Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бьют фанфары


Бьют фанфары
­Фото из интернета
Далеко шагнула человеческая мысль - в Израиле изобрели очиститель воздуха, убивающий вирусы, в том числе ковида. Мировая общественность возликовала, а её жители стали подсчитывать будущие барыши. Появились стайки тех кто поверил в силу нового изобретения Земли обетованной.
"Министерство здравоохранения подтвердило эффективность израильского очистителя воздуха в закрытых помещениях, разработанного старт-апом Aura Smart Air, и выдало лицензию на его применение."

Правда, тут же отмечается, что пока не завершен процесс формального получения лицензии министерства здравоохранения, но началась продажа воздушных фильтров в 50 государствах — школам, больницам, домам престарелых, есть и договоры с транспортными компаниями.

Да, и жить торопятся и чувствовать спешат.(с)

Но вот возникшие сомнения автора Прозы Владимира Ленмаровича Тимофеева:

"Представим лекционный зал. Перед началом занятий при помощи изобретенной установки или при применении кварцевания, как справедливо указал один из рецензентов, можно добиться стерильности. Но при заполнении зала каждый человек приносит с собой миллиарды вирусов, бактерий и прочей живности, которой тут же с каждым выдохом начинает "обогащать" атмосферу. При работающей установки будет создана тяга воздуха для его дезинфицирования в изобретенной установке. Вирусы, которые упали бы на пол через метр или полтора (как нас убеждают уже давно), при наличии тяги будут пролетать все расстояние до прибора. По пути все находящиеся в зале неминуемо будут ими насыщаться, т.е. будет происходить инфицирование. Без прибора больной может заразить находящихся в радиусе полутора-двух метров людей (6-7 человек). При наличии принудительной вентиляции (чтобы доставить весь воздух в помещении до прибора) могут подвергнуться заражению 15-25 человек.
Такой прибор будет эффективно применяться в помещениях, где нужно обеспечить полную очистку от микроорганизмов и куда люди будут входить в костюмах (скафандрах) с автономным снабжением воздуха. Например, в лабораторию, где создаются новые вирусы.
Ждем результаты работы таких суперстерильных помещений."

Как видите - не все разделяют восторги и надежды мировой общественности, но часть её сразу же определила образовательный уровень оппонента отправив его к выпускникам ПТУ и сидящим на диване. Столь восхитительная дальнозоркость, несомненно, делает честь прозорливцам, но не убеждает в наличии высшего образования и сидящих в кресле, возможно даже в инвалидном, ликующих. Ничуть не меньше меня радует мысль о том, что оппонирует Владимиру Ленмаровичу явно выпускница Оксфорда или, на худой конец, Кембриджа, а не учившаяся в СССР .  Хотя, если я правильно поняла, образование ограничилось поварскими курсами.

Образцом самого лучшего образования может служить открытие английских учёных факт того, что моющий ноги обязательно вымоет и руки!

Поддержу Владимира Ленмаровича и подожду вместе с ним результатов.

P.S.
Отзыв Владимира Ленмаровича публикую с его согласия.

А теперь полностью отзыв Владимира  Ленмарковича  Тимофеева на изобретение израильских учёных и реакция Корецкой-Русиной:

Рецензия на «Изобретения против ковида» (Галина Корецкая)

Представим лекционный зал. Перед началом занятий при помощи изобретенной установки или при применении кварцевания, как справедливо указал один из рецензентов, можно добиться стерильности. Но при заполнении зала каждый человек приносит с собой миллиарды вирусов, бактерий и прочей живности, которой тут же с каждым выдохом начинает "обогащать" атмосферу. При работающей установки будет создана тяга воздуха для его дезинфицирования в изобретенной установке. Вирусы, которые упали бы на пол через метр или полтора (как нас убеждают уже давно), при наличии тяги будут пролетать все расстояние до прибора. По пути все находящиеся в зале неминуемо будут ими насыщаться, т.е. будет происходить инфицирование. Без прибора больной может заразить находящихся в радиусе полутора-двух метров людей (6-7 человек). При наличии принудительной вентиляции (чтобы доставить весь воздух в помещении до прибора) могут подвергнуться заражению 15-25 человек.
Такой прибор будет эффективно применяться в помещениях, где нужно обеспечить полную очистку от микроорганизмов и куда люди будут входить в костюмах (скафандрах) с автономным снабжением воздуха. Например, в лабораторию, где создаются новые вирусы.
Ждем результаты работы таких суперстерильных помещений.

Владимир Ленмарович Тимофеев 12.10.2021 00:39 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Товарищ Сталин, ой, Тимофеев, Вы - большой ученый! ))))

Сидя на диване с образованием ПТУ 60-х годов, раскритиковал в пух и прах то, что признано квалифицированными испытателями! )))
Будьте осторожны в помещениях: падающие на пол вирусы могут ударить Вас по голове и станет совсем плохо, мы можем потерять Вас! )))

Галина Корецкая 12.10.2021 07:46 Заявить о нарушении

О! Вы не одиноки! У Вас в компании дедушка с образованием ПТУ, это уже точно!
Тоже большой специалист по современной технике и вооружению! ))))
Чтоб вы оба были мне здоровы и забавляли меня еще и еще! )))

Галина Корецкая 12.10.2021 07:48 Заявить о нарушении

Эмоциональная Галина! Позволю дать совет: перед тем, как реагировать на рецензии вспомните, что означает ваше имя в переводе с древнегреческого. Ваши ответы будут более разумными.
По поводу ПТУ могу сказать, что была у меня попытка поступить в суздальское училище реставрации. Но способностей не хватило, поэтому пришлось ограничиться университетом и академией.
Попытаюсь разъяснить, что прибор, очищающий воздух в помещении от микробиома, вероятно, может пригодиться в лабораториях. Но в помещениях, где находится несколько человек, воздух надо очищать непрерывно. Ведь, если прочитать анотацию, то можно понять - воздух обеззараживается в ПОМЕЩЕНИИ, а не в ЛЕГКИХ людей, в нем находящихся. Люди, увы, дышат. И с каждым выдохом из них "вылетает" масса вирусов и прочей мелочи. Чтобы вновь сделать воздух очищенным, его надо пропустить через фильтры. Хотя еще в Древней Руси ввели обычай посещать парилки. При температурах свыше 80 градусов большинство микроорганизмов погибает. Причем можно вдыхать и выдыхать - микробы при высокой температуре гибнут неминуемо. Однако, вирусы, поселившиеся в легких, печени, костях останутся живы. Но не заразят других людей, которые находятся в парилке. И не более того.
Конечно, в стране, где вы обитаете, невозможно обеспечить парными все население из-за нехватки воды, территории, электроэнергии, поэтому прибор, вероятно, восполнит эти недостатки.
Желаю вам здоровья.

Владимир Ленмарович Тимофеев 12.10.2021 12:06 Заявить о нарушении

Напрасно Вы заговорили про парные!
Чем не может похвастаться население России, так это чистоплотностью в быту! )))
О каких парных Вы тут вещаете, уважаемый, когда треть России живет, не имея в домах водопровода и отопления? ))) 40% населения не имеет бытового газа! )))
И до сих пор в российских деревнях центральной России народ моется, дай Бог, раз в неделю, стоя в тазике и поливая себя из ковшика! ))

Лучше бы Вас приняли в Суздальское училище, советские университеты и академии не помогли Вам развить интеллект! )))
Ваше представление о работе прибора примитивно, уважаемый! ))) Если бы это было так просто, как Вы способны представить себе, то это не было бы изобретением, которое требуется всем странам мира! Еще нет оформленной лицензии, а уже есть заявки на покупку от 50 стран мира!
Вентиляция, доступная Вашему пониманию, изобретена столетия назад и не имеет отношения к анонсированному прибору. ))
Рассуждайте о чем-нибудь попроще! )))
Отдыхайте, уважаемый! )))
Это не Ваша тема!

А Ваша детская попытка поиграть на имени будет стоить Вам препровождения вон со страницы Корецкой! )))
Не упадите от приданного ускорения, голубчик! )))

Галина Корецкая 12.10.2021 12:21 Заявить о нарушении







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 12.10.2021г. Душа Шахини
Свидетельство о публикации: izba-2021-3173463

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
















1