможно даже – этот навык приближает меня к вожделенной безупречности… Очень надеюсь!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 13.10.2021г. Дмитрий Сухтэ
Свидетельство о публикации: izba-2021-3174045

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
















1