Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Война. Разрешите Правдой накормить


Война.      Разрешите    Правдой    накормить
«ЛЮБАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПРИВОДИТ к ДИКТАТУРЕ ПОДОНКОВ»
- почти два столетия назад сказал, рубанул с плеча и наотмашь... промышленник Альфред Бернхард НОБЕЛЬ, богатейший и известнейший человек мира… (предвидев Украинский сценарий в качестве яркого примера).

Человечество жестоко обошлось с НИМ: изобретал взрывчатое вещество для облегчения тяжёлого физического труда — в строительстве.
Люди используют его изобретение для убийства себе подобных.

Нобель, не посвящая родных, коллег - оставил бОльшую часть своих, ЧЕСТНО заРАБОТАнных денег, в доверительном управлении (сомнительной порядочности людей, как показывает время), учредив свою, НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ благодетелям человечества, которую превратили сегодня члены и органы того Комитета - в ОРУДИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ШАНТАЖА, поощрения конфронтации личности с государством.

…Барак ОБАМА - не успев согреть кресло, обжить овальный кабинет президента США, как стремительно стал лауреатом Нобелевской премии МИРА(!)
Спрашивается – за какие это заслуги? Сделали «ставку» на хромую лошадь.

Ожидания новых перемен, шепнули на ушко, вот и побудило Нобелевский комитет вручить ЕМУ ( АВАНСОМ) Премию Мира, развязав руки...

Подчеркивая расхождение между словами и действиями, Барак Обама затевает войны, нарушая нормы международного права.
Один из милитаристски настроенных американских президентов, использовал силу, став судьей и палачом одновременно.

Обама - (молодой, энергичный… ) - призывал к «новому началу» отношений между США и мусульманами, «основанному на взаимных интересах и взаимоуважении»… склонность к жесткой силе США проявилась в ходе кампаний по бомбардировке Ливии, Сомали, Йемена, Ирака и Сирии. Контингент вооруженных сил США Афганистана, ( как мы теперь знаем) значительно активизировал применение беспилотников в Пакистане, инициировал «выборочное уничтожение» лиц, не разбирая дороги, как это они с удовольствием делают… даже, если это неповинные ни в чём дети, женщины, граждане США.

«Воевода», выступавший за «мир, свободный от ядерного оружия», втихомолку проводил планы по масштабному РАСШИРЕНИЮ ядерного арсенала США, дорогостоящего и высокотехнологичного в мире.

Не заручившись поддержкой Совета Безопасности ООН перед тем, как начать войну против боевиков Исламского государства в Сирии, ведёт войну на АМЕРИКАНСКИХ УСЛОВИЯХ, не ограничивая себя любимого в сроках.

Пять авторитарных арабских режимов сформировали ядро «добровольной коалиции» по Сирии — Катар, Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ плюс США — открыто способствовали подъёму Исламского государства.
Коалиция грешников, облачилась в блестящие рыцарские доспехи.

Обама продемонстрировал пренебрежение международным правом, представив в обращении к ООН бомбардировочный блицкриг в Сирии как свершившийся факт. Чтобы обосновать развязывание войны в Сирии в обход ООН, администрация сделала ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, что защита третьей страны, Ирака, является законной - открыв зелёную улицу нарушения суверенитета любого государства в мире.

Очередная насмешка США над международным правом — бомбардировка Сербии, отделение Косово, не санкционированное Совбезом вторжение в Афганистан, Ирак, свержение Каддафи, помощь повстанцам в Сирии, выдача ЦРУ подозреваемых в терроризме и оруэлловская программа слежения Агентства национальной безопасности.

Обама развязал САНКЦИИ ПРОТИВ России, якобы во имя защиты международного права… что получилось из этого - ЧИТАТЕЛЬ ЗНАЕТ САМ…

…Кровь ударила в голову, «в зобу дыханье спёрло» у другого лауреата Нобелевской премии МИРА…(горе – президента СССР Горбачёва).

В заявлении Норвежского комитета говорилось, что он решил присудить Премию мира за 1990 год «за его ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Констатировалось, что во второй половине 1980-х в отношениях между Востоком и Западом произошли весомые перемены, а конфронтация сменилась переговорами.
«Мирный процесс, в который Горбачёв внёс такую весомую лепту, открывает новые возможности перед мировым сообществом для решения его актуальных проблем, невзирая на идеологические, религиозные, исторические и культурные различия», — отмечалось в заявлении.
Михаил Горбачёв, которого в марте 1985 года на внеочередном Пленуме ЦК избрали генеральным секретарём ЦК КПСС, НАЧАЛ ПРОЦЕСС ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, названный «ПЕРЕСТРОЙКОЙ». Был провозглашён курс на «новое мышление», «гласность» и «открытость», а в отношениях с Западом — на разрядку напряжённости. В 1990 году власть перешла к Съезду народных депутатов СССР, который был избран на альтернативной основе на свободных демократических выборах.
15 марта 1990 года СЪЕЗД ИЗБРАЛ Горбачёва ПРЕЗИДЕНТОМ Советского Союза. Ситуация в стране, которая всё больше накалялась, не позволила ему присутствовать на церемонии вручения премии. «Горячие точки» возникли на Кавказе и в Средней Азии, курс на независимость взяли Латвия, Литва и Эстония.
В торжественной церемонии, происходившей в Осло 10 декабря, участвовал тогдашний первый заместитель министра иностранных дел Анатолий Ковалёв — в порядке исключения такая процедура допускалась. Он зачитал благодарственное слово и от имени Горбачёва принял премию.Свою Нобелевскую лекцию награждённый смог прочитать в столице Норвегии Осло 5 июня 1991 года, заключил её словами:«В присуждении мне Нобелевской премии я увидел понимание моих намерений, моих устремлений, целей начатого глубокого преобразования страны, идей нового мышления, признание вами моей приверженности мирным средствам реализации задач перестройки. За это я признателен членам Комитета и хочу их заверить: если я правильно оцениваю их мотивы, они не ошиблись».

Наивная простота решившего, что, как ниву, с помощью рычагов своего трактора – можно перепахать: и цветущий сад,и виноградники, и ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ.

Не ошиблась англо саксонская разведка в трактористе, (возомнившем себя царём), в очередной раз разыграв козырную карту - ПОЛОЖИЛА НАЧАЛО РАЗВАЛУ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ СССР… без выстрелов и больших затрат, использовав ПРЕМИЮ - деньги Альфреда НОБЕЛЯ, заРАБОТАнных ИМ в РОССИИ.

ИУДА (меченый), за 30 сребреников - внёс свою лепту, нацарапал своей паршивой монеткой на скрижалях истории РОССИИ «новые возможности перед мировым сообществом для решения его актуальных проблем, невзирая на идеологические».

Похоже, сам не понял до сих пор, как впустил в дома ЗЛО, как ноги об него протёрли сильные мира сего, а свой народ навеки проклял перестройщика.

И потом, что скажет в оправдание, на суде… у ВСЕВЫШНЕГО???

…Третья часть « марлезонского балета»: В пятницу, 8 октября 2021 года, Нобелевский Комитет объявил : Премию мира получил российский журналист, телеведущий, главный редактор и основатель "Новой газеты" Дмитрий Муратов … Не президент, но ВЛАСТЬ над умами, (которую экспроприируют, как банки, железнодорожные коммуникации во время революций).

Президент США Джо Байден поздравил главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Рессу с присуждением Нобелевской премии мира, отметив, что журналисты часто сталкиваются с угрозами и судебными исками «за свою приверженность основным принципам свободной прессы»… расшаркиваясь в поздравлениях журналистов, словно своей наградой?

Ничего не заметил обыватель, наш ЛИБЕРАЛ возрадовался:
«За усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира» – гласит постановление к награждению Нобелевского Комитета.

Уж не той ли ДЕМОКРАТИИ США, что, воспользовавшись законным правом,ПРИШЛА МИРНОЙ ТОЛПОЙ к стенам БЕЛОГО ДОМА,в надежде услышать правдивый ответ на вопиющую несправедливость - подтасованными результатами ГОЛОСОВАНИЯ и выбором президента -БАЙДЕНА...
палками избитой, вытолканной взашей, брошенной по тюрьмам.

Дядюшка ДЖО, и этот "продукт -демократию" ты навязываешь по всему миру?

Я, журналист с солидным стажем, свободно выражаю собственное мнение, не кривя ДУШОЙ, не подстраиваясь под мнение других - спрашиваю у ВАС?

Какой, от Кого... заЩИТе... "свободы мнений"?

Скажите мне пожалуйста,благодетель, отец кормящий - в какой стране мира, которая провозгласила демократию по - американски, как систему управления государством, народ управляет ею?

Смею предположить, что Ваш ответ будет - "Ни в какой".

К сожалению, люди, рвавшие страну, как добычу на охоте, стоящие у власти, имеющие огромные деньги, никогда не дадут возможности народу пользоваться всеми благами своей страны, которые у нее есть.

Вот вам и ПРАВДИВЫЕ СЛОВА НОБЕЛЯ, что эпиграфом упомянуты в начале статьи.

Как заметил американский публицист Макс Эсколи - «Цивилизация – это непрестанное искание мирных путей разрешения конфликтов, всеобщее стремление к миру».

Нет, это делают не пешки на политической доске, которых ВЫБИРАЮТ, используют как прислугу...
Это шахматная партия для сильных мира сего:
ДОНАЛЬД ТРАМП, коллега, президент США - назвал Владимира Владимировича Путина
« ШАХМАТИСТОМ МИРОВОГО КЛАССА»,сравнив его с председателем КНР Си Цзиньпином, северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Что и делает наш доблестный Президент, как справедливо отмечает в любой точке планеты здравомыслящий ЗЕМЛЯНИН!

Почему доблестный?

Потому что ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ делает то, о чём говорил Сенека Младший:
«Не проливать ничьей крови, обеспечить покой всему миру и мир своему веку - вот высшая ДОБЛЕСТЬ»!

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»*.
Но зачастую в жизни всё не так бывает,
И предают любовь, надежду, веру и мечты
ДРУЗЬЯ, которых КАЖДЫЙ САМ и ВЫБИРАЕТ".

https://stihi.ru/2021/10/08/6575
Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

ПОСТСКРИПТУМ:

"И ведь получит эту «престижную» премию (ставшую спецоружием на фронтах информационной и политической войны) «пешка на шахматной доске сильных мира сего» - Дмитрий Муратов.
И положит тридцать серебренников в личный фонд (карман) и будет «петь, как по нотам» те партии, которые ему будут заказывать «благодатели»!

Это вам не великий русский писатель и патриот Лев Николаевич Толстой, который добровольно отказался от номинации на Нобелевскую премию в 1906 году, аргументируя это тем, что деньги могут приносить только зло. Узнав о том, что его выдвинули кандидатом на получение премии, Лев Николаевич написал письмо своему знакомому финскому писателю, с просьбой, чтобы тот убедил нобелевский комитет не вручать ему награду. Коллега с пониманием отнесся к просьбе Толстого, и в тот год награду отдали итальянцу Джозуэ Кардуччи.

Спасибо, уважаемая Надежда, за прекрасное злободневное эссе и включение в него философского станса Вашего неизменного соАВТОРА!
С благодарностью и теплом созвучной души соавтора,
Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин 13.10.2021 00:08

PSS:
БЛАГОдарю за развёрнутую, полномасштабную рецензию (словно боевую карту информационной войны на столе у ГЛАВКОМА) - уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Вы трижды правы, напомнив нам, всем, как великий русский писатель и патриот Лев Николаевич Толстой, добровольно отказался от номинации на Нобелевскую премию в 1906 году, аргументируя это тем, что
ДЕНЬГИ МОГУТ ПРИНОСИТЬ ТОЛЬКО З Л О.

Вспоминаю, как внук удивлялся на прочтение того, что Иван Алексеевич БУНИН(не купив ни виллы,ни квартиры) - всю Нобелевскую премию потратил на то, что КОРМИЛ ГОЛОДНЫХ эмигрантов - РУССКИХ, оказавшихся во Франции в смутное для России время.

Как мы видим, тяжкое испытание - ВЛАСТЬЮ, Деньгами...

СЛАБ ЧЕЛОВЕК,о чём и приходится писать - "правдой кормить"... горькой подливой к приевшемуся "десерту".

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ, соАВТОРСКОЕ ПЛЕЧО и СОЛИДАРНОСТЬ, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж.

Надежда Зернова
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 26
© 11.10.2021г. Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3173196

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       12.10.2021   12:08:40
Отзыв:   положительный
Ну, с Обамой и Горбачёвым давно всё понятно! Они не премии Мира достойны, а осинового Кола!!!
А Муратов? Кто такой!!!??? Журналюга мелкой газетёнки? С чем он боролся, за КАКОЙ мир!!!??? За свободу слова в России!? Так у нас уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ как пиши и говори ЧТО ХОЧЕШЬ!!! ЧТО он сделал для ВСЕЛЕНСКОГО мира!? Да о нём и в России почти никто ничего не знает! Выйдете на улицу любого российского города и спросите, кто такой Муратов и НИКТО вам не ответит положительно. Я и то впервые слышу эту фамилию! А в мире кто-то слышал о Муратове и его "борьбе" за мир, кроме Госдепа и ЦРУ, конечно? Думаю, нет! Воистину, "неисповедимы пути Господни".
Для ЧЕГО его наградили, любой разумный человек поймёт. С таким-то титулом легче бороться с "режимом" Путина, то бишь идти против НАРОДА. Знамя "борцунов" у Навального забрали и передали Муратову (Алёшка-то отработанный материал, а "борьба" должна продолжаться). А борьба за МИР!? Господи, при чём тут это? НАДО Россию УНИЧТОЖИТЬ, а здесь все средства хороши. Бедный Нобель, разве он этого хотел, чтобы его деньгами боролись ПРОТИВ МИРА и мира в России!!!??? Нобелевский комитет, конечно, НИЧЕГО не решает! Руководит всем АМЕРИКА! И пока её не накроет гигантская цунами, вакханалия и войны будут продолжаться. Вот и делайте выводы!
Спасибо, Надежда, за отстаивание чести и гордости России, не смотря ни на какие потуги недоброжелателей!
С уважением, Алексей
Надежда Зернова       12.10.2021   16:22:05

СПАСИбо за солидарность, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО!

ВЫ правы: С чего это вдруг такое внимание к нашему номинанту из – за океана с их восторженной ЗДРАВИЦЕЙ? ??

Познакомилась вчера с "послужным списком" либерала Муратова, его "восхождением" на пьедестал лауреата Нобелевской премии МИРА.

Не хочется о грустном в этот мирный, октябрьский день, в канун дня рождения Альфреда НОБЕЛЯ...

У Сервантеса, в "Дон КИХОТЕ" нашла мудрые цитаты:

— … я слыхал, что так называемая Фортуна — это пьяная и вздорная бабёнка и вдобавок ещё слепая: она не видит, что творит, и не знает, кого она низвергает, а кого возвеличивает.
— Злые сильнее ненавидят добродетель, нежели добрые её любят…

В заключении хочу вспомнить изречение ВЕЛИКОГО МЕЦЕНАТА Нобеля:
"Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка.
Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда..."

БЛАГОдарю за сердечный отклик, уважаемый АЛЕКСЕЙ.
















1