Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про танцы


­В жизни каждого человека есть место увлечениям, хобби. Сегодня поговорим о женских увлечениях, а точнее об одном из них, о танцах. Думаю, что любовь к песням и пляскам в крови у каждого человека, ведь наши прародители работали и пели песни во время работы, а после работы еще и танцевали. Сколько энергии и задора было в людях, не смотря на то, что трудились они тяжело, в основном был развит физический труд, а сил и энергии хватало на задорные вечера под гармошку.
Может быть, это моя такая особенность, любовь к танцам. Я помню, как в детстве было невозможно усидеть на месте, когда пели и плясали цыгане. И меня удивляло, что не все пускались в пляс под зажигательное исполнение артистов. Что и говорить, цыгане - музыкальный народ.
Когда что то очень нравится, то вполне закономерно, что это реализуется в жизни. Поэтому не удивительно, что в школе состоялась постановка цыганского танца в моем исполнении. Постановщиком и партнершей стала одноклассница, она поставила движения, подобрала музыку, и мы репетировали вместе. Так же она оказалась хорошим критиком и за день до выступления сказала, что я танцую плохо, и она хочет танцевать сама, без меня. Я очень удивилась, когда узнала ее истинные мотивы, ранее она стеснялась танцевать одна, но репетируя со мной, приобрела уверенность до такой степени, что решилась выйти на сцену одна. Я была уже настроена выступать, у меня был готов костюм, в общем, славу мы разделили вместе, был успех!
Индийские фильмы так же были популярны в то время, поэтому не обошлось и без постановки индийского танца с той же девочкой.
Современные танцы сопровождали меня всегда. Стоит отметить танцы под открытым небом, когда ощущается не только драйв, но и особая атмосфера.
Прошло время и для меня наступило время для обучения русским танцам. За год репетиций можно разобрать шаги, движения и научиться танцевать 2-3 танца. Часто практика по русским танцам проходит во время праздников под открытым небом.
Так же в нашем городе получили развитие социальные танцы: бразильский зук, танго, бачата. Есть несколько школ с хорошими учителями, некоторые из них родились и жили в Аргентине и Латинской Америке. Школы устраивают вечеринки, открытые уроки и всячески привлекают внимание к социальным танцам.
Кроме того в городе есть школа европейских и латиноамериканских танцев, назовем их классическими. Ведь учителя, являясь большими профессионалами, преподают: фокстрот, танго, вальс, ча ча ча, обучают сальсе.
Говорят, что танцы помогают наращивать нейронные связи, развивают мозг во времена тик тока, ю туба и инстаграмм. Я взрослый человек часто ловила себя на том, что много времени провожу на интернет ресурсах. Однако, интернет хорош, когда он развивает, и совсем не хорошо, когда он поедает время. И да, кто еще не пробовал танцевать, попробуйте! Танцы – это образ здоровой классной жизни! ­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 13.10.2021г. Оксана Щербакова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3173906

Метки: Танцы, танго, зук, вальс, фокстрот, бачата, сальса,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Ганна Тимченко       13.10.2021   07:42:50
Отзыв:   положительный
Оксаночка, ты молодец! Своим хобби пытаешься заинтересовать других!
Это увлекает и интригует и молодёжь, в том числе ... Э то прекрасное
времяпровождение и для души и для тела ... Здорово, думаю, что обязательно
кто - нибудь, прочтя твоё впечатление от танцев, захочет испытать сам эти же
чувства ...Дерзай и дальше увлекай всех неравнодушных !!!!














1